kuznezs Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 @svarnoi69,Спасибо,всё понятно. Тонкий длинный удлинитель.А отделочники мне в розетке удлинителя все контакты спалили пушками тепловыми.Они туда даже не вилки вставляют,которые давно оплавились,а провода.Вставки в панельных гнёздах сразу поменял,вообще выпадали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) ps.вот фотки от Хелпера (последний в серии) примерно так http://websvarka.ru/...1400#entry53957 блин,не в тот пост. о *окнах* Изменено 4 мая, 2013 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 5 мая, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Тонкий длинный удлинитель.А отделочники мне в розетке удлинителя все контакты спалили пушками тепловыми.Они туда даже не вилки вставляют,которые давно оплавились,а провода. Вставки в панельных гнёздах сразу поменял,вообще выпадали. Как это всё знакомо...16-й год работаю на стройке,а везде и всё-одно и то же.Жизнь показала,что отделочники всегда к электроснабжению относятся наплевательски...Работать со сваркой и достаточно мощным электроинструментом (болгарки на 2,6 кВт,отбойные молотки,установки сверления ж\б и т.д.) параллельно отделочникам-не только мучение,но и риск угробить свой инструмент...Посему,я для себя выработал следующую тактику.Все удлиннители-с мощными розетками,в обрезиненном влагозащищённом корпусе.Провода-КГхл 2х4,5.Отрезками по 20-30 м.Розетки четырёхместные,с крышками.Чтобы не иметь проблем с бросками напряжения и плохими контактами,стараюсь включиться прямо в щитовую,на шины с плавкими вставками.Для того имею приличной длины кабели КГхл 4х4,5 и Кгхл 4х6,а также,свой персональный временный переносной щит со сборкой автоматов следующей конфигурации:трёхполюсный на 120 А (общий),трёхполюсный 65 А (на подключение ВД-306) и четыре однополюсных автомата 32А (для подключения инверторов на 220 В и розеток для электроинструмента.Щит закрываю на ключ.Все переноски от моего щита-только мои.Остальные-идут лесом.При подключении к вводному щиту советую обратить внимание на нагрузку и цепляться на наименее загруженную фазу (если будете подключаться к одной фазе).Да и вообще,по поводу электроснабжения надо беспощадно грузить местных энергетиков.Чтоб не зря ели свою пайку.При наличии персональной линии электроснабжения многие вопросы,отнимающие кучу времени и нервов, отпадут сами собой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadya Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Варил кто мэрами напросвет на трассе? Реально ли 3-кой(а меньше диаметра у мр-3 на сколько я знаю нету) проварить без отрыва корень?Знаю что рутил текуч,но может есть какие особые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 @Vadya, ну почему же нет? Есть и 2мм и 1.5 видел тоже! А вообще лучше научиться УОНИ варить и не извращаться с "мурзилкой". Просто у них поджиг своеобразный, надо чиркать, а не долбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadya Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Сам я трубы варю уони 13-55 2.5. Дело в том что хочу поменять работу, там трассавики к моему большому удивлению варят мэрами,а под меня врядли кто подстроится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 @Vadya, Теплотрасса от нашей ТЭЦ до города 3км, диаметр 530мм, контроль 10%, фаски из под резака, ликтроды МР3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadya Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Не хватит терпения варить ими с отрывом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Ну да, типа так...Прикольный резистор!готов таких прикупить 100-1000шт по 25 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Сам я трубы варю уони 13-55 2.5. Дело в том что хочу поменять работу, там трассавики к моему большому удивлению варят мэрами,а под меня врядли кто подстроится.да работа не прикалывает всё больше с каждым годом!жду вот пока по 2-ой профессии зарплаты подрастут! было дело уже мог на 45000 в среднем подвязаться но что то придержался ждумс созревания (хотя эта отрасль с каждым годом отмирает (электроника))! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 трассавики к моему большому удивлению варят мэрами,а под меня врядли кто подстроится.А жаль Видно такие трассовики... Может в таком случае и не стоит работу менять на такое шило? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadya Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Там зарплата в 2-ва раза больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 @Vadya, Как бы мороки и прочего геморроя в 10 раз больше не оказалось... У меня вот тоже ситуевина похожая - щас в РЖД работаю, зарплата 15-20 тыр, думал отдохну после автодора, там за 30 работал, а фиг-то там... Наголовник от сваебоя меня вместе с бутылкой так ушатали, http://websvarka.ru/...1540#entry58399 что ушел на больничный + еще и начальству спалился с пьянкой (в дым пьяный) . Вот сижу и думаю - такую фиговину предыдущий сварщик, со слов старослужащих сослуживцев, варил три недели, а я за три неполных дня... И то я в субботу выходил пуп рвать, он же тяжеленный ворочать его. Поставил програмку "калькулятор металлопроката" прикинул так выходит около 350 килограмм... И все в одно рыло. Спекся я короче. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Однозначно.@Vadya,подумайте два раза. Есть такие горячие головы:-У нас зарплата в два раза больше твоей!-Тык у вас,ребята,и часов в четыре раза больше,чем у меня,отработано... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 @АВН,Это как про "Севера" раньше.Вы там такие деньги зарабатываете!!! А то что люди по 12 через 12 работают месяцами - это за кадром и если перевести на нормальные часы-тарифы,то выходит существенно меньше. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 @СварщикРучник,Слава, берегите здоровье! Тяжести тягать вручную- это не комильфо! И с сорокопроцентным раствором этилового спирта надобно поосторожнее! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 @supoplex, дружище, да меня эти рекорды по пауэрлифтингу вообще не прикалывают! От этого и алкоголь и пр. болячки... я им что, робот что ли? Или муравей чтоб в 7 раз больше своего веса поднимать? Сначала нарезал кучу 70-го металла (там на фото видно такие маленькие квадратики валяются), разделку сделал, а потом приходит начальство и говорит что они передумали и надо делать по другому! Ну не идиотизм ли? Обозлился я на это дело, пусть увольняют нафиг.... Интересно только, кто к ним пойдет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metalist Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 @supoplex, дружище, да меня эти рекорды по пауэрлифтингу вообще не прикалывают! От этого и алкоголь и пр. болячки... я им что, робот что ли? Или муравей чтоб в 7 раз больше своего веса поднимать? Сначала нарезал кучу 70-го металла (там на фото видно такие маленькие квадратики валяются), разделку сделал, а потом приходит начальство и говорит что они передумали и надо делать по другому! Ну не идиотизм ли? Обозлился я на это дело, пусть увольняют нафиг.... Интересно только, кто к ним пойдет? . Такое сплошь и рядом ,но лучше не уходить в горячке ,мало ли как там дальше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Все! После звонка этого, так сказать механика, сказать можно только одно - Пошли они все на***!!! Есть же люди которые только диплом получили и больше ни фига видимо из себя не представляют... ни понятий ни понимания ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_k Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Всем привет! Вот тока сегодня варил. Электроды АНО-21 d 2 мм, полярность прямая, ток 80 А. разделку кромок не делал (ради эксперимента). Это так тренировочная деталь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Для s=6mm можно было сделать V-фаску с притуплением 3 mm и зазором,заварить в два прохода (с показом обоих) электродами d=3.0 mm. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 разделку кромок не делал (ради эксперимента).В чем цель эксперимента...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xasad Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 В чем цель эксперимента...? искал провар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_k Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Цель в том что бы посмотреть получится или нет заварить трубу не имея под рукой инструмента для снятия фаски (ушм, напильника и т.д.), и электродом малого диаметра. Я немного заболел сваркой и в свободное от работы время стараюсь больше времени проводить за различными "руконабивными" сварочными работами. Что-то получается, что-то нет. Стараюсь методом проб и ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_k Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 @АВН, Понятно, я читал тут на форуме и на других источниках про разделку фаски, немного что-то понял. К сожелению не могу найти трубу на которой я делал фаску и проходил электродом d=3мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти