валера1963 Posted November 24, 2017 Share Posted November 24, 2017 @Димит,Во первых у меня нет этого аппарата, в этой теме только (кишки) обсуждают. Чтоб 0.8 сваривать mig-160 достаточно который может без брызг работать (всё от рук, опыта сварщика зависит). 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димит Posted November 25, 2017 Share Posted November 25, 2017 Чтоб 0.8 сваривать mig-160 достаточно который может без брызг работать Можно конкретно- какой именно mig-160 может без брызг по тонкому (по толстому тоже но там не так критично)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера1963 Posted November 25, 2017 Share Posted November 25, 2017 @Димит,у меня такой http://websvarka.ru/talk/topic/5093-svarochnyj-poluavtomat-grovers-mig160/Есть ещё транс 91года выпуска (прилагаю фото потрохов и св. швов). Всё в ваших руках (это я про брызги ). 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXOID Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 имеется в наличии Prorab FORWARD 252 IGBT .. Мелкий такой размером..могу разобрать вечерком и сфотать платы )) если не интересен то отпишите ). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonidd Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 (edited) имеется в наличии Prorab FORWARD 252 IGBT .. Мелкий такой размером..могу разобрать вечерком и сфотать платы )) если не интересен то отпишите ).Конечно выкладывайте -тема же о внутренностях.Многим было бы интересно посмотреть что же там внутри. Edited December 19, 2017 by Leonidd 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
дмитров Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 @EXOID, и желательно посмотреть ключи и выходные диоды Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXOID Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 Ребят я не спец научусь позже 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
winverter Posted December 28, 2017 Share Posted December 28, 2017 Ребят я не спец научусь позже http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2017 (1).jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2017 (2).jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2017 (3).jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2017 (4).jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2017 (5).jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2017 (6).jpgЕсть 2 особенности у этих аппаратов, под разными названиями. Транзисторы мрут на них, долго они не работают. Хотя транзисторы там мощные fga60n65smd. И блок питания раньше был на top223, тоже долго не жил. Потом китайцы блок питания переделали на smd рассыпуху , стал жить чуть дольше Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EXOID Posted December 28, 2017 Share Posted December 28, 2017 (edited) Есть 2 особенности у этих аппаратов, под разными названиями. Транзисторы мрут на них, долго они не работают. Хотя транзисторы там мощные fga60n65smd. И блок питания раньше был на top223, тоже долго не жил. Потом китайцы блок питания переделали на smd рассыпуху , стал жить чуть дольшешпарит 5 электродами только так,но думаю не использовать больше тройки ) местные электрики хвалят эту модель ,я и бензогенератор одноименный подобрал ) если сгорит обязательно отпишу тут,это бюджетный аппарат,работать большими электродами долго не должен по цене своей). Edited December 28, 2017 by EXOID Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера1963 Posted December 28, 2017 Share Posted December 28, 2017 Как (варит) не знаю, но сборка ужОс 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
winverter Posted December 29, 2017 Share Posted December 29, 2017 Как (варит) не знаю, но сборка ужОс А что вы хотели по сборке? Это кооперативно-кустарный аппарат. Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalkшпарит 5 электродами только так,но думаю не использовать больше тройки ) местные электрики хвалят эту модель ,я и бензогенератор одноименный подобрал ) если сгорит обязательно отпишу тут,это бюджетный аппарат,работать большими электродами долго не должен по цене своей).Электрики могут разбираться в лампочка кабелях и т.д., но в в электронных сварочных аппаратах, во внутрь их и близко подпускать нельзя. Несколько лет назад в наших краях много таких аппаратов навезли. Сейчас практически нет в продаже. Продавцы пообжигались по гарантии и не завозят. В основном все погибли почти новые. Может завод такой брак шлепал. Надеюсь ваш аппаратик сделан на другом заводике и послужит дольше Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted December 29, 2017 Share Posted December 29, 2017 Как (варит) не знаю, но сборка ужОс ага Как на "фубаг" кнопочное управление не удобно. Это ММА и там всегда работаешь в толстых перчатках. Регулировать ток категорически не удобно. Но какое название аппарата ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted March 13, 2018 Share Posted March 13, 2018 пополним коллекцию новой версией РЕСАНТА160. По факту токовые клещи на максималке и на электроде 3мм, показывали в пике 160А. Что означает, что аппарат работает в районе 140-150А не больше. НО!!! И на это я бы не рассчитывал, чтобы не сжечь зверюшку. И так фото. Сомнительные моменты выделил красными кругами.1 пайка вентилятора так на заводе сделана2 установлено по одному силовому транзистору в плече при этом это 50JR22, максимальный ток одного транзистора 50А. НО!!! Детали установлены все в управляющей цепи, хоть бери и ставь еще по одному транзистору.3 радиаторы еще меньше еще легче и при этом они в этот раз на двух винтах к плате крепятся. Т.е. падений этот аппарат еще больше боится. Плата управления в термоусадке. Лень было ее резать и потом новую засаживать, что там теперь стоит, не могу сказать. Но скорее всего ни чего экстра нового. 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
уксварщик Posted March 31, 2018 Share Posted March 31, 2018 По факту токовые клещи на максималке и на электроде 3мм, показывали в пике 160А. Что означает, что аппарат работает в районе 140-150А не больше SH серия всегда была слабее и проще серии GP. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oswer Posted April 3, 2018 Share Posted April 3, 2018 Сегодня у меня появился повод разобрать полуавтомат ESAB Caddy mig c200i. Разумеется я его немного по фотографировал (для коллекции форума, хотя может уже где-то было). Синергетик, с несъёмной горелкой, под катушку на 5 килограммов:Аппарат потрепан жизнью, но это и не удивительно, им работают каждый день (и уже не первый год). В последнее время пережил несколько легких ремонтов. Откроем отсек для катушки:Механизм подачи двухроликовый (один ролик ведущий, второй прижимной). Все просто и лаконично. Пойдем дальше (мне всё равно лезть внутрь ):Силовая часть собрана очень компактно. На крышке есть экраны из стеклотекстолита, он направляют воздух от вентилятора через силовую часть, уменьшая возможное осаждение пыли на плате управления, обдувается только то что нужно охлаждать (хотя я не совсем понимаю зачем нужен верхний экран). Более детально:Мотор-редуктор механизма подачи не разборный. Плата управления очень легко снимается (на втором фото видны разъёмы, саму плату я уже снял). Ещё ближе:Первое фото: внизу клапан подачи газа, на плате: входной фильтр, электролиты входного выпрямителя, радиатор силового модуля (да, аппарат на "моноблоке", с одной стороны это достоинство, с другой - недостаток).Второе фото: силовой трансформатор, дроссель, радиатор выходного выпрямителя. Если приглядеться, можно увидеть пару болтов которыми прикручены к плате выходные клеммы (их видно в отсеке для катушки, под резиновыми колпачками). Плата передней панели:Абсолютно ничего примечательного. Под дисплеем - контроллер, какой именно - не знаю (отвечает, видимо, за дисплей). Из органов управления: две кнопки и два энкодера. Плата управления:На неё поместили источник дежурного питания (хорошо видно зазоры отделяющие сетевой источник). Пока всё, саму причину разборки выложу чуть позже, в другой теме . 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oswer Posted April 3, 2018 Share Posted April 3, 2018 (edited) Всё, дописал про его ремонт... Edited April 3, 2018 by Oswer 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oswer Posted April 21, 2018 Share Posted April 21, 2018 Пожалуй выложу ещё немного фотографий по аппарату ESAB Caddy mig c200i (нашёл на телефоне, когда разгребал другие фотографии). Это дисплей с изнанки и контроллер под ним:Что-то меня терзают сомнения, что это просто контроллер дисплея, уж очень "жирный" камень (на ARM ядре, с громадной кучей периферии). Виды на силовой модуль:Я вообще не особо разглядывал, что там куда идет, но в модуле явно находится входной выпрямитель (по мимо транзисторов инвертора), и возможно ККМ (корректор коэффициента мощности), уж очень подозрительно выглядит этот квадратный дроссель, перетянутый пластиковым хомутом-стяжкой. Впрочем на счёт ККМ я могу ошибаться... Ну и просто пара общих видов... P.S. Этакое слоупок-комбо вышло, с начинкой этого аппарата, между сообщениями две с половиной недели, но идут они почти подряд... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oswer Posted April 22, 2018 Share Posted April 22, 2018 (edited) Мимо меня "случайно" проходило несколько аппаратов Ресанта САИ-250ПРОФ (ну "случайно" - это значит их кто-то сломал, а я чиню...). В общем стоят они у меня "кишками" наружу, ждут запчастей, а я их "обозреваю"... ну и попутно придираюсь к мелочам. Фотографий у меня не много, и они не очень хорошего качества (на телефон ведь фотографирую). А вот сарказма - хоть отбавляй (заранее прошу меня за это простить, у меня просто вся неделя была сплошным "днем гнева"). Так-то выглядит неплохо (ну по крайней мере снаружи):О, да вы полюбуйтесь, тут же ПВ 70% (на максимальном токе), крайне серьёзная заявка. Да и рабочий диапазон по входному напряжению очень широк. И даже входной автомат забрендировали, какое внимание к мелочам. Правда разъёмы под сварочные кабели выглядят странно, маловато для 250 ампер, не находите? Ну что, посмотрим что внутри ? Для начала пара общих видов:Как-то хило по радиаторам, неужели КПД настолько высок ... Посмотрим на входные цепи:Немного не опрятно зажаты провода в "именитый" автомат (но наконечники внутри все-таки есть). Вторая фотография: входной фильтр, выпрямители и конденсаторы, реле плавного пуска и варисторы (тут не придираюсь, по моему всё в порядке). У аппарата есть ККМ, его массивный дроссель можно видеть на одном из общих планов:Это обратная сторона платы, под ключами корректора (сами ключи - STGW60V60DF, их легко найти по изолирующим прорезям на плате), их радиатор прикручен двумя винтами. Ниже, в белой рамочке - контроллер, он собран на микросхеме ICE2PCS01 (в рамке выделяется своим крупным корпусом HCPL3120 - оптодрайвер для IGBT). Если буду писать про ремонт, нужно будет обязательно написать про эти прорези под ключами, благо мне есть что... Ну а это силовая часть инвертора (вернее её ключи):Пара STGW40V60DF на одном радиаторе, и на другом радиаторе ещё пара, плюс два диода F30S60S, ещё пара таких диодов стоит на маленьких отдельных радиаторах (они в кадр не попадали). Топология аппарата - "косой" мост (или полумост, до сих пор не понял как правильно), по сути это однотактная топология, не требующая сложного управления (но это всё ИМХО ). Блин, пыль просто слоем лежит... Драйвер силовой части:На первом фото: одинокий полевик в (корпусе HVM-DIP) нагруженный на первичную обмотку GDT (трансформатора управления затворами), ну и сам трансформатор. На втором фото: вся остальная обвязка драйвера - стабилитроны, резисторы, диоды и транзисторы затворных цепей IGBT. Сама плата ШИМ-контроллера:До чего же всё просто UC3845B (мне иногда кажется, что этой микросхеме уже целая вечность) и счетверенный операционный усилитель MC33074. На втором фото, около подстроечника какое-то кунг фу из дорожек . Сама плата управления стоит прямо за решеткой передней панели, открытая "всем ветрам", я про это тоже постараюсь вспомнить... Дежурный источник питания:Виды с двух сторон платы. Выходной выпрямитель и дроссель:Диодов насыпали целых десять штук (пять корпусов, по два тридцати амперных диода в каждом). На втором фото видно что термодатчик просто вставлен между ребер радиатора (к нему белые провода идут и радиатор герметиком измазан). Ну и ещё пара мелких придирок:"Термосопли спасают мир" или как не позволить выпасть индикатору при интенсивной эксплуатации . И ещё, на втором фото: красный провод легко снять с ножевой клеммы - просто тянешь за пластиковую колодку, она нажимает на фиксатор клеммы, и провод снимается, что до синего провода - на фиксатор надо нажать отверткой (что мешало одеть на него такую же пластиковую штуку, как на красном). Кто нибудь может мне объяснить, зачем так делать? Неужели нельзя придерживаться одного решения? P.S. А ещё они правда варят, ну по крайней мере пяток электродов я сжёг. Швы примерно вот такие. Edited April 22, 2018 by Oswer 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted April 23, 2018 Share Posted April 23, 2018 Правда разъёмы под сварочные кабели выглядят странно, маловато для 250 ампер, не находите? Для разового применения в быту вполне сгодятся, а вот работать на этом аппарате низя -- байонеты греются, что ведёт к разрушению пластмассы за которую они держуться. Появляются люфты и шевеления, ухудшается контакт с платой, и аминь. Часто приходилось видеть аппараты с выплавленными в районе байонетов пластмассовыми мордами. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oswer Posted April 23, 2018 Share Posted April 23, 2018 @Глобул, да, такое бывает, правда конкретно на этой модели пластиковые втулки твёрдые, к оплавлению не склонные. Ну или просто не успевают оплавиться . Честно, не знаю сколько эти аппараты проработали, но из пяти штук проблемы с байонетами только у одного (выгорела контактная втулка). У одного проблемы с дежуркой, один постоянно стоял в защите (уже работает), еще у двух пробиты силовые ключи (один уже починил), а один вообще взорвался (многочисленные повреждения платы и компонентов в районе корректора коэффициента мощности). Ну и один САИ-250 есть, тот вообще почти не пострадал (хотя вид у него тот ещё), у него был саморез в радиатор выпрямителя вкручен, прямо через корпус . А вообще, надо будет про их ремонт немного написать, вот только время найду. Надо же всё оформить как обычно - подробно и красиво, а это время (или мне кажется, на счет "подробно и красиво" ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted April 23, 2018 Share Posted April 23, 2018 у него был саморез в радиатор выпрямителя вкручен, прямо через корпус . Если бы в радиатор силы, вот был бы номер. А вторичка уже не так критично к этому отнеслась. Точнее когда пробило бы на металлический стол или метало конструкцию сварщику было бы весело. Для разового применения в быту вполне сгодятся, а вот работать на этом аппарате низя -- байонеты греются, что ведёт к разрушению пластмассы за которую они держуться. Появляются люфты и шевеления, ухудшается контакт с платой, и аминь. Часто приходилось видеть аппараты с выплавленными в районе байонетов пластмассовыми мордами. все что выше 160А и включительно, байонеты обязаны быть большими. А эти конечно будут греться. Но экономия .... Не просто так гроверс ММА на 250А 20 тыр стоит. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergei sergeevih Posted May 10, 2018 Share Posted May 10, 2018 добрый день! подскажите пожалуйста отказалась работать ресанта 250А, сгорели 2 конденсатора (заменил их), не работает! дальнейший осмотр показал, что сгорели 3 резистора ! а как узнать какой они мощности я не знаю! подскажите, будьте добры? а то я не силен в электричестве так только пере поять могу а какие взять я не знаю ВОТ ТАКИЕ R012, R013, R051 за ранее благодарен! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted May 23, 2018 Share Posted May 23, 2018 добрый день! подскажите пожалуйста отказалась работать ресанта 250А, сгорели 2 конденсатора (заменил их), не работает! дальнейший осмотр показал, что сгорели 3 резистора ! а как узнать какой они мощности я не знаю! подскажите, будьте добры? а то я не силен в электричестве так только пере поять могу а какие взять я не знаю ВОТ ТАКИЕ R012, R013, R051 за ранее благодарен!для этого создается тема с описанием поломки и с фото, что где сгорело и где стояло. Тогда может и подскажут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikoley Posted July 6, 2018 Share Posted July 6, 2018 Сегодня динозавра видел! На фото.Военный полуавтомат, механизм подачи проволоки.Где то на войне применяется, видимо. Что за пепелац, знаком кто? 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted July 6, 2018 Share Posted July 6, 2018 (edited) Что за пепелац, знаком кто? Так называемый "ранцевый полуавтомат" то есть мог быть за плечами сварщика и полтора метра горелка и в свое время удобно было .Конструкций было множество и были отличия , но протяжка была типовая . http://svarder.ru/oborudovanie_dlya_svarki_alyuminiya_plavyashhimsya_elektrodom.htmlhttps://www.elec.ru/doska/dvigatel-d-90-1238484937/ https://www.youtube.com/watch?v=s8gOUTK_Ru4 Edited July 6, 2018 by selco 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.