Рязань штурман 001 Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 @круазик,а у меня не встало).Упал под стол))))))))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Вы стебаетесь ,что ли?Ну позовите Белаза что ли ,он всё сраазу обрисует.Как дети малые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 мне как истинному дилетанту тоже все понятно давно)) человек подобрал оптимальные параметры + влияет электрод, если бы проф труба была приварена и снизу и сверху в однгом цвете можно было бы задуматься, о том что человек в поле "на забор" потащил РАДС а так) тоже изредка получаются швы РДС синевой отдающие, но довольно редко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Поэтому. Стихийный конкурс проф. мастерства под названием "Повторите шов новичка" объявляется открытым!))) Приз победителю - ведро респекта, мешок уважухи и +100500 баллов в карму! :P :P :P Изменено 8 августа, 2016 пользователем шурпет 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 позовите Белаза что ли ,он всё сраазу Уже... вчера позвонил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 @Шурпет,ооо,за ведро респекта завтра попробую,@Японский Мастер,фото в личку скину,нарисуете на шве радугу?))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 , Я догадался,что без коллективного мнения не обойдётся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 @Японский Мастер,Сам знаешь, что я не сварщик, позвонил, попросил посмотреть, изложил свое мнение просто для проверки ошибаюсь я или нет...Вот как бы и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 @Георгий 11, Конечно можно,раскрашу как смогу), Ну и я не сварщик,но по фото всё видно,что полемику разводить,Моргмайла на Вас нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 по фото всё видноДавно? )))Тут "большие пацаны" вон не сразу разобрались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 , Нет,недавно) Я когда смотрю на чужие работы и швы включаю анализ(что ,как ,чем и почему)А в этих швах мне проще было,так как у самого начало и конец примерно такие же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 @Японский Мастер,Володь, я в гараж...есть несколько штук ОК 46. ..пошел попробую...фоток не будет))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 А какой тогда должен быть цвет у сварочного шва?ЛЭЗ УОНИИ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Попробую объяснить."Бучу" поднял я,мне и заканчивать.Виновата моя косность,обратная полярность=основные электроды=сварка без отрыва.Прямая полярность=рутил=варить можно точками.На обратной полярности метал меньше греется,потому и цвет шва такой вышел(С побежалостью),учитывая завышенный ток. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 , Ну Вов,тогда и вари как на фото ,с БОЛЬШИМ током и в отрыв.Хотя честно,отрыва я там не вижу,просто ровный дуговой шов и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavijan Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 А какой тогда должен быть цвет у сварочного шва?ЛЭЗ УОНИИ http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifЛЭЗ УОНИИ.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifЛЭЗ УОНИИ 2.jpg Да мне тоже уже интересно каким должен быть цвет шва Вот у тебя есть синева на шве + немного более темный шов, этого все ожидают? До блестящего однородного цвета мне кажется можно щеткой довести эти швы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) До блестящего однородного цвета мне кажется можно щеткой довести эти швы?У нас и без щётки.Дымовой след остался. websvarka.ru Изменено 8 августа, 2016 пользователем круазик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Примерно такими) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 а у меня не встало) сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 @круазик, Нет,дымовой след не всегда остаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 @Кустарь,началось),в перлы еще засуньте))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 перлы еще засуньте))). куда, куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 @Кустарь,http://websvarka.ru/talk/topic/4541-perly-svarschikov/page-19?hl=+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D1%8B%20+%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2@круазик,я никогда не видел от ок46 такого цвета шва,подумал сначала,что кто то прикололся,сварил тиг,а выложил как ручником,да и для новичка больно хороший шов,да еще и потолок. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavijan Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifrisovach.ru.jpg @Шурпет, только сейчас глянул что там под спойлером да реально это мой первый опыт, купил инвертор буквально месяц назад Помню как только купил инвертор и хотел потренироваться на куске трубы, ходил вокруг него несколько минут, неспеша все подключил, все перепроверил, в итоге пересилил себя и попробовал зажечь дугу, в общем целый ритуал по-началу был )))) Изменено 9 августа, 2016 пользователем slavijan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 ...,да еще и потолок. Где там потолок? Это горизонтал, да ещё и угол. для новичка больно хороший шов... Просто упёр обмазкой в угол, и ждал пока электрод догорит до конца шва, не делая больше никаких движений. Таким образом скорость и длина дуги была постоянной. То есть этот шов положил сам электрод. А соломенный цвет побежалости -- если не повторяется, то чистая случайность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения