Популярный пост Илария Опубликовано 17 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Не сомневаюсь, что господа сварщики обладают здоровым чувством юмора и умением смеяться над собой. И если кто-то признает авторство какого-либо "шедевра", просьба не обижаться, а поулыбаться вместе со всеми. Может, ещё кто-то из форумчан также пожелает поделиться подобными перлами, тогда выкладывайте их в виде цитаты, без указания автора. (если цитата с форума) Не смогла пройти мимо нескольких "гениальных" фраз, опубликованных на нашем форуме )) сваркой варю давно но полуавтоматом недавно У меня почему то все наоборд. Как-то читал в отзывах к моему аппарату, что он вообще с ОУНИями не дружит Еще в планах научиться ацетилен, кислород научиться.. думаю, есть смысл.? Изменено 17 июля, 2014 пользователем Илария 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост bader Опубликовано 17 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Вот перл - всем перлам перл! можно ли вместо со2 использовать пропан-бутан? что будет? кто-нибудь пробовал? Изменено 17 июля, 2014 пользователем Andrew Отлично! Только вырезал ссылку на оригинальное сообщение 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 17 июля, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 @Илария,Вы же в магазине работаете. Вот Вам идейка: снимать покупателей на вебкамеру, на край-на видеорегистратор. Наверняка, наберётся неплохой материал в формате "видео". Я-не продавец, но, будучи посетителем соответствующих магазинов, нередко был свидетелем сценок, достойных быть увековеченными. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Илария Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Ну, если ещё и снимать, то мне вообще некогда работать будет )) Но некоторые достойные перлы обещаю записывать и делиться. Из недавних: А у вас продаются сварочные палочки? А сколько стоит моргающая маска? А что такое неплавающий электрод? 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 17 июля, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Ну, если ещё и снимать, то мне вообще некогда работать будет )) Но некоторые достойные перлы обещаю записывать и делиться. Из недавних: Афтар, пешы исчо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Ну да персену... что персил что персен-одна химия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Gazific_MMA Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Бывало и такое слышал:"Я электрогазосварщик, но газом не варил";-) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Хорошие знакомцы-слесаря часто говорят: "Ты аргоном не трогай - мы сваркой приварим". 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Коллега по работе, сварщик дипломированный в отличии от меня - "вертикал надо варить с отрывом, так катет красивше получается" 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Наверное многим и такое приходилось слышать.- Я тоже сварщик, и корочки у меня есть, только вертикал варить не умею... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) @АВН,Это точно. А потом начальник дает команду: - Берешь аргон и идешь разглаживать швы после полуавтомата, а они, как назло, уже в потолочном положении. Очень часто встречается фраза - а эта нержавейка ржавеет или нет? Изменено 18 июля, 2014 пользователем schkaliki 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Наверное многим и такое приходилось слышать.- Я тоже сварщик, и корочки у меня есть, только вертикал варить не умею... Часто имею такой диалог:- Отопление сваришь?- Я не варю отопление.- Но ты же сварщик!- Нет.- Но ты же варишь!- Да!- Значит сварщик! Отопление сваришь?Это напроч разрывает мне мозг!!!))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Вот перл - всем перлам перл! Помню помню. Интересно что у него получилось. Может кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Больше подходит для темы " Поржать".Захожу в магазин сварочного оборудования.Подбегает менеджер:-Вас что интересует?(зашёл за расходниками,надо избавиться от не нужных комментариев)-У Вас, в наличии имеется техника с функцией FCAW-s?-Сейчас посмотрю,должна быть.Тихо присматриваешь нужное,покупаешь,и удаляешься,под скрип думалки менеджера. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 К теме не относится, но всё же как назло, уже . Предпочитаю именно потолком - грязи меньше и на коленках ползать не надо. Сварщики по нержавейке часто говорят своим вечно спешащим начальникам назидательным тоном: "Помни Золушка, когда часы Как только ты скажешь "хватит", золото превратится Если сильно греть (т.е. варить не останавливаясь) - это всё может превратится в "ржавейку". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afftagen Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 только вертикал варить не умею... Угу, подходит к кычковатору, внимательно его осматривает, потом говорит человеческим голосом: -- Короче! Вали его набок! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 кычковатору, Кто или что это?? )) Можно подробности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 В лодочку яво, в лодочку... Частенько слушаю и улыбаюсь от диалогов типа:-Чего там?-Сталь, простая...-Катет?-Обычный...Причём говорят это между собой мастера, бригадиры и очень-очень хорошие сварщики. Подозревая при этом перлитную сталь и стыковой шов. А ведь бывают ещё и необычные стали, и калибры швов никем (в буквальном смысле) не меренные. "Завари чтоб красиво было и прилично, размеры всё равно не промерить". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afftagen Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Кто или что это?? ))Прошу прощения, коллектив заразил своим дурацким жаргоном. К экскаватору. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Из разговора со сварным- монтажником, параллельной бригады. Тема - изготовление мет.конструкций. Хвалится удалью своей. Далее со слов: - "... ставишь аппарат на 350 ампер и шпаришь целый день четверкой!"Я так и не смог подсчитать в уме, сколько четверки сжечь ( в прямом смысле) на таком токе за день можно. Но думаю что много) Аппарата вот ихнего жаль не видал, зело любопытно))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afftagen Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 @saper24, Наверное, китайские амперы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Завари чтоб красиво было и прилично Красиво - понятно, а прилично - это как? )) Это я, как начинающий сварщик Энтересуюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марис Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 "Варить то я и сам умею - вот только у меня не держится." Говорит один бывшый тракторист из Литвы, когда меня просит что то сварить у дровокола Jappa, на котором он сейчас работает. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 а прилично - это как? "Варить то я и сам умею - вот только у меня не держится." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Перл большого начальника, который возомнил себя специалистом по сварке: - "Вари тихонечко, помаленьку, чтобы не повело!" - говорил он нашему очень хорошему сварщику. Видели бы вы его лицо, когда в итоге все по загибало Шефу потом пришлось при подчиненных опустить этого начальника на землю, когда он претензии стал предъявлять сварщику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти