Jump to content

Сварог TIG 200P AC/DC

FURIOUS
 Share

Recommended Posts

Очень хороший выбор.... Правда есть небольшие недостатки, очень боится перепадов напруги и при 200 В и менее в сети им как шьёшь на швейной машинке..Советую сразу прикупить стабилизатор напряжения (у меня ресанта 12 KWt)... Со временем сгорает в осциляторе диод шоттки там стоит 5А я его заменил на 10А и выгорает часть дорожки на плате...Но все равно за 2 года я просто счастлив. А электроды и цанги, сопла советую покупать вот тут http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p3984.m570.l1313&_nkw=tig&_sacat=0&_from=R40 в разы дешевле...

Заказал в Руселкоме сейчас две пачки вольфрамовых электродов с белой головкой, на 1,6мм и 2,4мм. Интересно, найдут ли. Это по моему дефицит.

А по поводу некомплектации сварочника горелкой я ошибся, извиняюсь. В счете нет денег уплаченных за кабель с горелкой. Хотя сходу работать не получится, с горелкой цанга, электрод, цангодержатель не стыкуются по диаметрам. Три и все разные.

Зима не дает начать работать. Под навесом ветер гуляет и метель. Хоть времянку делай...

Я бы на вашем месте даже и не мучился с поиском WZ-8 – цирконированный вольфрамовый электрод просто замените его на WL20 – Вольфрам, легированный окисью лантана... Вы с ходу и не почувствуете разницы, да и они на переменке и постоянке хорошо держат удар....

• 5 weeks later...

Думаю, не очень хорошо. У меня J46, полуавтомат, при пониженном напряжении явно не хватает напряжения холостого хода, при нормальном терпимо.

А у них напряжение холостого хода практически одинаковое, инвертора то под газ рассчитаны,( дуга в углекислоте горит при 20 вольтах, в аргоне при 15, штучный электрод - 30 вольт.) а сварка штучным электродом - дополнительный режим.

У друга есть Сварог TIG 315 AC/DC P , но проверить не смогу, у него сеть очень хорошая, пониженного напряжения нет. Мы J46 у него в мастерской пробовали, более или менее

нормально варит электродом, а там, где я работал, 170 в. под нагрузкой, так штучником тяжело варить, дугу надо очень короткую держать.Я то проволокой в газе работал,

без проблем, а это так, проверить новый аппарат.

http://svarog-spb.ru/catalog1/invertors/tig_acdc_pulse/tig_200p_acdc_r60/

http://svarog-spb.ru/catalog1/invertors/mig_co2/mig_250_j47/

По данным производителя, у TIG даже ниже, чем у полуавтомата. Естественно, он под аргон рассчитан, а полуавтомат под углекислоту.

Вообще то хорошего универсального инструмента не бывает в принципе. Поэтому я себе сразу взял полуавтомат и хороший инвертор под штучный электрод.

Он там же сеть до 150 вольт сажал, кажется, даже без снижения сварочного тока. Померить сварочный ток, к сожалению, было не чем. На нём то цифровая шкала есть, но что он в процессе сварки показывает, не знаю. Может ток, может установленное значение. Показания менялись в пределах нескольких %.

У меня какие-то приблудные электроды валялись, никогда ими не варил, потому, что не горели. Да и марка неизвестна. Вспомнил про них, воткнул, ни каких проблем. Так, что, на универсальность надеяться не советую, в лучшем случае, аппарат хорошо делает то, на что он рассчитан, а дополнительные функции, это так, забор на даче сварить.

http://www.korsell.ru/zakazi.html

http://www.korsell.ru/online/details/19/9/invertori-asea-digital/oborudovanie-asea/cvarochniy-invertor-asea-250-digital.html

Ссылки глянь, и брал там, Владикавказ - это мой заказ. И цены сравни с другими местами.

Я его лет пять назад на сайте Унипрофита увидел.

http://www.uniprofit.ru/www/up.nsf/c0424a06ee098d82c3256d8800597977/62b4159b1bd8dc7dc32573e200507a0e?OpenDocument

Тогда там было написано, что он от 150 до 270 вольт работает. Потом перестали так писать. но я на него внимание обратил.

Но как то дорого было, да и штучным электродом мало варю. Газосварка, полуавтомат, TIG DC. А тут понял. что пора. Покупал

полуавтомат.и его взял. Полуавтомат даже не протестировал сразу на всех режимах, проволоку зарядил, и вперёд. Потом уже их сравнивал.

Да и цена здесь вкусная. Сам смеюсь, купил для поднятия внутренней самооценки. Я им не работал еще, проверил, что он может.

доработал кое -что помелочи, но это необязательно, и лежит. У него и ПВ 100% на максимальном токе.

Элементная база серьёзная, потому и вывозит пониженное напряжение. В качестве ключей IGBT модули стоят, с минимум двукратным запасом по току.

Управление- 2 микросхемы. Специализированный контроллер управления сварочным процессом и программируемый 8 разрядный

микроконтроллер. Кстати, важная деталь- имеет ограничение напряжения холостого хода. Тяжеленький правда. но радиатор

нереально большой и вентилятор могучий. Кстати, один знакомый купил PowerMan, по параметрам очень похож. А недавно узнаю,

продал и купил такой. PowerMan ему не понравился. А он много всякого крутого оборудования видел. Этим доволен.

Да и я доволен. Особенно БСН, а то у меня как электросварка, так то яма, то подвал сырой.

Не пишу название, а то опять модератор вычеркнет. Скрытая реклама. Если надо, фотки потрохов есть. Сделан хорошо. В прошлом электронщик,

оценить могу.

Если электронщик,то может пожалуйста подскажешь, что с инвертером (Вlue Weld Prestige 210 PRO) можно сделать что бы ему напряжения хватало,уж очень капризный к пpосаженому напряжению?

Во первых схема нужна. Но скорее всего- ничего. Это надо его живьём помучить, посмотреть, в чём проблема. В подобные вещи изменения вносить нежелательно, как правило, всё впритык посчитано. Я поэтому долго искал, что конкретно под наши условия сделано. А что под Европу делано, на наших сетях нормально не работает.

Извини, правда, дистанционно тут не поможешь, если только уже не делал это сам. А рассуждалки попусту не люблю. Я его параметры посмотрел, он в принципе из чахлых. Чтобы ивертор хорошо работал при низком напряжении, прежде всего надо иметь хороший запас по току у силовых ключей, естественно и охлаждать их хорошо, а это размеры радиатора и соответственно вес. Компенсаторов в выпрямителе сети должно быть достаточно, опять вес, и цена. К сожалению, чудес не бывает. А конденсаторов все производители ставят в лучшем случае необходимый минимум, а то и этого нет. Даже если использовать более современные ключи и поднять частоту, только выходной трансформатор и дроссель уменьшить можно. А радиатор и конденсаторы никуда не денешь. Я в корейца конденсаторы добавил, сейчас в Сварог добавляю. Это их срок службы резко увеличит, и на пониженном напряжении чуть лучше работать будут. Но там хоть необходимый минимум есть, а в Ресанте, например, и того нет. Я к тому, что инвертор, который реально хорошо работает при низком напряжении будет весит, и будет стоить подороже.

Так, что извини, вот такая реальность.

• 2 months later...

Заранее извиняюсь за глупый вопрос,в сварке новичек.

В комплекте с аппаратом (Сварог TIG 200P AC/DC) есть только горелка и зажим массы.Для сварки в режиме MMA нужно докупать отдельный кабель или можно приспособить горелку?

или можно приспособить горелку?

Можно конечно и две горелки примастрячить, одну на +, другую на -, но лучше купит сварочный кабель, дешевле будет.

• Upvote 2

• 2 months later...

tig 200p ac/ dc есть почти у всех производителей сварочного оборудования и у всех китай, как правило производства jasik. У меня Brima с того же китайского завода, пока не жалуюсь. Основной причиной их поломок является перепад напряжения в сети и по той же причине легкая нестабильность дуги на минимальных токах (20-25А)

по-моему для редких случаев и небольших объемов самое то. Как говориться: "То что доктор прописал". )))

У Сварога он в среднем 24 т.р. а у Бримы 27, Джасик (как я заметил) самый недорогой, примерно 21 тр

я про то, что tig 200p ac/dc у бримы, сварог, джасик и многие других, одно и то же, так как выпускаются под заказ на одном и том же заводе...

post-9984-0-42397300-1375978065_thumb.jpg@AMBIVERT42,у которой отдельно разъем для упр.горелкой,газовый шланг и байонет,в комплекте шла с двумя концами,газ и байонет совмещенные (накидная гайка),прикручивается где нарисована горелка.У меня есть горелка АГНИ,реально ее сюда поставить?

• Мастер
.У меня есть горелка АГНИ,реально ее сюда поставить?
Абсолютно реально. АГНИшный байонет для такого сундучка пойдёт,как родной.На газовый штуцер перекидывается родной комплект "штуцер+гайка",разъём на провода от кнопки-тоже с китай-горелки.Я такую комбинацию проделывал,когда на приятельском "Джасике" склеилась родная горелка.Вместо неё присоединили АГНИ-17МУ,которая уже 2-й год работает без проблем.

Поясню, к чему вопросы. Когда выбирал первый ТИГ, присмотрелся к 200-й "Бриме". У нее такой же разъем. А я что-то уперся, что там 3 "конца" должно быть. Вот и мотал нервы продавцу, вопя : А где байонетный наконечник для эл. кабеля горелки?!? Идиот, что тут скажешь...