Перейти к содержанию

Выбор УШМ (болгарки)

Рекомендуемые сообщения

@Георгий 11, да такое иногда бывает, просто из разных партий и цены не успели подровнять.

напутал немного. сейчас модели 1.3 квт и 1.7 квт.

сейчас цены на место встали. 1.7 дороже

http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/shlifmashiny/bolgarka_ushm/ugloshlifmashina_bosch_gws_13-125_cie_0_601_794_0r2/

http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/shlifmashiny/bolgarka_ushm/uglovaya_shlifmashina_bosch_gws_17-125_cie_0_601_796_0r2/

Изменено пользователем Anton VL

Так, к слову, для особых фанатов хилти- хилти производят в Китае! С 1994го года, https://ru.wikipedia.org/wiki/HiltiДа, сейчас и боши, и макиты, и деволты там производят, и скорей всего на одном заводе (в одном районе), и,  возможно, из одних и тех же материалов (или вы думаете что китайцы ищут отдельную сталь для макитовских и хилтиевских шестерней?!)

Показать контент

• Upvote 4

• 2 месяца спустя...

Не заморачивайтесь,весь инструмент это расходник,сопутствующий зарабатыванию бабулесиков,

фирма производитель не важна,более важно как в руку ложиться, я зашёл последний раз купить пару

болгарок, смотрю на шильдики, макита из Румынии,бош из России, хитачи из Китая--что же лутшее??????

Лучше то ,что в мою личную руку,максимально удобно легло и как включается кнопка,особенно на маленькой

болгарке,т.к. приходиться включать одной рукой,точнее одним пальцем,были варики кнопка начинала заедать

Я выбрал хитачи,маленькая 125-я в процессе эксплуатации три раза падала в воду,тонула полностью,работает

без проблем.Единственное это кабель,но это хитрости производителей.

Изменено пользователем чуба
  • Upvote 2

@чуба,не соглашусь,некоторый инструмент десятилетиями служит,конечно морально устаревает,но работает.По поводу расходки-это круги на нее,но ни как не болгарка,по поводу страны изготовителя,то можно пока еще брендовый найти,по маките не уверен,что японскую реально найти,а бош немецкий встречается,я болгарку с перфом только потому и взял бош,что немецкие попались.

В 21.12.2016 в 05:17, Влад Соболев сказал:

Так, к слову, для особых фанатов хилти- хилти производят в Китае! С 1994го года, https://ru.wikipedia.org/wiki/HiltiДа, сейчас и боши, и макиты, и деволты там производят, и скорей всего на одном заводе (в одном районе), и, возможно, из одних и тех же материалов (или вы думаете что китайцы ищут отдельную сталь для макитовских и хилтиевских шестерней?!)

Показать контент

Подпишусь под каждым словом, но есть один нюанс. Зубр с Интерсколом все что получили от китайских друзей пустят сразу на прилавки. А более именитые бренды после проверки. Проверка предпродажная стоит денег да и за брак присланный китайцами заплатит потребитель. Но в итоге процент брака на прилавке будет меньше, но за большую цену. Интерскол к примеру припух на столько что его инструмент стоит не на много дешевле макиты и боша, а качество стало только хуже. Из двух купленных 125тых болгарок с регулятором оборотов в одной сразу накрылся подшипник редуктора а чуть погодя сам регулятор оборотов в обоих. Подшипник поменяли по гарантии,а регуляторы уже за деньги , потому что доки посеяли. Все происходило в гарантийный период. Стоимость регулятора с работой полторы тысячи в сервисе. Добавь эти полторы тысячи сразу к уже не малой цене этой болгарки- купил бы макитку или боша аналогичного. А макит с бошами у меня на глазах подохло гораздо меньше интерсколов. Вот и вся разница. А так да, если не терять доки, при честном сервисе, бери что на тебя глянет ибо все оттуль)
  • Upvote 3

@saper24,суть в конструктиве,нюансов много,где то втулки бронзовые ставят,где то еще как то химичат.Просто сейчас с выбором попроще,множество видеообзоров практически на любой инструмент,поэтому сориентироваться проще при выборе.
  • Upvote 2

В 26.02.2017 в 06:34, Георгий 11 сказал:

@чуба,не соглашусь,некоторый инструмент десятилетиями служит,конечно морально устаревает,но работает.По поводу расходки-это круги на нее,но ни как не болгарка,по поводу страны изготовителя,то можно пока еще брендовый найти,по маките не уверен,что японскую реально найти,а бош немецкий встречается,я болгарку с перфом только потому и взял бош,что немецкие попались.

Ну не знаю,был варик брал не брендовые.одноразовые,чёт рубля за три,хватило на один объект,забухтела,думал щётки поменяю,

снял крышку а там щётки вместе с якорем стёрлись,в утиль пошла, ну а я в магазин.

В 26.02.2017 в 06:45, saper24 сказал:
но есть один нюанс. Зубр с Интерсколом
 Есть ещё один неприятный момент у озвученных Вами болгарок.Их как не крути ,а воздух из них дует непременно в лицо.В макитах и хитачах такого безобразия почему то нет.

@чуба, от части согласен, мне вот больше китайский "Орёл" нравится больше румынской макиты, хотя когда покупал- не за дешевизной гонялся, работаю и радуюсь, куда удобней макиты... @saper24, ремонтирую сам, сервисов нормальных у нас от родясь не водилось, все своими силами... Интерсколом особо не пользовался (только рубанок ихний, для эпизодической работы)... У меня принцип- покупать нужно не марку, покупать нужно инструмент! (про пластилиновый китай не говорю)

Прошу прощенья за офф-топ, но случай из жизни...

При установке ГБО КПГ(метан), в цену установки закладывали небольшую дрель, т.к. с иной было неподлезть,  на ЗИЛовской раме самый поганый ноу-нейм горел на последних отверстиях, а самая "крутая фирмА" выдерживала полторы рамы...

Цена в разы...

Ясно, что дешманская "хитачи" с втулкой, проживёт меньше, чем с подшипником, как правило, игольчатым, но и той и другой требуется регулярная смазка...

Вот тут и задумываешься...

А ещё, не знаю как обозвать, есть пресловутое ПВ, с которым тут знакомы практически все, только на УШМ его не пишут... А это-один из самых важных параметров!

К примеру, мой 125 ДеВольт, которому 17 лет- живее всех живых, присутствует плавный пуск, смазка нерегулярно...

Их-же лобзик и фен- отстой!

А вообще, теперешний инстрУмент- такое ощущение. что из стали марки МГ...

Вот скил- ИМХО- цыганщина, цены брендовые, как и вид, потроха- сырые!

Изменено пользователем alekseyka77

Выше представленный ролик,прямое подтверждение моих ранее высказанных убеждений,ресурс и качество напрямую зависит от цены.

@чуба,а как же зубья и наличие подшипника? Цена-то одинаковая, а исполнение разное, судя по ролику, Макита прослужит дольше.

У нас из маленьких только Бош выживают в цеху, остальные быстро умирают, из-за большого количества пыли, абразива, полимера и т.д. А дома у меня hyundai, прошла уже огонь и воду, из поломок - отгорал контакт, который идет к щеткам.

В 04.03.2017 в 11:39, Георгий 11 сказал:

@чуба,а как же зубья и наличие подшипника?Цена то одинаковая,а исполнение разное,судя по ролику макита прослужит дольше.

Ролик не только про Макиту и Бош, ещё и про одноразовые.....

Цена одинаковая а комплектация разная.

Порвало провод при закусывании круга,пришлось укоротить немного.Откручивается всего один саморез с торца,плохо,что щетки таким же образом только посмотреть можно,но удивило,что винты под кабель латунные и концы проводов тоже обжаты чем то.post-9984-0-67765700-1489168412_thumb.jpg
  • Upvote 1

В 10.03.2017 в 17:54, Георгий 11 сказал:

Порвало провод при закусывании круга,пришлось укоротить немного.Откручивается всего один саморез с торца,плохо,что щетки таким же образом только посмотреть можно,но удивило,что винты под кабель латунные и концы проводов тоже обжаты чем то. IMG_2454.JPG

что за модель? Изменено пользователем nik633

Я тоже свою бош 125ю все никак не доломаю, уже столько она перенесла насильств над собой, что я даже в шоке))

Выше выкладывал обзор,у кого то были проблемы с зубьями на редукторе?Не дают мне покоя эти прямые и косые зубья).

В 10.03.2017 в 19:03, Георгий 11 сказал:
прямые и косые зубья

Косой зуб покрепче и попрактичней будет ,всё таки на автомобильных редукторах косой зуб.

@чуба,я не спрашивал что покрепче,я спрашивал у кого то проблемы с болгарками по этому поводу были?Если нет проблем,то тогда без особой разницы.

В 11.03.2017 в 12:53, Георгий 11 сказал:
Если нет проблем,то тогда без особой разницы.

Если нет разницы,то какая вообще разница,крутит болгарка и  хорошо,проблема себя проявит.

• Upvote 1

• 2 недели спустя...
Предистория такова:была работа по сварке и последующей зачистке св.швов,зачистки было очень много,в наличии болгарки макита GA 9050 на 2 кВт и бош GWS 1000 на 1 кВт,работал в основном киловатной кругом зачистным на 125 мм.,отлетали как семечки,но пришлось и большой поработать.Смутила вибрация при работе зачистным кругом,думал,что круг не сбалансированный,был на выезде,поэтому оперативно продиагностировать болгарку не было возможности,пришлось не обращать внимание.По приезду к себе решил разобрать и посмотреть,по бошу без претензий,мощи хватило,хотя и давил при зачистке не хило,но не тухла и с работой справилась на отлично.Макиту разобрал,сам ничего не понимаю в них,посмотрел ролики по ремонту,решил сам разобрать и посмотреть чего там внутри творится.Все вроде пошло нормально,но не смог открутить гайку на малой шестерне,может здоровья мало,может затяжка сильная,рисковать не стал,понес в сервис.Смущал сильный люфт разобранного статора (или ротора,не знаю) в головной части,где стоит второй подшипник,в общем принес,посмотрел мастер,сказал,что подшипнику кирдык,менять,работа 600 р.,плюс подшипник 300 р.,по времени все заняло 10 мин.,прикупил у них заодно щеток,макитовские 210 р.,бошевские 780 р.Берегите инструмент,разбирайте и смотрите периодически,что бы не попасть на серьезный ремонт.Мастер о этой модели хорошо отозвался,редко ломаются (с его слов).Кстати смазку сказал можно обычный литол,они им в сервисе мажут.post-9984-0-97345000-1490093333_thumb.jpgpost-9984-0-35409200-1490093363_thumb.jpg Еще добавлю,что в этой модели макиты переключатель вкл-выкл можно выставить в удобное для вас положение путем откручивания 4-х саморезов с торца и поворота статора на 90 или 180 гр. Изменено пользователем Георгий 11
  • Upvote 8

• 1 месяц спустя...
  В 21.03.2017 в 10:49, Георгий 11 сказал:

Предистория такова:была работа по сварке и..

согласен насчет периодического осмотра и обслуживания самому дома, сам продуваю часто особенно ту которой доску полирую пыли потом везде полно,насчет смазки согласен можно и литол , но может у меня то что 710 ватт ушм слабая и грелся редуктор из за этого ,а может смазка была такая , вообщем взял я всю старую смазку вычистил тряпками вытер все , положить чуть синей смазки Агринол у меня был и налил чуть чуть ТАД-17 по простому нигрол , и машинка начала работать по другому греться стала меньше и тише заработала , потом так же смазал лобзик 

• Upvote 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...