Jump to content

Сварог TIG 200P AC/DC

FURIOUS
 Share

Recommended Posts

Хочу варить трубы из алюминия и дюрали. От Ф8мм до Ф70 мм при толщине стенки 1-2мм. Строим легкий самолет. Выбираю недорогую сварку - 26т.р.. Кто работает с Сварог TIG 200P AC/DC (R60)

Для ваших работ вполне приличный аппарат. Только покупайте сразу с педалью Д/У, на много упростит вам жизнь. Дюраль для самолёта варить не советую(не держит вибрацию и переменные нагрузки), лучше замените на АМг.
  • Upvote 1

• 4 weeks later...

Спасибо. Сегодня прислали ее в ближайший город ко мне из Питера в Армавир Краснодарского края. Причем как на сайте welding-russia.ru и рекламировали "Доставка по России бесплатно". Привез домой несколько коробок (маска, прутки, редуктор), распаковал и начал изучать. Китай, сразу заметил, что надписи в руководстве и на панели не совпадают. 12 и 13 регуляторы с противоположными надписями. Наклеил свои надписи. А потом не удержался и на все 9 регуляторов и 4 выключателя наклеил подсказки. Что и с чем включается. Это я еще теоретик аргонной сварки... Но радуюсь сильно. В руководстве есть описание для всей линейки сварок. Так вот для 220 Вольт не было импульсного режима. Только для 380 Вольтовых. И сейчас, вразрез с руководством я вижу, что в эту сварку добавили импульсный регулируемый режим и регуляторы к нему. Осталось только узнать не бутафорию ли добавили. Сразу и огорчение заметил в руководстве. Максимальная толщина алюминиевой плиты 4мм. То есть в картер Бурана вварить алюминиевый корпус лепестковых клапанов может и не потянуть... Теперь надо в наших краях найти баллон для аргона и заправку.

Еще задумался о передвижном варианте. В гараже хранить, а под навесом варить... С балоном возить... Надолго ли хватит, например, 10 литрового. Можно ли в лежачем положении с ним работать? Может видели варианты?

Как соберу все, продолжу описание.

• Upvote 2

Сходи к нам на www.малая авиация.ru Там все форумы про самодельную авиацию. Я там под ником Батя_я.

Батя_я чет я вас не нашёл :( . Наведите ссылкой на вашу тему. Кстати слегка ужаснула тема " Всем кто строит или будет строить вертолёт". Очень страшно за этих людей. Техника не терпящая сварки и плохой контровки. Втулки винтов у именитых КБ капризничают - а тут ребята так смело их создают сами... А про реакцию земли с винтом вообще не знают (гидродемпферы не спасают).. Ужас короче.

• 2 weeks later...
Geopard - ну что новенького? Тоже на этот аппарат смотрю. И что значит не толстый металл? 4-5 мм Сталь - это тонко или толсто? И интересно - какой расход аргона?

4мм это для алюминия.

Оказалось, что комплектация к аппарату подвела многих. Нет горелки. Горелка в продаже есть, а вот к ней впридачу всего один цанговый держатель 3,2мм, электрод 2мм, цанги 2,0\2,4\3,2мм, среднего колпачка нет.

Сейчас ищу в интернете и заказываю все - цанги, держатели, электроды по алюминию, сопла. Размеры все хочу набрать, от 1 до 4мм.

Баллон с аргоном купил. Редуктор и маска есть. Делаю желоб 150х150мм с рукавами на резинках и молниями. Хочу варить в желобе погружением стыка в набежавший из горелки аргон.

Так как желоб открыт сверху, возникает вопрос, какой придумать индикатор-поплавок заполнения желоба аргоном. Что по плотности подойдет? Пузырьки из упаковочного целлофана никто не пробовал? Хотя бы в стакане?

Оказалось, что комплектация к аппарату подвела многих. Нет горелки.
странно что горелки нет в комплекте...думал что Сварог комплектует уж горелкой то, как так)мы свои комплектуем горелкой и немного расходников (цанги, цангодержатели, сопла по 2 шт.) http://www.ruselcom76.ru/?page_id=190 если кстати нужны расходники то смотрите, отправим http://www.ruselcom76.ru/?page_id=1280

Действительно странно! В магазе смотрел 100% комплектация к этому аппарату!!! Через интернет брать всё опасно! Потом не предъявишь ничего!!!

ничего опасного, если брать прямо с завода ;-)

Как Кострома связана с Китаем географически?

"Прямо с завода""""

Как Кострома связана с Китаем географически?

"Прямо с завода""""

а что, заводы теперь только в Китае находятся?)

не знаю ни одного отечественного бытового/хоббийного инвертора, всё китайчатина. а, вроде Инэум какой-то был. и еще есть украинский какой-то. всё. так что все заводы по производству ширпотребной электроники - они-таки в Китае, да.

не знаю ни одного отечественного бытового/хоббийного инвертора, всё китайчатина. а, вроде Инэум какой-то был. и еще есть украинский какой-то. всё. так что все заводы по производству ширпотребной электроники - они-таки в Китае, да.

NEON - Нижний Новгород помоему производит,было дело интересовался..

не знаю ни одного отечественного бытового/хоббийного инвертора

Есть немного - Форсаж, Феб, Торус, Неон, Циклон, Страт, ВМЕ, есть ещё, наверно штук пять точно, просто сразу не вспомню.

то кетайчатина с русскими надписями. на моем написано "СВИ-165АП Сварочный инвертор", но "отечественным" он от этого не становится, как и телевизоры Авест, например. внутрях - классический такой дешевый хороший кетаетс.

то кетайчатина с русскими надписями

Китайчину с русскими надписями можно перечислять до вечера, я сказал именно о тех аппаратах, которые изготавливаются у нас.

Вот фото старого (новые лучше) Неона и Форсажа.

post-1894-0-87902100-1354602566_thumb.jpg post-1894-0-45679800-1354602673_thumb.jpg

post-1894-0-38627300-1354602688_thumb.jpg post-1894-0-57843200-1354602704_thumb.jpg

афигеть... синие пленочные конденсаторы вроде наши. остальное - импорт? невероятно, что в этой стране могут серийно производиться инверторы, пофиг что из импортных комплектующих. я убит наповал, чесслово.

• Мастер

афигеть... синие пленочные конденсаторы вроде наши. остальное - импорт? невероятно, что в этой стране могут серийно производиться инверторы, пофиг что из импортных комплектующих. я убит наповал, чесслово.

Не,ну а что,собственно...Я,вот являюсь обладателем дубового Неона-201.Сразу понятно,где сделано.Топорная работа (в плане дизайна) выдаёт расейское происхождение.А ручка для переноски (внутренняя дверная от Газели) прямо кричит о том,что собирают в Нижнем Новгороде. :rofl:
  • Upvote 1

остальное - импорт?

В основном - да, есть ещё инвертора Корд, Технотрон и т.д. Короче производят потихоньку вполне приличные сварочники и у нас.

дубового Неона-201.

да ,неон и в самом деле дубовый - неубиваемый ,я точно таким работал одно время ,и в снег ,и в дождь а ему пофигу ,варит . одно плохо мне показалось ,т.к перемещаться частенько приходилось ,тяжеловат он .. .

Вобще, если не в курсе, то Костромской завод сварочного оборудования RUSELCOM уже 16 занимается ПРОИЗВОДСТВОМ собственного сварочного оборудования, которое очень хорошо зарекомендовало себя в своём секторе. Например вот несколько примеров сварочных аппаратов, разработанных и произведенных полностью в Костроме:

ПДГ-1600 И.М. - инверторный полуавтомат

ПДГ-200 - трансформаторный полуавтомат

ВД-251 - выпрямитель постоянного тока

это только небольшая часть СОБСТВЕННОГО оборудования,есть также оборудование, производимое в Китае, на очень хорошем заводе Greenbird, продаваемое в России под маркой костромского завода, который, в свою очередь обеспечивает техническую поддержку работоспособности этого оборудования (гарантия и постгарантия).

• 2 weeks later...

Заказал в Руселкоме сейчас две пачки вольфрамовых электродов с белой головкой, на 1,6мм и 2,4мм. Интересно, найдут ли. Это по моему дефицит.А по поводу некомплектации сварочника горелкой я ошибся, извиняюсь. В счете нет денег, уплаченных за кабель с горелкой. Хотя сходу работать не получится, с горелкой цанга, электрод, цангодержатель не стыкуются по диаметрам. Три и все разные.

Зима не дает начать работать. Под навесом ветер гуляет и метель. Хоть времянку делай...

• Upvote 1

• 4 weeks later...