Jump to content

AuroraPRO OVERMAN 180: инверторный сварочный полуавтомат

Шурпет
 Share

Recommended Posts

Добрый день всем!

Может есть где схема платы контроля АВРОРА 180 (200)(n-51-pk01-048-a-rl)?

Проблема.: Ток сварки очень маленький, На холостом ходу на выходе 45 вольт.

На 26-й ноге вертикально платы 1,2 вольта и не регулируется.

Нашел плату на сайте ЕВРОТЕКа 4670 руб. но это не выход. Нужшо искать дефект.

• 4 months later...
  • 5 months later...

@Шурпет, Здравствуйте! Подскажите начинающему, имея опыт работы на Overman 180, хотелось бы Вам приобрести Overman 200? У меня стоит выбор в покупке между двумя моделями (разница в 1000 руб.)

@bandit, здравствуйте. Я бы ответил Вам, если бы имел опыт использования Оверман- 200. Предположу, что заявленная разница в 20 ампер в реальности не так уж и ощутима в сугубо практическом плане. Всё же не будем забывать, что элементная база, компоновка и даже внешний вид обоих аппаратов - почти полностью идентичны.

Ну, а если за дополнительные 20 ампер просят всего 1000 рублей - выбор очевиден, как говорится ))))

• Upvote 3

• 2 months later...

Здравствуйте! Нужен совет. Возникла необходимость в приобретении П/А. Весь в раздумьях, т.к. хочется как обычно, недорого и достойно.  Загорелся Оверманом 180,  

но нашел такой: http://www.tiberis.ru/collections/svarog-svarochnye-poluavtomaty/products/svarog-real-mig-200-n24002 .

По цене, практически одноклассники. 

В отличии от Овермана, железная протяжка, ток MIG  от 30А, есть ММА, но нет регулировки индуктивности.  Какие будут мнения пользователей?

Пишу в этой теме, т.к. про этот Сварог, нигде ничего не нашел. Так что, прошу прощения, если не туда влез. 

С ув.

Edited by Арчер

Для каких целей

Как принято говорить на этом форуме,  для дома-гаража.  Верхний предел по току на данных моделях, меня вполне устраивает. 

С ув.

Посмотрите в сторону Авроры 160 поло

Смотрел. Но чет сомнения у меня по поводу синергетического управления. Не нравиться мне, когда за тебя кто то подумал. И как реализует этот аппарат работу при смеси или кислоте? 

.Если Вы начинающий и аппарат для дома

тут абсолютно верно.... сегодня так...

Да и с комплектацией у него не очень. Рукав 2 метра... Придется другой покупать, в любом случае.

Edited by Арчер

на углекислоте сваривает неплохо...

Я про тож.. А если смесь? Так же будет или нет? Смотрел Спидвей, там можно внести поправки. Но три в одном... настораживает. Да и ценник не гуманный. А что за протяжка на 160-ом Овермане Поло? Нигде не нашел информации. 

Ну начнем с того что аппарат очень легкий и двух метров за глаза!в смеси будем варить офигенно, если в кислоте такие не плохие швы!у меня рилон 175 та же аврора спидвей!Все отлично, коррективы в основную настройку вношу очень редко!Да и корректировка нужна чтобы варить без отрыва в основном потолок,а так с отрывом так сказать , чуть дольше, но все красиво!

Горелка у него несъемная, другую не сможете поставить...

Благодарю, об этом даже не подумал. Но сей факт, явно не в пользу Поло, при его цене.

Только для дома углекислоты достаточно.И двух "крутилок" тоже.

То же исходил от тезиса "для дома хватит" приобретая инвертор. А теперь в целях "облегчения жизни"  принял решение о приобретении П/А. 

Но все равно, за совет спасибо. Подожду, может кто о Реал МИГ-е откликнется, или даст ссылочку не рекламную.

С ув.

• Upvote 1

штурман 001 сказал(а) 16 Ноя 2016 - 23:05: Горелка у него несъемная, другую не сможете поставить...   Благодарю, об этом даже не подумал.

Это как посмотреть. С одной стороны - преимущество, т.к. габарит и вес меньше. Да и пока эта горелка выработает свое в домашних условиях - 100 лет пройдет.

У меня коллега купил себе вот такую модель - http://www.aurora-online.ru/catalog/welding/invertornie_poluavtomati/40340/ на Россварке у Авроры рядом стенд был)) Спасибо, кстати, Константину за хорошую цену на выставочный образец, торговались мы до последнего)) Ну так здесь уже и горелка на евроразъеме и синергетики удачные, все по-взрослому. Вобщем владелец доволен.

• Upvote 1

рилон 175 та же аврора спидвей!Все отлично, коррективы в основную настройку вношу очень редко!

Уважаю Ваш выбор, но думаю что разница в стоимости между оверманом (может быть реал миг 200) и спидвеем , не сильно обременит меня настроить оверман тремя крутилками.

С ув.

@ДенисМ,В своем обзоре написал, что рассматривал этот 160 Спидвей и Форсаж- 200ПА, так как выбор ограничен...Синергетику этих аппаратов(Спидвей и Поло) можно назвать только условно. Но потребителю из разряда "посверкать раз в полгода и поставил на полку" хватит. Мы по привычке гонимся за мечтой: "отдать деньги, но чтоб варил хорошо и чтоб вечный". Хочу сказать, что у каждой мечты своя цена, но вечного однозначно ничего нет.Для домашнего рукоблудия лучше все-же Поло. Жаль, что наши, Форсаж в частности, "заставляют" делать такой выбор и отдавать деньги китайцам... Edited by штурман 001
  • Upvote 2

,

Обзор надо бы посмотреть, скинте, пож., ссылку.

В остальном, как и положено, с чем-то согласен, а с чем-то - нет)) Для меня лично в чем-то очень напряжно идти "по нижней границе", по тонкому краю. В чем-то нужно видеть некий запас. Ну не во всем, конечно)) Например к поезду я приезжаю в последние 5 минут))

Ну так вот, этот запас, позволяет кое о чем не думать, т.к. ты знаешь ,что он есть и можно сконцентрироваться на других, более нужных, вещах. Это и в оборудовании и вообще. Однако в этом есть опасность - создавать слишком большой запас прочности. И здесь на помощь приходит - о да! - здравый смысл)) Его еще никто не отменял))

@ДенисМ,не умею ссылки))) Попробуйте: наше оборудование > обзоры > полуавтомат Аврора 160 поло. Обзором назвать трудно, можно сказать и делать его не хотел, просто сбросил информацию, чтобы люди лишнии деньги не выкидывали. Новичок при выборе задумается, опытному эта информация не нужна.По поводу запаса и"нижней границы", есть проф.аппарат дабл пульс, и еще несколько)))...

В отличии от Овермана, железная протяжка
не смотри на это, если не знаешь, что внутри. На работе 2 раза уже протяжку меняли на фубаге, корпус металл, а толку? Облизываются пластиковые шестерни внутри. А на СЕА пластик, но работает.
  • Upvote 1

@ДенисМ,не умею ссылки))) Попробуйте: наше оборудование > обзоры > полуавтомат Аврора 160 поло. Обзором назвать трудно, можно сказать и делать его не хотел, просто сбросил информацию, чтобы люди лишнии деньги не выкидывали. Новичок при выборе задумается, опытному эта информация не нужна.По поводу запаса и"нижней границы", есть проф.аппарат дабл пульс, и еще несколько)))...

ОК, про Поло видел, оказывается. Дальше почитаю.

Что ж вы так о чужих деньгах заботитесь)) Это же каждый для себя решает "надо - не надо" "дорого - нормально".

Что ж вы так о чужих деньгах заботитесь)) Это же каждый для себя решает "надо - не надо" "дорого - нормально".

Вредный я очень, чтоб вам не достались)))...Но в тоже время не жадный, Есаб сделает - за вашу продукцию напишу, а вообще я за Форсаж, Хелви и Лорх мне нравится, честная хорошая техника... Edited by штурман 001

У меня точно такой же ПА, только назывался он в наши годы Foxweld InwerMig 175. Был такой яркий, оранжевый. Потом он куда-то исчез, а затем переродился Авророй. Молодцы китайцы, дотянули силушку до 180 и даже до 200А! Странно, что не до 300. Замена в линейке Фоксвелда уже с другим конструктивом и побольше даёт только 185А. На Авроре используются какие-то странные обозначения: как можно регулировать напряжение и ток одновременно??? Что такое длина дуги я понимаю, но что такое индуктивность сварочного аппарата?

Фоксвелд в своё время подкупил качеством изготовления и характеристиками. Механизм подачи металлический, лучше, чем у Телвина. Хотя я боялся брать китайца, ничуть не жалею. За свои деньги аппарат просто супер. Все потребности гаражника перекрывает. Хочешь - маленькие дырочки в кузовщине проволокой 0.8 заваривай, хочешь - ей же режь металл трёшку как масло. Варит прекрасно. Горелка Бинцель в комплекте - что может быть лучше для новичка? Теперь и на ТИГ хочу Бинцель взять. При любительской эксплуатации ни одной жалобы, нет, одна есть: вентилятор не регулируемый, сразу хреначит на максимуме. И стоил тогда как этот сейчас, хотя бакс вырос в два раза. Не знаю, как Аврора, но тот аппарат я бы рекомендовал всем.post-20169-0-57147400-1479468706.jpg

Edited by Grim Reaper