Vovka123 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 @валера1963,В понедельник поэксперементирую, но с меньшим вольтажем звук не такой как должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Он самый, будь он неладен! Аппарат сварог миг 250, настройки 23В\8м. Аппарат своеобразный, настраиваю на слух, брызги когда есть когда нет, думаю это в нем самом проблема, потому что порой приходишь утром а варит не так как вчера, живет свое жизнью в общем.Если J 46, есть у него одна особенность. При напряжении в сети ниже 170 вольт он ещё варит, но уже поганивает помаленьку, установленный режим не держит. А при нормальной сети он своей жизнью не живёт. Так что, на сеть внимание обратите. Что без нагрузки и что во время работы?По фотке уже всё сказали, завышено напряжение, неравномерное ведение горелки. Под такую подачу и диаметр на этом аппарате 19 -20 вольт, не больше.А почему на слух? Видно же, как процесс идёт. Изменено 16 июля, 2017 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 А почему на слух? Видно же, как процесс идёт. Привычка, на слух дуги настраивать. На 19-20 неадекватно варит, непроваривает порой. Завтра попробую напрямую к щитку подрубить, сеть у меня неважная в цеху. особенно когда печка полимерная работает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Руки дрожат после выходных и 30 см шва им не под силу, аппарат капризничает, ругайте=) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 @Vovka123, эт неинтересно. Это ты показываешь опять то что было уже, а мы ждём что у тебя скоролучше должно получаться. Может завтра, иль послезавтра покажешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 @Глобул, Было хуже, а лучше чем это уже не будет. Не то оборудование и не те изделия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) потрепанный жизнью и хозяином: Дырень сквозная. Уже молоточком и УШМ подготовлено. Как от пули, во внутреннюю часть диска, т.е. в центр, торчали осколки от диска. Изменено 20 июля, 2017 пользователем copich 10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 @copich, чудеса! Как сумел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) @copich, чудеса! Как сумел? хорош издеваться . Тут вон какие чудеса народ показывает. А я что?! Хуже? Кроме паяльника с канифолью еще и горелочку могу держать в руках. Руки то одни, из плеч растут P.S. диск не мой. Это я как раз аппарат проверял, диск принесли. Было на чем аппарат проверить Изменено 20 июля, 2017 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 хорош издеваться Да я не про то, как заварил . Я про то, как клиент сумел дырки сделать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 20 июля, 2017 Модератор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 в 14 году у меня каждый пятый диск был с пулевыми пробоинами-мародеры отправляли дружкам на продажу партиями. может и этот с тех времен завалялся... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 @SergDemin,бывает на штыри наезжают,тоже несколько раз похожие приносили,работы немного-выхлоп хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Я про то, как клиент сумел дырки сделать? Может от ДПС убегал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) @tig, в девяностых у нас и трубы газовые с дырками бывали, не то, что диски.@Георгий 11, так в том и вопрос - дырка сделана осколком диска. Она не круглая и не большая. Как? На шиномонтаже что ли их оставили, или специально положили? На этом диске нет выбитых мест, только трещина. Изменено 20 июля, 2017 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 @SergDemin,имел ввиду что наезжают на торчащие штыри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 @Георгий 11, да я понял, от штыря дырка другая будет. Как от пули, во внутреннюю часть диска, т.е. в центр, торчали осколки от диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 не не... Видимо действительно штырь или как у моего знакомого - НАПИЛЬНИК ехал по Москве и опа ... Приехал в шиномонтаж - а там покрышку снимают и напильник ему вручают Ну лично мне не известно. Принесли диск - вот помоги. А с хозяином диска я не общался. Тот кто принес, так же не в курсе или молчат 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 24 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 @Вад11, вот около 300 ампер. Просто на хелвушке тяжело определить ток более менее точно. В процессе сварки он ток показывает, но смотреть некогда. Соседний сварщик наблюдал, говорит что скачет от 260 до 300. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 24 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 @Глобул, Саш, ты в процессе сварки ванну хорошо видишь? За угол шов надо выводить. Как за угол зашел, на секунду ускоряешься и отпускаешь кнопку горелки. У тебя должен получиться кратер на спуск. Начинаешь с угла ну и т.д. У тебя какой то шлак толстый... У моей проволоки шлак тоненький и ванну контролировать не мешает. И еще момент. У меня на Фроне в настройках 3 вида порошка. Рутил первый. Может в этом некоторая проблемка у тебя? Аппарат нет возможности настроить именно на нужную проволоку? Завтра адаптер ковша к боковине порошком буду сваривать, если не забуду - сфоткаю. А это сегодня, обычная 1.2мм, 09Г2С, смесь. Особо не замарачивался, надо быстро и надежно. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост PecToPaH Опубликовано 24 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 @Вад11, вот около 300 ампер. Просто на хелвушке тяжело определить ток более менее точно. В процессе сварки он ток показывает, но смотреть некогда. Соседний сварщик наблюдал, говорит что скачет от 260 до 300.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_0164.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_0165.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_0170.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_0172.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_0177.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_0178.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_0179.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_0180.jpgЕсли так скачет ток значит вылет проволоки меняется(руку отдаляете),или металл сильно наплывает на дугу.@Глобул, Саш, ты в процессе сварки ванну хорошо видишь? За угол шов надо выводить. Как за угол зашел, на секунду ускоряешься и отпускаешь кнопку горелки. У тебя должен получиться кратер на спуск. Начинаешь с угла ну и т.д. У тебя какой то шлак толстый... У моей проволоки шлак тоненький и ванну контролировать не мешает. И еще момент. У меня на Фроне в настройках 3 вида порошка. Рутил первый. Может в этом некоторая проблемка у тебя? Аппарат нет возможности настроить именно на нужную проволоку? Завтра адаптер ковша к боковине порошком буду сваривать, если не забуду - сфоткаю. А это сегодня, обычная 1.2мм, 09Г2С, смесь. Особо не замарачивался, надо быстро и надежно.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP70724-120935.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP70724-120928.jpgРежим какой ? Горелку возвратно-поступательными движениями ведете ? Вот 30-32V 280-300A Тоже на фрониусе,правда чуток постарей. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Режим какой ?Никакой. Вот что я могу на хелви настроить. (снимок был сделан когда проволока была 0.8, щас стоит 1.2) Горелку возвратно-поступательными движениями ведете ? Не успеваю я там ничего. Шов очень короткий -- только начал уже заканчивать надо. За угол шов надо выводить. Завожу на начало предыдущего шва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 24 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 (изменено) Завожу на начало предыдущего шваТем самым ты делаешь наплыв (подъем). Кстати на последней фотке не хватает еще одного прохода. ИМХО конечно. Вот 30-32V 280-300AЭто струйный перенос, там ни искр, ни треска, только шипение и сумасшедший жар.Добавлю еще немного про швы. Чугуний, японский. Кипит так же как русский. -)) Изменено 24 июля, 2017 пользователем Вад11 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 @Вад11, что это было? Куда, чем и сколько? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 @Вад11, что это было?Куда, чем и сколько?Виктор, дружище, ты о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 @Вад11, чудесно на чугуне, аж не верится.Метод, токи, материал,? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти