Jump to content

Горелки АГНИ и другие отечественного производства

Recommended Posts

@Emelyanov797, НА токе выше 100А и 10 секунд продувки не всегда хватает, при расходе 8л. Ваш расход в 16л сильно завышен. Вывод расход газа до 8 литров спустите, соплу до 16мм его вполне достаточно, если электрод не вытаскивать на 20мм, а время постгаза увеличить до 10+ секунд. Газ у вас хороший, но шовчик не много перегрет, присадок какой используете?

• Upvote 4

@Emelyanov797, НА токе выше 100А и 10 секунд продувки не всегда хватает, при расходе 8л. Ваш расход в 16л сильно завышен. Вывод расход газа до 8 литров спустите, соплу до 16мм его вполне достаточно, если электрод не вытаскивать на 20мм, а время постгаза увеличить до 10+ секунд. Газ у вас хороший, но шовчик не много перегрет, присадок какой используете?

шов не перегретый , сказывается нечистая нержавейка ,утверждают что 304 , присадка вообще 347 первый раз такую вижу , она и ложится в ванной странно как-то. Хорошо завтра попробую до 8литров убавить. Спасибо за совет
  • Upvote 1

, присадка вообще 347 первый раз такую вижу , она и ложится в ванной странно как-то. Хорошо завтра попробую до 8литров убавить.

Да литраж может и завышен но думаю он не причастен с сему и пост газ для 120А в 3 сек можно сказать не о чем и как минимум около 10сек  и для нерж польза и для вольфрама и он будет блестеть. 

Присадок 347  post-11842-0-14809600-1550510211_thumb.jpg

• Upvote 6

@selco,а у нас снабжение решает чем мне варить.На той неделе закусился со снабженцами,347 LSi 1,2 мм.последний тубус взял,говорю заказывать надо (2-3 мес.идет),вари говорят 308-й,до тебя им варили все время и стоит в 10 раз дешевле,я говорю вы химсостав сравните материала и присадка потом советуйте.В общем пришлось идти к директору и писать служебку,чтоб на 347-ю перешли,не знаю чем закончится,может еще писать придется,чтоб ко мне без претензий по качеству,если на 308-ю перейдут.
  • Upvote 7

Да литраж может и завышен но думаю он не причастен с сему и пост газ для 120А в 3 сек можно сказать не о чем и как минимум около 10сек и для нерж польза и для вольфрама и он будет блестеть.

Присадок 347 P1200291.JPG

спасибо большое за информацию и совет Edited by Emelyanov797
  • Upvote 1

Парни, поставьте точку в моей дилемме! Мне предлагают продать мою Агни 16М , а мне приглянулась Агни 26 , стоит ли рассматривать ее ? Как защита, лучше или хуже ? Заранее спасибо!

Edited by AMBIVERT42

Парни, поставьте точку в моей дилемме! Мне предлагают продать мою Агни 16М , а мне приглянулась Агни 26 , стоит ли рассматривать ее ? Как защита, лучше или хуже ? Заранее спасибо!

Защита чуть лучше, чем у 16. Но + мягкий шланг пакет и возможность заменить головку/вилку на более мелкую/длинную. 

Edited by AMBIVERT42

Там с обоих сторон резьба конусная 1/8, прикипел наверно. Я на всех горелках шланг пакет переделал. Сегодня доберусь сфотаю. Шланг брал в автомагазине, похож на какуюто резинопласмассу, в меру мягкий, не как родная палка.

Edited by caps

• 2 weeks later...

Всем привет.

На форуме первый день и не много всего листал .

И по моему агни продаёт не весь ассорти мент ))

Бошка поворотная , правда только в одном направлении .Предусмотрено охлаждение .

post-26002-0-90089100-1552044307_thumb.jpeg

post-26002-0-33995000-1552044324_thumb.jpeg

post-26002-0-63155900-1552044337_thumb.jpeg

Edited by berezkin

• Мастер

@AMBIVERT42,А механоиду чего куда пришили?

Ему-то как раз-ничего не пришили. Наоборот-отрезали от зряплаты червонец на новую горелку. Всего-то делов... А я-схитрил. За 2 круб. приобрёл некомплектную горелку, а оставшееся-пустил "себе на ум".
  • Upvote 5

Кто знает какое сечение провода на 27 горелке. Звонил в АГНИ спросил у них , сказали что провод внутри состоит из провода сложного в двое сечение его 6 квадратов т.е. в сумме это 12квадратов. Если смотреть по таблице то 12 квадратов это 5,5мм

Имел ввиду диаметр проводящей жилы.. Агни использует пмлг провод. Есть у меня ког кабель, вот думаю его использовать. Вопрос : будет ли разница между ког и пмлг по стойкости. Как я понимаю для жидкостного охлаждения проводник можно положить тоньше.

Кстати хочу поделиться, наднях изготовил шлейф для АГНИ12м. Делал из ког кабеля, набрал пучок в диаметре 8мм, и затянул в шланг на подобе ПВХ только мягче. Долго думал в какую шкуру всё уложить, и случайно наткнулся на китайскую камеру от велосипеда.(2шт на 4м шлейфа хватит) Мягкая и разтяжимая, на ручку горелки сверху натянул, плюс защита на истерания и на пробой, да и не прогорит.

Edited by caps
  • Upvote 3

@Vanguard,Посмотрите ради интереса,кажется Мастер ТИГ на Ютубе для подобной горелочки ( для ручки) использовал резиновую оболочку от байонета- папы.Ну как вариант.Бинцелевский шлейф действительно очень жёсткий,но в целом конечно горелки отличные и неубиваемые.Для подставки горелки тоже ради интереса посмотрите магнитную индикаторную стойку.Все сугубо так взгляд с дивана,так потрындеть)

@Schlosser,можно на ты.

шлейф бинцель на 3,4 фото с горелкой АГНИ-03/07

на последних АГНИ-07Му  с родным шлейфом и она действительно не убиваемая  :)

Агрегат с первых фото создан в качестве эксперимента, для ювелирных работ, карандашным хватом, за само сопло. Потому лишний кусок резины, там совсем лишний.

• Мастер
на последних АГНИ-07Му  с родным шлейфом и она действительно не убиваемая 

Убиваемая, @Vanguard, убиваемая... Сначала-усиленный шлейф порубили на лапшу сороковым двутавром. Потом-до состояния обугленного сучка кровельной горелкой довели саму горелку... :rofl:

• Upvote 4

@Vanguard,Я даже и не знаю,как-то меня мама ко всем на Вы приучила.Буду перебарывать себя).А для карандашного кстати хвата есть карандашного типа горелки)))
  • Upvote 1

@Schlosser,я знаю что есть  ;)  Я же сказал, что это эксперимент, если оправдает себя при выполнении возложенных задач, то куплю голову агни и примастырю вместо фрица итальянского. Ну или/и АГНИ-32 приобрету. Я его купил ради шлейфа для агнюхи, что в тумбочке скучала. Ну что бы его остатки не скучали на её месте, пустил в дело, таким вот образом. 

@AMBIVERT42, мне эта грустная история, напомнила другую, про два титановых шарика.

Edited by Vanguard
  • Upvote 2