Jump to content

Обсуждаем Российские сварочные инверторы

Recommended Posts

• Мастер

Ответьте человеку, кто такой имеет. А то он все форумы уже облазил. 

На чипмейкере были владельцы такого аппарата. Вот  только не помню тему.

@Bug

Полуавтомат ПДГ-250МП+ММА

http://linkor-semali.com/sites/linkor-semali.com/files/styles/uc_product_full/public/tovar/1/pdgzh_1.jpg?itok=zLkPLhES

Артикул: 026

Цена: 34800 р.

Доброе утро так что не стоит его брать

Извиняюсь не был в теме, на мой взгляд он аналог гловерса после 2- ремонтов(на заводе) работает 3-й год но только mig в рдс не включаю, решать вам , для себя я- бы сейчас гроверс попробовал,но возможность обслуживания заводом изготовителем то же не мало важный фактор

Всем привет. Я представляю торговый бренд РусИнвертор. Мы производители сварочных аппаратов марки Contact. Это наш официальный сайт http://rusinvertor.ru/, можете посмотреть и убедиться в этом, что мы никакие не китайцы! :)

Есть видео тесты про сварочные аппараты марки Contact. Смотрите, комментируйте.

https://youtu.be/bVW3xVLDT84

https://youtu.be/iMwHfC_I4KQ

два вентилятора.. на ресанту смахивает!

Меня убило 3 момента, это скорость монтажа на плату компонентов, паяльник с деревянной ручкой и лупа в конце))) Видимо очень маленькие партии выпускают...

@Aleksandr286, не знаю. Я как то с Аюмигом познакомился. Одно разочарование.  Мало кто ими пользуется, не популярный бренд. Не удивительно. Не из дешёвых. А недоработок - море.  

• Upvote 1

• 7 months later...

Сообщение #192. 

Отремонтировал. Старый ТИТАН.В плате управления были неисправные 3 штуки  КС531 .Прибором они не проверяются .Пришлось собирать схему примерно - 40 вольт и подключать стабилитроны .Только после такой проверки определил неисправность 3 стабилитронов из 4 на плате управления .

Edited by domovoy177

Посмотрел презентацию производства РусИнвертора (марка Contact). Там же попалось видео:

https://youtu.be/mBLpisseHlc

Зацените разницу. Думаю, конкурентное преимущество РусИнвертор давно растерял. Ручным производством никого не переиграть. Неторопливый робот-манипулятор времен позднего совка просто умиляет. :) Поэтому и цена у продукции (пусть и хорошей) зашкаливает. Обратите внимание на Форсажи. И никто не хочет им торговать (маржа минимальная). Проще продать десяток китайцев.

Мораль сей басни такова - без серьезных инвестиций даже простое конкурентоспособное производство создать нельзя. Когда китай начнет делать более-менее приличные сварочники, ГРПЗ не сможет с ними конкурировать. Уже проигрывает.

Edited by serga01net
  • Upvote 1

• 4 weeks later...

Обратите внимание на Форсажи. И никто не хочет им торговать (маржа минимальная). Проще продать десяток китайцев.

Мораль сей басни такова - без серьезных инвестиций даже простое конкурентоспособное производство создать нельзя. Когда китай начнет делать более-менее приличные сварочники, ГРПЗ не сможет с ними конкурировать. Уже проигрывает.

По-моему не только маржа виною малой популярности "Форсажа". Такое ощущение создается, что обслужить(отремонтировать аппарат) довольно не простая задача для владельца этого аппарата. 

Но это, так, между прочим, на самом деле я хотел бы вот о чем поинтересоваться у разбирающихся. У меня возник вопрос по Линкору из Ставрополя. Насколько это "настоящее" российское производство? Просто по внешнему виду и комплектации складывается впечатление, что из "российского" там только скручивание винтов отверткой, кто может на этот счет рассказать хоть что-нибудь?

Edited by SvarkaRezka23rus

@SvarkaRezka23rus, Что касается Форсажа, его наверняка делают дома.

Это видно по угловатости и незамысловатости корпуса - типичная наша черта (кондового военного приборостроения). За бугром такого не встретишь. :D Но и они используют огромную долю импортных элементов (которые у нас так и не научились делать надежными).

Что касается вашего Линкора - это галимый китай. Подозреваю, что даже сборка идет там. Просто у нас никто не сможет так быстро и гибко менять пресс-формы под литье пластиковых элементов корпуса. Сами автоматы для литья безумно дорогие, я не говорю уже про то, что гранулы пластика нужно везти из того же китая, ибо тут уже никто не делает - не выдержал конкуренции. (Да и с нефтехимией у нас всегда была беда).

Для штамповки металлических корпусов нужны перенастраиваемые прессы и холодный прокат. :) Это вообще нереально для ставрополья. :D Это стоит огромных инвестиций. В конце концов, чем вы (ставрополье) лучше того же ВАЗа? Он возит пластиковые компоненты из-за бугра и вы будете возить. А у него-то производство - ой-е-е-ей! не чета вашему).

Так что проще заказать на выбор из готовых схематических решений в китае, заказать цвет и маркировку Линкор там же. А тут - толкать, называя "своим". Да и выглядит он вполне презентабельно. У нас такого никогда не сделают. 

Я даже марку такую слышу впервые - Линкор. 

А про Форсаж уже вдоль и поперек все известно. Про Интерскол знаю, Аврору, Сварог и прочее. 

@SvarkaRezka23rus

Что касается вашего Линкора - ..

Не пытаюсь спорить или кому-то что-то доказать. Просто мне нужен конкретный ответ от человека, который знает наверняка. Потому как, да, как уже говорил, исходя из внешнего вида тоже предположил, что "русскости" в Линкорах столько же, сколько "немецкости" в Бримах. Но мои предположения и догадки - это одно, а факты - это другое.

Такое ощущение создается, что обслужить(отремонтировать аппарат) довольно не простая задача для владельца этого аппарата.

А владельцу и не положено ремонтировать инвертор.Для этого есть сервис.

А владельцу и не положено ремонтировать инвертор.Для этого есть сервис.

Так вот по сервису и вопрос. Если китайцы ремонтируются, в большинстве случаев, заменой плат, то как тут дела обстоят? И, заметьте, я не пытаюсь придираться или обижать производителей и пользователей этого аппарата, я просто вижу некоторую проблему.

Edited by SvarkaRezka23rus

заменой плат, то как тут дела обстоят?
Да так же и обстоят. Не думаете же вы, что Линкоры построены на лампах, а не на ПП? Назвали они его "выпрямителем инверторного типа", и что с того? Не более, чем выпендреж. Один фиг, такую же схему имеют, как и прочие. 

я просто вижу некоторую проблему.
А в чем проблема-то? В сервисе?

Да так же и обстоят. Не думаете же вы, что Линкоры построены на лампах, а не на ПП? Назвали они его "выпрямителем инверторного типа", и что с того? Не более, чем выпендреж. Один фиг, такую же схему имеют, как и прочие. 

А в чем проблема-то? В сервисе?

Не в лампах дело. Аврора и Сварог, насколько я слышал, держат электронщиков, во всяком случае в своих сервисах, и, опять же, насколько я слышал, ремонтируют они не всегда под замену, хотя, конечно, могу ошибаться на этот счет.

Они ничего не называли "выпендрежно" на самом деле. Ведь "выпрямитель инверторного типа" это и есть по сути дела то, чем является сварочный аппарат.

Проблема в том, что аппараты нужно обслуживать, а если непонятно как и где, то и работать не понятно как с таким аппаратом.

Опять же, было бы здорово услышать ответ от человека, который знает наверняка, сталкивался с Линкорами, может даже ремонтировал их.

может даже ремонтировал их.

Сколько времени уже прошло? Никто не откликнулся.

Вот вам и ответ :) насчет их сервиса.

А вы адреса их сервисов смотрели?

У нас в городе это одно-единственное ИП частника, основной род деятельности которого- ремонт бензопил. Надо будет ему позвонить и поинтересоваться - а как там у вас с Линкорами идет починка?  :crazy:

А вы поинтересуйтесь в ближайшем от вас сервисе.

Edited by serga01net

• 4 months later...

Кто что может сказать про Ария 250 Про ? - http://aria-invertor.ru/

Знатоки, написали бы все торговые названия Российских сварочкиков с адресами сайтов !

Подразумеваю под выражением "Российский сварочник", что он спроектирован в России, собран в России, а где изготовленны компоненты - совершенно не важно.

И, как мне кажется, список оборудования нужно в шапке темы разместить.

Edited by phantom_ig

• Мастер

Опять же, было бы здорово услышать ответ от человека, который знает наверняка, сталкивался с Линкорами, может даже ремонтировал их.

Что именно Вас интересует ? 

Ремонт - прост, но гемор разбирать и собирать. Сам ремонт именно. Варит очень мягко. Дуга эластичная. Ток свой не выдаёт. Процентов на 80 примерно. 

• Upvote 2

@phantom_ig

post-11694-0-66099500-1513217580_thumb.jpg

Читать отсюда, страниц 5:

https://www.forumhouse.ru/posts/19728446/

И чтобы не быть голословным:

post-11694-0-47945200-1513217530_thumb.jpg

post-11694-0-57948100-1513217547_thumb.jpg

Да и в Питере поинтереснее есть:

Edited by alekseyka77