Шурпет Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) @slavijan, у меня - точно такой же Сварог))) Не поленитесь снять ремень и вместо него прикрепить ручку для переноски, будет удобнее (частное мнение) http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_12_2014/post-3930-0-12550100-1419480123_thumb.jpg И ещё вопрос. Что за маска у Вас? Изменено 7 августа, 2016 пользователем шурпет 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavijan Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 @slavijan, у меня - точно такой же Сварог))) Не поленитесь снять ремень и вместо него прикрепить ручку для переноски, будет удобнее (частное мнение) http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_12_2014/post-3930-0-12550100-1419480123_thumb.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifrisovach.ru.jpg И ещё вопрос. Что за маска у Вас? Ага спасибо, да ремень этот длинный мне вообще не нравится, о ручке подумаваю уже, надо будет прикрутить) но разбирать не охота, на гарантии же, может к существующим креплениям что-нибудь придумаю. Маска хамелеон Aurora PRO A998F (9-13DIN) BLACK COSMO самая простая - http://profsvarka.net/p185655915-svarochnaya-maska-aurora.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 может к существующим креплениям Можно и так. Мне просто лень было изгибать пластину точно по проушинам для ремня, поэтому приклепал к корпусу. Разумеется, предварительно его сняв) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Маска хамелеон Aurora PRO A998F (9-13DIN) BLACK COSMO самая простая - http://profsvarka.net/p185655915-svarochnaya-maska-aurora.htmlНу и как маска? Расскажите 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Швы отличные,но все равно про разный цвет шва не пойму. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavijan Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Ну и как маска? Расскажите Да для дачи самое то, читал про нее что окно само у нее маленькое (и за счет этого она не такая дорогая), но по мне так хватает для дома и дачи за глаза. Видно все хорошо, много настроек (DIN, задержка на выключение фильтра, чуствительность ) Зайчиков не ловил. Пока тренировался на трубе ставил затемнение DIN10, потом когда на заборе понял что тока мало ставил добавил тока до 80А а затемнение так и оставил , глаза чуток на след день побаливали, но думаю это просто с непривычки когда почти весь день варишь. Потом в итоге поставил в районе DIN11-DIN12 Изменено 7 августа, 2016 пользователем slavijan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 @slavijan, если Вам нетрудно, сделайте небольшой обзор данной маски, с фото. Да и разместите его, скажем, здесь - http://websvarka.ru/talk/topic/5016-maska-svarschika-khameleon-aurora-sun7-c-uvelichennym-svetof/ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 @slavijan,"Вступительные экзамены" сдал! Другого давно бы уже "отбуцкали" за сварку без спецовки...Даже Демин@SergDemin, ниче не сказал ))). А кем работаешь в "свободное от сварки" время? Кто то показал как сваривать или только "Ютуб"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 @slavijan, мои поздравления! Вариш как профи, аж наши сварные всполошились! Вообще это комплимент- если твои швы путают с РАДС Жаль у нас таких электродов нету, уж очень они красиво варят. но все равно про разный цвет шва не пойму. согласен, на нержу похоже (варил электродом как-то), еще основные иногда такой цвет дают, а вот рутил- у меня такого не было... Да, кстати, если кто не знает- шлак нужно отбивать после полного остывания шва, иначе окислится, приобретет серый цвет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavijan Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 @slavijan,"Вступительные экзамены" сдал! Другого давно бы уже "отбуцкали" за сварку без спецовки...Даже Демин@SergDemin, ниче не сказал ))). А кем работаешь в "свободное от сварки" время? Кто то показал как сваривать или только "Ютуб"? Спасибо =)) но так получаться стало только начиная с середины всей длины забора да спецовку не покупал, но в основном конечно одеваю толстовку с длинным рукавом, просто на видео вначале забыл про нее потом понял что брызги то летят и одел В свободное от сварки / дачи время работаю программистом, сейчас просто отпуска 2 недели было вот и занимаюсь дачей Наставника по сварке не было (только у коллеги на работе консультировался, но у него полуавтомат, там процесс немного другой и шлака нет как я понимаю), в основном ютуб смотрел (усатого дядьку с переводом + на самом деле понравились видео ролики Витали М, по моему так его зовут) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Смоделировал ситуацию,справа ок 46,слева аргон,присадок нержа,потолок. Изменено 7 августа, 2016 пользователем Георгий 11 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 @Георгий 11,Георгий, посмотрел, сравнил...Программист "шпарит" электродом почти как сварщик - профи аргоном! Молодец новичок! А говорят таланты перевелись... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 ,я не сомневаюсь в его таланте,меня смущает цвет шва на потолке,пока не пойму в чем прикол,не успокоюсь). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 пока не пойму в чем прикол,не успокоюсь В хороших ОК 46.00 - они раньше все такие были, а сейчас в основном дерьмо наподобие мр-3 попадаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 @Рабиндранат Кагор,почему тогда верхний шов серый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 меня смущает цвет шва на потолке,пока не пойму в чем прикол,не успокоюсь).А не может это объясняться особенностью цветопередачи фотоаппарата ?(снимает он кажется на телефон)В качестве эксперта надо позвать Японского Мастера, он в этом шарит...И еще кто то у нас есть, сейчас не могу вспомнить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Прожарил посильнее, все равно металл светлый, у нынешних ок 46 у меня металл темный получается.Но есть у меня пачечка двоечки - там металл светлый и блестит. Тоже на радс похоже. А тройку четверку ок46 больше брать не буду - не в коня корм. МГМ50-к дешевле, варят так же, металл светлый. Да ещё и э-50 заявлены, хотя я этого не ощутил ) Изменено 7 августа, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 А не может это объясняться особенностью цветопередачи фотоаппарата ? Не даёт покоя Вначале и в окончании шва синева.Я такое замечал ,когда металл холодный и толщина больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Вначале и в окончании шва синева.Я такое замечал ,когда металл холодный и толщина больше.Посмотрел сейчас на большом экране.Правильно, синева "расположена" на круглой трубе, где толщина соответственно больше, на профильную трубу она не переходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavijan Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 А не может это объясняться особенностью цветопередачи фотоаппарата ?(снимает он кажется на телефон)В качестве эксперта надо позвать Японского Мастера, он в этом шарит...И еще кто то у нас есть, сейчас не могу вспомнить... да визуально вроде шов такой же как и на фотографиях, цвет потолочного реально такой же серебристый (не серый) да и верхний шов вроде похожего цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavijan Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Жаль у нас таких электродов нету, уж очень они красиво варят. странно у нас они во многих магазинах есть (сварочные центры, в строительном видел), да и даже в 220 вольт есть - http://novosibirsk.220-volt.ru/catalog/jelektrody/esab/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) странно у нас они во многих магазинах есть (сварочные центры, в строительном видел), да и даже в 220 вольт есть - http://novosibirsk.220-volt.ru/catalog/jelektrody/esab/Сам где живешь, в Новосибирске? Изменено 28 февраля, 2017 пользователем Глобул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavijan Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Сам где живешь, в Новосибирске? Да из Новосибирска я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Не суть. Главное количество народу. В полумиллионом городке разумеется много чего может не быть, ибо спроса не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Всё там нормально по цветопередаче,я уже посмотрел исходные фото,ради интереса сравнил с теми что у меня есть.Так как профильная труба расположена вдоль,то и следы от щётки будут или не заметны или пойдут сверху следов от проката и сольются с ними. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения