selco Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 (изменено) Вот что я могу на хелви настроить. Саш , поставь Хелви в сторону и Селко включай , во втором меню (нажми энкодер и удерживай аппарат перейдет во второе меню) крутишь энкодер и находишь цифру 500 (она выделена большим и жирным шрифтом) нажимаешь энкодер и переводишь систему в режим ХР и теперь у тебя море настроек и корректировок как в ручном так и в синергии .Подача проволоки в начале сварки и ее можно поставить меньше основной и тогда аппарат в начале не наваливает кучу и т. д.Начальнику говоришь что какой то день ты посветишь изучению аппарата со сваркой на ненужных железяках , и результат не заставит ждать. На следующий день ты такой шов положишь что не только начальник удивится , ты сам себе удивишься. Я сам сейчас очень редко варю большим и забывается , беру железку и вспоминать былое Изменено 24 июля, 2017 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 @Вад11, вот около 300 ампер.300 А .для 1,2 это пережег .Так скакать не должно что то в цепи токо съема или массы не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 (изменено) 300 А .для 1,2 это пережег В принципе можно наверное и руками , в таблице от Селко автоматический режим стоит. 300 А .для 1,2 это пережег Изменено 24 июля, 2017 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 В принципе можно наверное и руками , в таблице от Селко автоматический режим стоит. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifтаблиц.jpg порошковая проволока 1.2 не рассчитана на режим 300 А. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 @ALEX47, вы заблуждаетесь. У неё ток рекомендованный производителем 150 - 350 ампер. поставь Хелви в сторону и Селко включай Валерий, селки заняты на производстве. Режим ХР я им сразу повключал, как приехали.Я напомню -- их у нас две штуки, и у каждой, на горелке есть сварщик. Но настройки крутить они сами себе не умеют. Так скакать не должно Хелви реально измеряет ток во время сварки. Видимо по этому и скачет так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_lok Опубликовано 25 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 собственным телом в пульсематериал 304-я, присадка 308LSi в пульсебензобак газели 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 У кого какие мысли будут? 1 задача приварить горлышко. Точнее раньше все хорошо было, но стало слезиться. Проще не искать что и как а обварить все во круг. Слезилось где то из под горлышка.2 ТИГ и аргон проверенные, электрод WC20.3 начал варить и после остывания появляются трещины с выходом на основной материал. Фото приложил. Трещины замучался гонять. Присадок где добавлял там лучше. Присадок AlSi 308. Где без присадка - дело швах.Есть идеи как эти трещины убрать? А да. Еще момент. Далее еще веселее стало. Трещины и не по шву, а рядом уже проявляются. Это еще как? Емкость вроде бы не кислотная, питьевое таскали. P.S. Единственный выход вижу в изготовлении верха нового и вырезании и повторном приваривания горлышка. Но боюсь, что на стенки полезут трещины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 @copich, попробуй дугой по углу пройтись, тогда и сам поймёшь, что дальше делать! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 У кого какие мысли будут? 1 задача приварить горлышко. Точнее раньше все хорошо было, но стало слезиться. Проще не искать что и как а обварить все во круг. Слезилось где то из под горлышка.2 ТИГ и аргон проверенные, электрод WC20.3 начал варить и после остывания появляются трещины с выходом на основной материал. Фото приложил. Трещины замучался гонять. Присадок где добавлял там лучше. Присадок AlSi 308. Где без присадка - дело швах.Есть идеи как эти трещины убрать? А да. Еще момент. Далее еще веселее стало. Трещины и не по шву, а рядом уже проявляются. Это еще как? Емкость вроде бы не кислотная, питьевое таскали. P.S. Единственный выход вижу в изготовлении верха нового и вырезании и повторном приваривания горлышка. Но боюсь, что на стенки полезут трещины. тряпка с водой , или вода в ёмкость, температура остывания играет значение, сварка с одной стороны тряпка с водой с другой но без фанатизма, что б не текло. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) @copich, попробуй дугой по углу пройтись, тогда и сам поймёшь, что дальше делать!рискованно, что пойдет. Так еще не критично. Т.е. замазать можно @Виктор 69, попробую. .... попробовал. Не помогает. трещит, что так и что этак. Присадок добавляю, нормально, но рядом трещина потом. Остывание делал и плавное и быстрое и с водой и без, шов не более 5мм пробовал, практически точечку. И опять трещит. До угла довел, далее угла не пошла Видимо новая крышка грозит Изменено 25 июля, 2017 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 А да. Еще момент. Далее еще веселее стало. Трещины и не по шву, а рядом уже проявляются. Это еще как? Емкость вроде бы не кислотная, питьевое таскали. Это явно не аустенитная сталь, магнит цепляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Это явно не аустенитная сталь, магнит цепляет? первым делом проверил - нет, даже намека на зацеп магнитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 @copich,Запаять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 @copich,Запаять? дык... изделие вроде бы как из нержавейки. Смотрится, если отполировать как котовые ... В общем зачетно. Пайка будет выделяться, даже если серебрянным припоем. Но как вариант, все дырки точно затянет, да еще и серебра будет так скачать профильтровано серебряным фильтром .Спасибо. Подумаю. Спрошу у хозяина, что тот скажет. В очередной раз убеждаюсь, что хорошими делами прославиться нельзя, помог на свою голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 изделие вроде бы как из нержавейки. Я так же пытался китайскую полотенцесушилку заварить. По шву треснула. Раза 3 варил, или сразу трещит, или недельку постоит и дальше трещины ползут. И тоже магнит не цепляет. Что за гадость, понятия не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 @copich,да как бы видон у изделия довольно кустарный, и горловина походу развальцована. @SergDemin,много хрома, мало/нету никеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) мало/нету никеля.Что используют в качестве аустенизатора, магнит то не цепляет? Я несколько раз с подобной гадостью сталкивался, как то из неё лапшу на присадку нарубили. Это в начале 90 было, варили, чем придётся. Я предпочитал электроды известной марки оббивать, чтобы попандосов не было.Вроде нормальный шов получается, но хрупкий, как стекло. Я ради интереса полоску взял, сам попробовал. Полный привет. Думал с марганцем нержа, но она вроде нормально варится. Изменено 25 июля, 2017 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Далее еще веселее стало. Трещины и не по шву, а рядом уже проявляются. Это еще как? Игорь , попадался такой же ящик и точь в точь как у тебя и даже трещины могут перпендикулярно шву пойти. В общем не знаю (забыл ) какова марка нерж но такая варится только один раз то есть шов положили и то желательно быстро и без присадки и все трогать еще дугой не надо иначе затрещит. Вот подобный ящик из бани и спасение CuSi3 , все зачистить что наварено и желательно в импульсе или на спаде .http://websvarka.ru/talk/topic/1223-nerzhavejka/?p=270128 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Мужики, скопировал своей пост из другой темы, не ругайтесь. -)) Может кто чего дельного скажет.У меня вчера такая "шляпа" была. Принесли спарку радиатор+кулер от газели, то ли бизнес или какое там название не помню. Помню только материал (металл) кулера. Такое мне за последние годы не попадалось. Обычно как бывает, очистка, образование ванны и вперед - сваривай. Тут совсем другая история, я никогда при сварке алюма не видел что очистка может быть бесконечной! Реально! Держишь дугу на одном месте и видишь как очистилась зона сварки, мгновение и все повторяется и так пока все не провалиться. Из какого дерьма это делают? Сварил так, после пары-тройки "очисток" пытаюсь каплю присадки к металлу приклеить. Как только это удается так от этой капли уже тяну ванночку в нужном направлении. На сварку, в общем понимании это не похоже. Это мазохизм чистейшей воды. Больше это дерьмо в работу не беру.ПыСы. Радиатор охлаждения сваривается без проблем. Из какого го--на кулер? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) Держишь дугу на одном месте и видишь как очистилась зона сварки, мгновение и все повторяется и так пока все не провалиться. Из какого дерьма это делают? Сварил так, после пары-тройки "очисток" пытаюсь каплю присадки к металлу приклеить.Вадим, наверное тонкое на нем варил и ограничивал себя в токе , обычно так бывает когда не хватает току и очистка "до бесконечности и блестящей ванны не видать " пока не провалится .Но ты все правильно сделал и я таким же приемом пользуюсь то есть каплю и она уже "блестит" и от нее уже с уверенностью плясать, а если просто добавить мощи то получим прожег. Изменено 25 июля, 2017 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 @Вад11,варил такие, баланс на минус, току поболе и шустренько-шустренько 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 то есть каплю и она уже "блестит" и от нее уже с уверенностью плясать не всегда такое можно. У меня опыта такого нет и скорости не хватает потом. Я лучше беру ТР220 в таком случае и если очень тонко то короткими стяжками, если толщина позволяет то уже сплошняком. А вот с ТИГ как не крутил, не всегда получается, особенно когда ручки авто варишь. Там вот она ванна и бумс все сплавилось. Либо тока не хватает. Т.е. надо быстро и очень, а это не для меня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост copich Опубликовано 26 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) Вот так закончилась подварка Верх был заменен на нормальную 304 нерж. Конечно не без косячков, но в целом герметично. А еще по пайке:- попробовал серебряный припой. Лежит шариком и не растекается. Течет шарик только если ванна появляется из основного материала.Т.е. не вариант, как бы я не старался, серебро тут не идет- латунный припой, лучше. Хотя так же течет только с основным материалом. Но как только остыл - трещина рядом со швом. Жаль токарки нет, а то бы горлышко проточить по кругу перед сваркой и был бы куда веселее результат.Но теперь горлышко приварено по феншую с двух сторон. Промыть и можно спирт залить. P.S. когда резал то искры чуть краснее обычного, чем нерж 304, в сторону малинового цвета. Изменено 26 июля, 2017 пользователем copich 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 @copich,я потому и просил пройтись по углу, почему-то подумал, что все будет норм! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) А еще по пайке: - попробовал серебряный припой. Лежит шариком и не растекается. Течет шарик только если ванна появляется из основного материала. Т.е. не вариант, как бы я не старался, серебро тут не идет - латунный припой, лучше. Хотя так же течет только с основным материалом. Но как только остыл - трещина рядом со швом. Игорь , надо поймать момент и серебро будет ложится без проблем , впрочем и латунному тоже требуется подход. Вот я почему о АС (переменном токе ) так беспокоился с Евоспарк , на нем все гораздо проще это сделать. Вообще Ево ушел далеко от конкурентов , так как есть выбор в меню и можно выбрать тип сварки DC- или DC+ или АС ток , на Селко надо перекидывать кабель массы и горелки . Вот тут Сергей Демин где то в теме отписал пивная банка отрезанная пополам и сварена в стык , ну и за мной не "заржавело" и кое какие эксперименты и выводы . Баночка на 0,5л в середине имеет толщину 01 мм и по сему без разрезания на ней можно положить шов и примерно для этого 7А самое оно, но и здесь сразу идет деформация. С разрезной банкой пока "засада" и с 3А кромки банки разбегаются и справится с ней не в силах не Селко не Ево у обоих с 3А начало АС тока . И по сему вывод сварка с отбортовкой и со вставкой иначе ее искорежит. Вот вчера изучал микроплазму от TBI и SAF и думаю микроплазмой возможно , но какова горелка и пробы надо, у Игоря можно попытать думаю.Постараемся ее победить и ТИГ, есть кой какие "мысли" .P.S. сварить ее можно и довольно легко с присадком 1,6ММ , но меня это не устраивает так как шов будет иметь полное не соответствие с толщиной металла , и интерес вызывает присадка 0,8мм и до 1мм. Изменено 26 июля, 2017 пользователем selco 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти