Популярный пост макс011 Опубликовано 5 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Св08Г2с. 1.2мм. Вертикал 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180405_122047.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180405_122015.jpgСв08Г2с. 1.2мм. ВертикалКакой ток и напряжение? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макс011 Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) 190 А.19 В. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем AMBIVERT42 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alexzzzz Опубликовано 5 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Нержа 304 3мм к 5мм сила тока 120-125а присадок 316. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @Alexzzzz, ... ну нифигасе (!), шовчики как из под швейной машинки , строчка в строчку . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 @Alexzzzz, пару рабочих моментов. 1) Плохо после плазмы зачистили края;2) Току поболее надо бы накинуть, судя по не защищённой стороне медленно продвигаетесь, а судя по цвету шва, толи у вас газ не очень хороший, толи нержа довольно грязная, окислы сверху присутствуют. Не горячекатаная случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемпион210 Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 ! 219 труба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 ! 219 труба Где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Чемпион210 Опубликовано 8 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Вот и труба)Облицовку правда не фоткал)Где? Труба) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Вот и труба)Облицовку правда не фоткал)Труба)Тренировки на катушках? Я от РДС далек, но... при смене электрода или продолжении шва, возвращайся немного назад. Есть несплавления, а в остальном +100500. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемпион210 Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Вырезал стык между отводами,по высоте не выходил)А так на ферме с болгаркой слесарята не хотят лазить)А для эстэтики конечно лучше после каждого прохода зарезать!Тренировки на катушках? Я от РДС далек, но... при смене электрода или продолжении шва, возвращайся немного назад. Есть несплавления, а в остальном +100500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Тренировки на катушках? Я от РДС далек, но... при смене электрода или продолжении шва, возвращайся немного назад. Тут скорее не то чтобы назад возвращаться, тут вначале просто задержаться надо и естественно предварительно болгаркой сняв лишнее мясцо. А замок один фиг так и так облагораживать. Хотя тоже крайне редко в руки беру. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kondor416 Опубликовано 9 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Вот такой шов получается. Электрод мтг-02 четверка ток 130 ампер 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост макс011 Опубликовано 18 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Вашими молитвами) 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180418_234443_031.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180418_234443_033.jpgВашими молитвами) На первом фото в совокупности швов, проглядывается какая-то фигура... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Вашими молитвами) Вот оно!Вот это -- оно. Теперь я этот шов буду показывать всем в разговорах о чешуе, а то чувствую некоторые считают это нереальным. Горб валика завален вправо, потому что туда была направлена горелка. Она должна была стоять как биссектриса, то есть своим направлением делить угол пополам. И рано закончил -- надо было тащить до конца. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Isperyanc Опубликовано 20 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Не смог вспомнить, когда я варил четвёркой прошлый раз. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 @Isperyanc, Шикарно)) УОНИй?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 @vergaser, спасибо, четвёрка лосиноостровская синяя мр-3с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Oswer Опубликовано 22 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 (изменено) Давно не брал в руки держак, а тут как раз повод появился. Швы очень безответственные, часть из них делалась поздним вечером, просто чтобы проверить аппараты, которые я починил. Швы не ради соединения металла, а ради протекания сварочного тока... Начнём с электродов:Первое фото: BÖHLER FOX BVD 90, диаметром 3.2 миллиметра, категория E9018 - я как то упоминал про них, они для сварки трубопроводов (причем варят вертикалы сверху вниз).Второе фото: Phoenix SH V 1, диаметром 4 миллиметра, категория E8018 Для начала залепим электрод:Случайно разумеется . Варим уже, хватит залипать:С пылу, с жару. Но шовчик так себе (если не сказать грубее), ток около 120 ампер. И еще разок:Аппарат вроде пока не взорвался... Возьмем что-нибудь потолще - толстая сталь и феникс, четверка:Посмотрите на этот страшный подрез на повороте. Ну и просто завалил всё четверкой:Посмотрите как приподнялся шлак, тепла было вложено много . Добрался до 235 ампер:Не взорвалась... Изменено 22 апреля, 2018 пользователем Oswer 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 @Oswer, тормозить надо на таких поворотах. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 тормозить надо на таких поворотах. И электрод разворачивать в сторону движения ( моё мнение ) . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 И электрод разворачивать в сторону движения И пульса по вкусу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 (изменено) Для начала залепим электрод: Меня конечно может кто и напинает, но вы в нижнем положении при наплавлении валиков, читай стыковых соединениях местами держите электрод под слишком острым углом, я считаю что при сварке на себя (углом назад) этот самый угол должен быть близкий к 90 градусам иначе металл сильно поднимает, излишне высокие чешуйки получаются. Изменено 22 апреля, 2018 пользователем Глобул 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 (изменено) тормозить надо на таких поворотахЭх, в пол-девятого вечера тормоза бывает отказывают, в субботу то И электрод разворачивать в сторону движения ( моё мнение )Надо будет попробовать при случае. И пульса по вкусу).Боюсь тут потребуются инженерные изыскания, в области "ресанты" . @Учусь, я с вами согласен, но в этот раз я просто фигню спорол. Два куска проводов с байонетами, пассатижи вместо держака, струбцина вместо массы, я вместо сварщика... пол-девятого вечера, суббота, а я на работе аппараты чиню. Серьёзно, про угол мне уже говорили больше полугода тому назад, но я иногда забываю. Я ведь сжигаю по нескольку электродов, раз в несколько месяцев, опыта почти никакого. В любом случае, всем спасибо за советы. Даже просто спалив несколько электродов при проверке аппарата, можно получить дельные советы. Изменено 23 апреля, 2018 пользователем Oswer 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти