Миротворец Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 не подскажите на какой аппарат присмотрется чтоб был поджиг? Что то не припомню п/а с поджигом на ТИГе, да ещё и в бюджетном варианте. Даже на навороченном ЕВМ Феникс 355 его нет, не бывает полноценных аппаратов 3-4 в 1, рабочая обычно основная функция. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jochen Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Что то не припомню п/а с поджигом на ТИГе, да ещё и в бюджетном варианте. Даже на навороченном ЕВМ Феникс 355 его нет, не бывает полноценных аппаратов 3-4 в 1, рабочая обычно основная функция.Извиняюсь, я немного не правильно выразился, хотел сказать что может быть есть аппарат именно Тиг, не универсал как аврора, но чтобы более менее правильно варил из не дорогих. Может конечно глупость спрашивают но возможно бывают такие.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 @Jochen, ТИГ ac/dc не бывают без поджига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Сегодняшние фотки. И чуток видео.http://youtu.be/UptYVGEnA4M 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 @Миротворец, Такой балкой, можно танк смело буксировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Такой балкой, можно танк смело буксировать! Не буксировать, а грузить на платформу. Может, это видео получше. http://youtu.be/0a7ZzPlU4mM 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGELJT Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Александр, есть вопрос по аппарату ...То ли я сегодня глюк поймал, то ли аппарат. Короче вопрос в следующем - вы когда нажимаете на курок горелки, проволока сразу с заданной на табло скоростью идет, или только когда дуга горит? Я сегодня настроил аппарат на максимум(175А) , подача соответственно выставилась вроде на 12... Нажимаю на курок - проволока еле ползет из наконечника(вроде так раньше не было... или я туплю). Ну, думаю, все , алис, наварился... Попробовал варить - не варит нормально, чуть серет и всё, ну оно и понятно проволока не идет нормально... Походил вокруг, репу почесал, перекинул массу в другое место - начало варить нормально ... Но если в холостую проволока лезет - то так и осталось, медленно-медленно, ели крутит подавалка... Сижу теперь в раздумьях , это я раньше не замечал, или все-таки пора в ремонт аппарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Я сегодня настроил аппарат на максимум(175А) Мой на подаче 9 м и +20% напруги выдаёт 195 А по показометру. Может и врёт, но по ощущениям похоже. Проволока у меня сразу идёт, поменяй токосъемник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGELJT Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Не, может я неправильно выразился... У меня проволока идет очень медленно при любой скорости на табло, до того момента пока не зажигается дуга, как только дуга загорается , процесс подачи нормализуется в соответствии с заданными параметрами. Раньше мне казалось, что даже в холостую скорость проволоки была нормальной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 У меня проволока идет очень медленно при любой скорости на табло, до того момента пока не зажигается дуга,Да, так и есть, типа "мягкий старт" . Если кнопку держать несколько секунд, то подача сама отключается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGELJT Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Спасибо, понял. Значит это у меня мозг глюкнул...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Миротворец Опубликовано 11 января, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Думаю, что можно подвести итог по тестированию Авроры спидвей 175 про.Начну с самого начала. Упаковка аппарата вполне приличная, годится для транспортировки транспортными компаниями. Замечание по комплектации: обязательно должен входить подающий ролик 0.6-0.9 мм.Сборка аппарата и его начинка сделана на должном уровне, единственное замечание в том, что нужно сместить ось катушки проволоки на 5-10 мм вправо, а то задевает при установке.По настройкам; при определённом опыте, аппарат настраивается довольно легко, но про синергетику скажу, что сильно громко сказано, потому что при увеличении скорости подачи приходится корректировать напряжение. Для более корректной работы синергетики обязательно должны вводится такие данные, как марка проволоки, её диаметр и марка защитного газа.Теперь по самому аппарату:Аппарат такого уровня должен работать с минимального тока 20 ампер и напряжения 8 воль, иначе теряется смысл применения проволоки Д 0.6 мм и сварки металла тоньше 1 мм. Тогда можно будет варить от 0.5 мм сплошными швами. В принципе он варит и так, но швы слишком большие с глубоким провалом.По максимальному току (если верить показометру аппарата) он выдаёт 194-198 ампер в зависимости от входного напряжения. Это очень хороший показатель.Теперь небольшое сравнение: Аппарат сравнивню с Пикомиг180 пульс, так как аппараты примерно равны по максимальному току и по ПВ, оба с синергетическим управлением промышленной линейки про.Проволока 0.6 мм СО2 толщина 0.5мм:http://youtu.be/lLIh7SAInwIТоже самое, но Пикомиг.http://youtu.be/isSdJzp0jFAРемонт топливного бака толщина 1 мм, проволока 1 мм, СО2. Авророй Спидвей 175СО2 проволока 1 мм, металл 1.5 ммСамое не любимое мной ММА: Сперва попробовал Ресантой:верхний МР3 3.2мм 120А, средний ОК61.30 2.5мм 95А и нижний ОК53.70 2.5 мм 75АТоже самое. но Авророй, МР3 почти сразу прожог.Левый ОК61.30 2.5мм 105А, правый МР3 3.2мм 100АОЗС12 2мм 70А 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 22 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Тему открываю, по нерже потом отпишусь. Если есть вопросы, спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGELJT Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 @Миротворец, хотелось бы ваши выводы по ММА услышать, потому как фото сравнения с ресантой меня совсем не радует, а сам я варю в этом режиме часто, и проблем не замечал.Имхо (по фото), ток ресанты не соответствует заявленному... Ну или на авроре завышен, как вариант... И почему для сравнения выбраны именно эти токи ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 хотелось бы ваши выводы по ММА услышать,Как ММА он работает не плохо, всё зависит от выбранных электродов и "кривизны рук" фото сравнения с ресантой меня совсем не радует,А почему не радует? На верхнем шве просто ток завышен, на среднем немного занижен, а нижний, скорее всего электроды просто сырые или не качественные(скорее последнее) я варю в этом режиме часто, и проблем не замечал.В смысле каких проблем? Я тоже не заметил. Имхо (по фото), ток ресанты не соответствует заявленному... Ну или на авроре завышен, как вариант...По ощущениям мне тоже так показалось(проверить нечем показания) И почему для сравнения выбраны именно эти токи ?Потому что электроды 3.2 у меня самые толстые.. На нижних фотках скорректировал ток, и всё ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вова мма Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Напряжение ХХ не мерили, соответствует заявленным 56в ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 31 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 @Вова мма, На ММА показывает 21.9В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вова мма Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Вот тут печаль. ЛБэшка как и Уони капризят при поджиге. Но это дело привычки, я привык. Собственно, брал как миг/маг, тут меня всё устраивает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 31 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 @Вова мма, А у тебя сколько вольт показывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вова мма Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 @Миротворец, Не мерял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Сегодня сварил 40 швов по 16 см с интервалом 2-3 секунды на токе 180-190А,, в гараже +15, сваривал более одного часа, всё ждал, пока уйдёт в защиту, но не дождался. Пирометр показал температуру на выходе всего 38 градусов. Все клеммы на аппарате были холодные, это большой +. А вот клемма массы и сама "прищепка" аж задымили на десятой минуте(настоящее фуфло)она даже при 100А греется, что руки обжигает. Пришлось заменить на 35 квадратов с прищепкой 300 А. Горелкой работал 26 Аврора, греется, но в пределах нормы. Я понимаю, что с таким аппаратом должно быть две горелки, одна для мелочёвки(с базовой комплектации), а другая для серьёзных работ(как бы должна приобретаться отдельно), но кабель массы с прищепкой должен выдерживать любые токи данного аппарата. Считайте это претензией производителю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex69 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Миротворцу спасибо за обзор. Полностью совпадает с моими ощущениями о данном аппарате.Относительно проволоки 0.6. В инструкции про нее ни гу-гу. Ролика под нее тоже нет. Скорее всего этот аппарат начинается с проволоки 0.8. Хотя сам грешен, каюсь, первое что я сделал, воткнул в него 0.6 проволоку. Процесс сварки (мягко говоря) не порадовал, но я списал на кривость рук. Воткнул 0.8 и руки начали выпрямляться. Аппарат такого уровня должен работать с минимального тока 20 ампер и напряжения 8 воль Завышенные начальные токи меня тоже насторожили, но поскольку варю автомобильное железо и сварка ведется точками по холодному металлу, всё складывается хорошо. В принципе он варит и так, но швы слишком большие с глубоким провалом. При ремонте автомобильного железа увеличенный валик на обратной стороне это большой плюс. Раньше добивался этого искусственно, теперь есть немного сэкономленного времени. Еще раз спасибо за обзоры. Все что вы делаете - Интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex69 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_01_2015/post-3288-0-12612000-1421578926_thumb.jpg А этот шов за один проход варился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aloka Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Какая проволока и какой режим? Шов получился мощный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 А этот шов за один проход варился? Один проход сверху вниз. Какая проволока и какой режим? Шов получился мощный. Проволока Св08Г2с 1 мм, скорость 4.0, напряжение -5, индуктивность 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти