Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 28 мая, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 тигом владею еще плохо. только учусь. так что строго не судите.Да мы и не судим строго, просто подсказываем и советуем. Исключительно исходя из своего, подчас горького, опыта. @виталий каховка, когда свариваете детали с разной толщиной, то дугой грейте, в основном, более толстую кромку, а на более тонкую дугой заходите периодически. Тогда тонкая не поплывёт, толстая проплавится и будет равномерное сплавление. Это-раз. Сварочный ток подбирайте таким образом, чтобы ванна образовывалась за 3 секунды и в процессе сварки держалась на грани провала. Это-два. Излишний обратный валик-это меньшее из зол. Его можно убрать мехобработкой. Куда хуже-непровар. И работайте над моторикой рук. Не торопитесь, ведите горелку равномернее, присадку не забывайте регулярно подавать. Следите за шириной, высотой шва и равномерностью образования чешуек. Это-три. Как уже высказался камрад @Шурпет, щётку для очистки места сварки лучше не применять. Она только растирает грязь. Особенно это касается деталей моторов и трансмиссий. Алюминий-материал мягкий и пористый, поверхностный слой насыщен грязью и окислами. Лучший результат-после бор-фрезы. Абразивный диск на болгарке-несколько хуже бор-фрезы, но много лучше щётки. Он снимает поверхностный слой алюминия вместе с грязью, но в процессе обработки происходит внедрение частиц абразива и связующей композиции в обрабатываемую поверхность. Потом, при сварке, всё это всплывает чёрными точками в сварочной ванне. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 @виталий каховка,концы трещин засверливайте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keepitbrutal Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Всем привет. Я уже примерно знаю ответ на этот вопрс, но... Исходя из вашего опыта это на выброс или можно попробовать сделать? Диск при этом остался абсолютно ровный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 @Keepitbrutal, спицы/ступицы варить нельзя. технически это возможно, но не безопасно. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) @Keepitbrutal, возьмите расписку с хозяина диска, что он берет на себя всю ответственность за любые негативные последствия в процессе последующей эксплуатации диска. Ну, а Вы в свою очередь, обязуетесь максимально соблюсти всю технологическую цепочку при выполнении данной работы. А лучше - нуегонафиг... Изменено 31 мая, 2017 пользователем Шурпет 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keepitbrutal Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Дело в том, что это мой диск) я просто раньше в тему ремонтов вообще не окунался никогда, поэтому спрашиваю совета. Я одном месте берутся заварить, говорят все нормально будет, но типа от удара может опять треснуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) @Keepitbrutal, ))))). Ну, если сами у себя будете расписку брать, то окружающие могут не понять и Вас отвезут в одно развесёлое место))) Не просто треснуть, а разрушиться. А если это произойдёт на скорости?! Изменено 31 мая, 2017 пользователем Шурпет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) одном месте берутся заварить, говорят все нормально будет, но типа от удара может опять треснуть.От удара и новый треснул. Поскольку спиц много и они достаточно тонкие, заварить его скорее всего удастся. Отрихтовать на горячую грамотно проварить. Но возникает масса вопросов, на которые Вы вряд ли вразумительный ответ получите. Во первых, что за сплав и насколько он хорошо варится? Теоретически, все диски должны быть одинаковые, ну, или почти одинаковые. На практике, картина иная. Насколько будет потеряна прочность в зоне шва и ЗТВ? Равнопрочное соединение по любому не получится. Если Вы его отремонтируете, поставите на заднее колесо и будете потихоньку по городу ездить, скорее всего ничего дурного не случится. А ехать за 1000 км по трассе, я бы лично не рискнул. В лучшем случае, придётся в дороге новый покупать. Такое уже бывало. Вот и думайте, при таких условиях, оно Вам надо? Изменено 31 мая, 2017 пользователем SergDemin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keepitbrutal Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 От удара и новый треснул. Поскольку спиц много и они достаточно тонкие, заварить его скорее всего удастся. Отрихтовать на горячую грамотно проварить. Но возникает масса вопросов, на которые Вы вряд ли вразумительный ответ получите. Во первых, что за сплав и насколько он хорошо варится? Теоретически, все диски должны быть одинаковые, ну, или почти одинаковые. На практике, картина иная. Насколько будет потеряна прочность в зоне шва и ЗТВ? Равнопрочное соединение по любому не получится. Если Вы его отремонтируете, поставите на заднее колесо и будете потихоньку по городу ездить, скорее всего ничего дурного не случится. А ехать за 1000 км по трассе, я бы лично не рискнул. В лучшем случае, придётся в дороге новый покупать. Такое уже бывало. Вот и думайте, при таких условиях, оно Вам надо?Я обычно езжу очень и очень активно, вопрос безопасности конечно для меня очень важен. Я уже морально готов на покупку нового диска за 20 тыс, но вот тут выяснилось, что он только под заказ с поставкой в конце сентября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 @Keepitbrutal, купите на время другой диск, пусть даже бушный (но не ремонтированный). будет не эстетично, но это по-моему лучше, чем в лотерею играть с таким диском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 @Keepitbrutal,Живете где? (территориально). Заварить можно и скорее всего и нужно. (Единственно с рулевой оси переставить на заднюю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keepitbrutal Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) @Keepitbrutal,Живете где? (территориально). Заварить можно и скорее всего и нужно. (Единственно с рулевой оси переставить на заднюю) Живу в МСК. Какова будет приблизительная стоимость таких работ? Прокатывать диск не нужно. Изменено 31 мая, 2017 пользователем Keepitbrutal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 @Keepitbrutal,Посоветую обратиться к http://websvarka.ru/talk/user/11842-selco/предварительно списавшись с ним. Супер профи 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keepitbrutal Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 @Keepitbrutal,Посоветую обратиться к http://websvarka.ru/talk/user/11842-selco/предварительно списавшись с ним. Супер профиСпасибо большое, попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 @Keepitbrutal, я думал, Вы далеко от цивилизации живёте, а так, однозначно к Валере, правильно подсказал. Что он скажет, то и сделайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Посоветую обратиться к http://websvarka.ru/.../предварительносписавшись с ним. Супер профиВолодя , ну какой я супер -пупер . Заварить не проблема, но и что касается диска , я не возьму однозначно и вот почему. Диск от мощной спортивной машины с низко профильной резиной и нагрузка на него большая , ( я катался на низко профильной и знаю какие удары от нашего шоссе воспринимает диск на такой резине) и даже на заднюю ось я бы не рискнул поставить. Да и скорее всего он имеет "восьмерку " и при сварке поведет и на спорт кар он уже ну не как не годен. Так что с гарантией или без нее я ответственность не возьму на себя. Тем паче в Москве полно фирм занимающихся ремонтом дисков и даже гарантию дают. Вот две сейчас посмотрел , написано красиво , а вот фотки швов не красивы . Вторая фирма , тоже все красиво но вот у меня очки на лоб полезли оказывается от пор они добавляют до 5% кислорода к аргону.Сколь прочитано, просмотрено но такое первый раз прочитал , да есть тройная смесь под АЛ но там Аргон+Гелий (в любых пропорциях) + Азот (а вот этот всего 0015%) . С кислородом поставлю эксперимент , уж очень интересно результат знаю заранее ну чем черт не шутит и главное будет что обсуждать. https://svarkaargonom.com/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=19840676&utm_content=2403604204&utm_term=сварка%20литых%20дисков&block=premium&position=1&yclid=2983131657671807865ПРО КИСЛОРОД ЗДЕСЬ , кошмар полный но на сваренные диски гарантияhttp://koleso-master.ru/argonnaya-svarka-diskov Изменено 31 мая, 2017 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 @selco, Валера, сдаётся мне, что 5% кислорода, это они для конкурентов пишут. В расчёте на дурака. Ну и замануха для безграмотных клиентов. Баллон с грязным аргоном попадается, так им работать невозможно, а там не 5% кислорода, там меньше процента. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) @selco,насчёт кислорода(???) в качестве "добавки" для борьбы с порами - галимая бредятина очередного недоделанного сайтодела. Надергают статей из сети и сочиняют так, чтобы звучало поэпичнее. Частное мнение, конечно. Изменено 31 мая, 2017 пользователем Шурпет 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 С кислородом поставлю эксперимент , уж очень интересно результат знаю заранее ну чем черт не шутит и главное будет что обсуждать. Это у вас там аргон чистый, а у нас этот "эксперимент" много раз ставили. Результат один и тот же - ехать и менять баллон на другой 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 @SergDemin,Сергей, вряд ли что они "шуткуют" , впрочем с кислородом АЛ варить и впрямь не возможно. Мда ... бизнес-капитализм не знает границ дозволенного и врут....врут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 @selco,насчёт кислорода(???) в качестве "добавки" для борьбы с порами - галимая бредятина очередного недоделанного сайтодела. Надергают статей из сети и сочиняют так, чтобы звучало поэпичнее. Частное мнение, конечно.В нержавейку да слышал, но не более 2-х %, алюминий - сомнения... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Надергают статей из сети и сочиняют так, чтобы звучало поэпичнее.Из старых советских справочников. Там рекомендовали добавлять кислород в углекислоту, чтобы при сварке ржавой черняги полуавтоматом пор меньше было. Сергей, вряд ли что они "шуткуют"Какие шутки? Это называется маркетинговый ход. Ну какие, в принципе, могут быть гарантии при сварке диска, который, по определению, варить нельзя? Ладно, фиг с ним, с алюминием и с плёнкой на нём, вольфрам же выгорать будет Изменено 31 мая, 2017 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Из старых советских справочников. Это полуавтоматическая сварка. Изменено 31 мая, 2017 пользователем круазик 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 В нержавейку да слышал, но не более 2-х %, алюминий - сомнения... Володя в нерж и даже правильно Сергей сказал в чернягу , но вот в АЛ не во одной советской книге не было и в них наоборот боролись за чистоту кровей Аргона. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Это полуавтоматическая сварка. Так, а то же. При 5% кислорода вольфрам уже во всю выгорать будет. А может они дики полуавтоматом варят? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти