Jump to content

Горелки АГНИ и другие отечественного производства

Recommended Posts

• 1 month later...

post-3930-0-51834000-1626443231_thumb.png

Извините за тупизм. Я знаю, что это разжёвано уже не раз, но всё же. Кто-то может подсказать расшифровку конфигураций горелок АГНИ?  У меня в голове полный ступор от этих сокращений(((

• 3 months later...

Для чего это нужно на Агни? Для очень специфичных работ или для перехода на китайские сопла?

Для очень неудобных месть , где нашей горелкой не подлезть , а так теперь можно накручивать такого типа керамику 

post-23720-0-29793900-1636125516_thumb.jpg

• Upvote 1

• 1 month later...

Хочу тоже поделиться . Взял Агни 26 воздушку , думал до 120 мне хватит, но не тут то было , эта горелка грелась уже от 80амп. и так что аж корпус плавился, без преувеличения, первый корпус так и погиб , плохое соединение конуса , с новья нужно дополнительно притереть. С помощью тепловизора было определенно слабое место в этой горелке , но фотографий не делал по тому времени, это и было то 3 года назад. Звонил в Агни пожаловался и сообщил в чём проблема , но как я понял там пропустили мимо ушей.

На Авито за символическую сумму приобрёл агни 07 водянку, это из старых образцов. Горелка была новая, но ручка в трещинах. На Агни 26 тоже ручки трещали на ровном месте. Агни в общем то ручками не славиться это точно. В шланге со сварочным кабелем была какая то гадость которая потом начала вымываться охлаждайкой и чуть не забила мне куллер охлаждения, поставил два фильтра в систему чтобы отловить весь этот шлак, поменял фильтра 2 раза, сейчас уже чисто стало . Ручку решил сделать самопальную из текстолита , получилось даже удобней для меня.

post-38123-0-36713000-1640799976_thumb.jpg

• 9 months later...
@AMBIVERT42,с завода бы делали так, много железок и резинок ненужных, в своё время может и актуально было, но на сегодняшний день нужно упрощать и удешевлять, а надёжность повысилась в твоём случае. Edited by Георгий 11

• Мастер

@Георгий 11, во всяком случае, задача поворотной шеи-альтернативно решается подвижной кнопкой управления. И не надо городить огород из сложной формы ручки, обоймы и кучи резиновых колечек разного размера. Теоретически-саму конструкцию шеи и ручки-можно упростить донельзя. Вот где-поле для творчества в части оптимизации!!! :crazy:

• Upvote 2