макс011 Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 значит попугаи.вот ешё режимдля катета 4мм. смесь к-18 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 все смесь и смесь))) смесь то еще какая не везде найдешь. это аристород 12.50 есабовский -- в нашем понимании 09Г2С. Для неё лучше смесь.И почему не найдёшь? Она везде и всюду. Честно говоря шутку не понял, извините. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) это аристород 12.50 есабовский -- в нашем понимании 09Г2С. Для неё лучше смесь.И почему не найдёшь? Она везде и всюду. Честно говоря шутку не понял, извините. у нас в основном смесь 80/20. в смеси есть + при многопроходной сварке , в СО такая корка образовывается не отдолбить.мне в СО привычнее. правда я очень редко дастаю сплошн Изменено 16 февраля, 2018 пользователем ALEX47 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 у нас в основном смесь 80/20. в смеси есть + при многопроходной сварке , в СО такая корка образовывается не отдолбить.мне в СО привычнее. правда я очень редко дастаю сплошн Вот такая штука есть. Все быстро и чисто. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Но всё равно 280 ампер получить на 23 вольтах -- это надо так сильно дугу укоротить, что даже не знаю возможно ли. И если это возможно, то весь металл из ванны просто повылетает в виде брызг, скорее всего. Возможно и все работать будет , да дуга жестче будет и аппарат чуток подкорректирует амперы или подачу но совсем чуток и будет стремится выдерживать параметры "хозяина". Так что китаец и не совсем "врун" и примерно показывает то что есть. Вот заводская программа и это заводская то же самое но коррекция напряжения в +30% и аппарат превосходно работает и с таким то же самое но коррекция напряжение в -30% и это проглотит и положит достойный шов Да и физику наверное не обмануть , но похоже обманывают современные программы и подстраивают процесс . у нас в основном смесь 80/20. Ну 2% на черном практически не делают погоды и у меня 80/20 . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Да и физику наверное не обмануть , но похоже обманывают современные программы и подстраивают процесс . В том то и фишка, что либо ток упадёт, либо напруга вырастет при сварке -- закон ома обойти невозможно. Надо посмотреть что оно покажет во время сварки.Просто померить мультиметром сопротивление цепи из горелки, кабеля массы, и изделия -- если наберётся хотя бы одна десятая ома, то значит надо 23 вольта разделить на 0,1 ома и получить 230 ампер на этой нагрузке, при условии что наш источник напряжения идеален, и не будет вносить свои коррективы падением напряжения.Или мы имеем источник тока, а не напряжения, то это значит что он один хрен вывалит 230 ампер на любое сопротивление, но тогда он будет вынужден изменить напряжение пока ток не вырастет до условленных 230 ампер. В нашем случае параметры источника определяются программой в него заложенной, но ей придётся что-то менять, либо ток, либо напряжение. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) В том то и фишка, что либо ток упадёт, либо напруга вырастет при сварке -- закон ома обойти невозможно. Надо посмотреть что оно покажет во время сварки. Саш ну наверное оно так и есть и даже более электроника изменяет то и то , но паритет в современном источнике я думаю да оно так и есть остается не за напряжением , а за амперами . Вот простой пример мы выставляем по синергии толщину материала например 5мм и аппарат то есть программа выдает нам допустим 100А и она будет плясать именно от них и не как от напряжения тем паче у меня есть возможность коррекции напряжения чем и пользуюсь и коррекция эта влияет только на длину дуги и не как иначе. В принципе на Меркле есть два варианта коррекции можно и по подаче и это на амперы мало влияет и только длина дуги. Вот у меня и видео есть , и будет время попробую в реалии то есть со сваркой. https://www.youtube.com/watch?v=4_murusNmII https://www.youtube.com/watch?v=g0qmAfHpO-4 Вот сварка в Гелии и в моем нет программы под смесь Ar 50% x He50% , и как известно в такой смеси (в чистом He еще выше) напряжение выше и довольно существенно , но аппаратик варит мою "железяку" в 1,5мм по программе установленной по толщине металла как не в чем не бывало , коррекция мною напряжения в минус 10% и усе работает амперы остались прежними иначе бы или не провар или прожег. https://www.youtube.com/watch?v=pzSVLoOWOFI Изменено 17 февраля, 2018 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Возможно и все работать будет , да дуга жестче будет и аппарат чуток подкорректирует амперы или подачу но совсем чуток и будет стремится выдерживать параметры "хозяина"....Fronius при корректировке дуги меняет напряжение. и при изменение вылета электрода так же напряжением корректирует ,поддерживая заданный режим. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) Fronius при корректировке дуги меняет напряжение. и при изменение вылета электрода так же напряжением корректирует ,поддерживая заданный режим. Алексей , Fronius замечательная машина но я с ней почти не знаком , но вот есть видео и предполагаю что и у Fronius можно в широких приделах менять мощь относительно напряжения . https://www.youtube.com/watch?v=gOyJ1_pcqPQ&t=32s Что касается Меркле , то у него даже в мануале и на дисплее в синергии обозначено "инергия" то есть амперы, а напряжение для длины дуги или можно подачей это как кому нравится . Кстати пивную банку варил и напряжением тяжко было поймать дугу , переключил на коррекцию подачи и дело намного веселее пошло. Изменено 19 февраля, 2018 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Что касается Меркле , то у него даже в мануале и на дисплее в синергии обозначено "инергия" то есть амперы, а напряжение для длины дуги или можно подачей это как кому нравится . Кстати пивную банку варил и напряжением тяжко было поймать дугу , переключил на коррекцию подачи и дело намного веселее пошло. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifкрутилки.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifкрут1.jpg энергия не совсем амперы, есть у европейцев такое понятие погонная энергия то есть физическая величина воздействия в сварочном процессе.может она где то и равна амперам ,но очень условно.незнаю как точно они ее высчитывают,но мне кажется что это совокупность очень большого количества факторов которыми управляет синергетика так ка если бы это было в ручную то на аппарате было бы столько крутилок ,что размером он был с 5 этажный дом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 есть у европейцев такое понятие погонная энергия то есть физическая величина воздействия в сварочном процессе.может она где то и равна амперам ,но очень условно.незнаю как точно они ее высчитывают,но мне кажется что это совокупность очень большого количества факторов которыми управляет синергетика Согласен Алексей и скорее так и есть электроника работает . но вот он в амперах показывает и у моего предел 330А и он гад выдает их с точностью часового механизма. А вообще вот смотри советское изобретение и работало в ВПК и пожалуй и сейчас некоторых за "пояс" заткнет. Так вот смотри амперы отдельно , напряжение само по себе и похоже технологи под задачу выставляли то и то и главное компактная для тех времен машина да плюс еще модульная . 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 23 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) А мы тут плюшками УОНИИ балуемся... Сварог z203, патроны магнитогорские Изменено 19 марта, 2018 пользователем AMBIVERT42 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 18 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 А мы тут Какая прелесть. А мы вот по просьбе дядь Валеры выкладываем швы:аристород 12.50; 1мм; 128 Ампер; Пульс; Смесь 20/80 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 выкладываем швы: аристород 12.50; 1мм; 128 Ампер; Пульс; Смесь 20/80Ну, наконец-то я вижу Selco на первой фотке . Что тут сказать-отличные швы . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Эх, хотел бы я тоже такие шовчики укладывать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) энергия не совсем амперы, есть у европейцев такое понятие погонная энергия то есть физическая величина воздействия в сварочном процессе.может она где то и равна амперам ,но очень условно.незнаю как точно они ее высчитывают,но мне кажется что это совокупность очень большого количества факторов которыми управляет синергетика так ка если бы это было в ручную то на аппарате было бы столько крутилок ,что размером он был с 5 этажный дом. Ну, вообще-то металл плавят не сила тока (I) или напряжение (U), а энергия (работа электрического тока А). А=UIt. Изменено 19 марта, 2018 пользователем Cora 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Ну, вообще-то металл плавят не сила тока (I) или напряжение (U), а энергия (P). P=UIА?!U*I - это мощность....для энергии -времени не хватает.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) А?!U*I - это мощность....для энергии -времени не хватает....Ну, да - на время действия. Совершенно справедливо. Изменено 19 марта, 2018 пользователем Cora 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alexzzzz Опубликовано 4 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Сварка конденсатора . Проволока св08г2с ф1мм газ микс 2. Продолжение. Косяк. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 @Alexzzzz, Это шедеврально, секас сварочный просто))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 @Alexzzzz,неплохо,но под сварку я смотрю у вас не всегда металл подготавливают 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Сварка конденсатора . Проволока св08г2с ф1мм газ микс 2. А аппарат то какой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexzzzz Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 @Alexzzzz,неплохо,но под сварку я смотрю у вас не всегда металл подготавливаютА не дают нормально подготовить... Долго, говорят. А аппарат то какой? Фрося варио синержик. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 @Alexzzzz, да, нехорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alexzzzz Опубликовано 4 апреля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Подсыплю ещё. Врезка 159 трубы. 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти