som Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Варите так ;Он сам варить не умеет!! А людей учит ))) Изменено 1 июля, 2015 пользователем som Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_MMA Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Приварил, отбил шлак, а шов прошел не на стыке(( Ооох. Видно тоже не ахти, как ни странно. Начинаешь на стыке, а потом неожиданно рука куда-то уходит.Мне кажется что Вы не видите сварочную ванну и в общем что творится под электродом. Или у Вас маска плохая или может опыта мало. У меня раньше часто так бывало, но однажды мне посоветовали :" Нужно водить не кончик электрода, а сварочную ванну !". Изменено 3 июля, 2015 пользователем Dr_MMA 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 т.е.: "Писать не пером,а чернилами"? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik87 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 " Нужно водить не кончик электрода, а сварочную ванну !".Смотреть на ванну, а не на дугу на кончике электрода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) Ну, мы учимся. Не всё сразу.Варил стул из того же 1,5 мм профиля. Прожег всего одну дырку.Понял, почему дуга тухнет. Электрод очень быстро прогорает и если не опускать его - пару секунд и всё. То есть для новичка главное даже не поперечные движения, а зазор электрод-поверхность соблюсти. Даже, как, кажется, Глобул учил, после возникновения ванны вел обмазкой пару раз и не липло.))) Только, замучило солнце. Пришлось сверху подшлемника маску а на маску еще и панамку надеть. Хоть сверху не засвечивается. Та ещё конструкция. Надо приспособить арафатку или черный полог как у старинных фотографов. А экран маски-хамелеон можно протирать? А то стал заляпываться( На толстой трубе тренировался (не такой толстой, как оказалось, 5мм). По кругу варить сложно. Валик не получается, веду, наверное, ещё быстро. Но и тут зевать не стоит. На 160А, 4-кой, дырка за секунду прожигается.Но сподобился сварить два куска трубы. Лупил кувалдой - держится. Сосед аплодировал.http://s017.radikal.ru/i419/1507/10/1a03914fd15c.jpg Оффтопик. А ещё нашел странную конструкцию из труб. Две трубы и сверху муфта приварена. Пора распилил - семь потов сошло. 20мм толщина. Вот думаю, что тепрь с этим делать. Сдать в металлолом?http://s017.radikal.ru/i403/1507/17/21a689967fc5t.jpg Изменено 4 июля, 2015 пользователем flo 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 На толстой трубе тренировался (не такой толстой, как оказалось, 5мм). По кругу варить сложно. Валик не получается, веду, наверное, ещё быстро. Но и тут зевать не стоит. На 160А, 4-кой, дырка за секунду прожигается.Но сподобился сварить два куска трубы. Лупил кувалдой - держится. Сосед аплодировал.А зачем? 1 не зачищены места под сварку2 не правильно выбран ток3 не того диаметра электроды4 зазор тоже не выставлен5 что мешает уйти в тень, или создать теньСоздаем себе трудности и пытаемся их преодолевать 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) Ставлю плюсик только за публикование фото. Вот думаю, что тепрь с этим делать. @flo, а прежде чем пилить трубу с муфтой Вы себе такой вопрос не задавали? Изменено 4 июля, 2015 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 А экран маски-хамелеон можно протирать? А то стал заляпываться( Там поликарбонат. Если на сухую вытирать, он сразу царапается. Я ватой с мылом мою, потом даю просохнуть. А в общем то, защитные стёкла долго не живут, их менять надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) @flo, сам экран хамелеона или внешнее и внутреннее защитные стёкла? http://websvarka.ru/Сварочные маски Изменено 4 июля, 2015 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) 2 не правильно выбран ток3 не того диаметра электроды 5мм металл, 4 мм электрод, 160А в нижнем положении. Всё по учебнику.И, главное, результат есть. @flo, а прежде чем пилить трубу с муфтой Вы себе такой вопрос не задавали?Я не думал, что она такая толстая. Она с концов по 11 мм, а в середине 20. Кто и зачем такое придумал и сделал - не понятно. Я думал нарезать куски и потренироваться в сварке, но больше на такой подвиг не сподоблюсь. @flo, сам экран хамелеона или внешнее и внутреннее защитные стёкла? Я не знаю. Я купил маску, снял с неё изнутри и снаружи пленку защитную и варю. Наверное, экран. Изменено 5 июля, 2015 пользователем flo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 С чего Вы взяли, что у Вас 160 ампер?Вероятно удлинили трубу, вставив муфту. Не только по диаметру, но и по звуку можно было определить.Почитайте внимательно темы про маски, разберите экран и протрите пыль между стёклами. Сам "хамелеон" достаточно хрупкая вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Есть один действенный метод вам помочь. Пробуйте варить вертикал "с отрывом". Да! да! Вертикал. После этого нижний у вас пойдёт просто на ура. Это проверенный ход событий.Только не тяните вверх, тыкайте электродом в одно и то же место там где шов переходит в основной металл:http://s019.radikal.ru/i629/1507/b6/1cc2482fac9d.jpg И шов будет расти сам. Это место с каждой чешуйкой сдвигается вверх. Тыкайте в него, и получите то что на фото легко. После этого вам многое станет видно и понятно, и в нижнем положении вы начнёте ориентироваться по границам сварочной ванны. Просто надо один раз увидеть это на вертикале с отрывом. Там и шлак сбегает, позволяет вам увидеть металл, и его застывание увидите, вобщем многое понятно становится. Толькож смотрите туда -- под электрод. 40 сантиметров от глаз до ванны, иначе ничего не поймёте. Когда научитесь, тогда забьёте на эту дистанцию, а пока -- 40 см. Рутиловые, целлюлозные электроды практически не дают рассмотреть ванну в нижнем положении. К примеру у АНО-21 ещё что-то видно, у эмэрок уже хуже, "Стандарт" полностью закрывает всё шлаком. Видимо в этом то и беда.Да, не обязательно железяку ставить строго вертикально. Дайте угол больше 45 градусов к горизонту, и этого будет достаточно чтоб всё увидеть. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 5мм металл, 4 мм электрод, 160А в нижнем положении. Всё по учебнику.И, главное, результат есть.Вопросов больше не имею, удачи ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Есть один действенный метод вам помочь. Пробуйте варить вертикал "с отрывом".Попробую, спасибо. Единственно, чем плохо уонями варить с отрывом - отбивать долго обмазку после каждого раза.И ещё вопрос, Глобул. Зачищать металл надо прям до зеркального блеска? Так недостаточно?http://s017.radikal.ru/i432/1507/01/ddb940e359e9t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 @som, да вроде умеет. вы как определили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 @flo, так достаточно.Уонии я упомянул чтоб обьяснить суть. Не надо вам с ними мучиться, они требуют "набитую" руку. Да и в отрыв ими варить не очень получается, да и рано вам ещё загоняться на эти вещи. Вам надо пока разобраться что и как там себя ведёт. Когда разберётесь с тем ЧТО вы видите (вертикал в помощь), тогда сможете управлять процессом формирования шва, а не просто водить электродом. Вот этот процесс формирования хорошо виден на вертикале в отрыв. Нафига такие щели широкие? Замучаетесь заплавлять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 вы как определили По видео определил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 @flo, так достаточно.Уонии я упомянул чтоб обьяснить суть.Нафига такие щели широкие? Замучаетесь заплавлять.Тогда какими электродами пробовать? Если не уонями и не рутиловыми, в которых плохо видно ванну? Я пока в Москве кукую, сходил-купил бы то, что нужно.Щели такие получились. 2мм диском резал болгаркой. Сейчас купил 1мм диск Хилти, должны быть поуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) @flo, Уонями нижний без отрыва. Вертикал в отрыв -- тем что хорошо и легко горит (ано-21 "Стандарт"). Там шлак всё равно будет стекать и вы увидите застывающую после отрыва ванночку -- формирование чешуйки шва. Именно в отрыв вы это увидите. Потом, на нижнем положении вы будете видеть тоже, но как непрерывный процесс. Я вообще не хотел упоминать уонии, но очень хотелось рассказать про шлак, за которым нифига не видно. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Глобул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 На фото не видно что это за труба. Мне показалось восьмидесятка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 @som, варить умеет выше среднего, а вот обьяснить может не каждому... это мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) выше среднегоЭто я варю средненько; а он детские зазоры на толстостенном профиле в отрыв... это видимо мания величия, либо пиар в ютубе. И всё перечисленное ниже среднего.Настоящий сварщик это - художник. А настоящий художник относится к своим творениям и стилю крайне самокритично. Фразу-" А смотрите как я умею... учитесь!" от него не услышиш,скорее обнаружиш эскизы или рукописи в камине. Это моё личное мнение. Я слишком молод и раним чтобы вынести критику в адрес моего мнения. Изменено 5 июля, 2015 пользователем som 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AskerKo Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Я слишком молод и раним чтобы вынести критику в адрес моего мнения Ой, красиво сказали!!!, над запомнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Лучше Вам почитать в Курилке начало темы "Дилетанты среди нас..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AskerKo Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 @АВН, эт кому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения