Jump to content

Электродуговая сварка труб

Recommended Posts

посмотрел в итернете,на мой наверное не поставить,нет разъёма.

На любой РДС можно поставить. Выложите внутрянку(потенциометр) и подскажу.

А как этот разъём сделать или в аппарате он есть? у меня блувелд 210.

как выложить,?фото?

Ну да, типа так..........post-7914-0-84743100-1367403899_thumb.jpg

1. на длинные сопли теоретически можно наловить наводок и начнутся чудеса.

2. нужно хорошо изолировать цепи выносного регулятора, при контакте с силовой цепью будет беда.

нужно хорошо изолировать цепи выносного регулятора, при контакте с силовой цепью будет беда.
С этим спорить не буду, а вот это
на длинные сопли теоретически можно наловить наводок и начнутся чудеса.
требуе экскримента. Хотя и под вопросом, провода идущие к потенциометру не экранированы, стало быть, созидатели не боятся помех.

При приваривании заглушек катание трубы по железяке с массой было неравномерным (искрение контакта на рельсе, прилипание трубы). Сделал "бусы", чтобы провод не обгорал. Пока понравилось.

post-8607-0-43200500-1367411507_thumb.jpgpost-8607-0-98690600-1367411549_thumb.jpgpost-8607-0-02228100-1367411585_thumb.jpg

• Upvote 2

При приваривании заглушек катание трубы по железяке с массой было неравномерным

http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2611&st=0 ,пост №6 .Обратите внимание,по чём катается труба.Никаких проблем с массой,а уж труб я там накатал немеряно.Раньше тоже пробовал всякие варианты,но этот-самый интересный ,хоть и бюджетный - две пластины и всё.

Научите!Как правильно начинать основными электродами?Если длинная дуга,то пора большая.Короткая дуга,срач или прилипает.В потолочном положении вообще не зажигается.Вощем получается редко нормально.Варил мтг-3 сычёвскими влажными.По ощущениям как лб52.

post-2965-0-65176800-1367674811_thumb.jpg

По отверстиям:Плазморезка решение всех проблем.Любые кренделя вырезать можно.

Как правильно начинать основными электродами?
А начало шва лучше стачивать! Даже если начало аккуратное, а подточишь болгаркой - внутри поры. Потом, уже как разогреется электрод, шов идет нормально, а начало в порах, во всяком случае у меня при сварке УОНИИ 13/55. Можно начинать на пластине или на завышенном токе, но для меня это не вариант!

@kuznezs,

Вы зажигаете выше предыдущей ванны? Не прокаленными и без пор можно варить.

Да я особо не заморачиваюсь с прицеливанием.Когда выше,а когда и пару см предыдущего переварю.Если бы ответственное что было,то я по всем правилам варил бы,а так всё на коленке мокрыми электродами мр3 без подготовки стыков.А электроды мтг-3 я в подвале нашёл.Просто хочу для себя нормально швы класть от начала и до конца.А то понадобится,а я не умею.Хотя чувствую не понадобится.Не варят в Москве по правилам.Я пару раз сварщикам давал мтг-3 и лб52,так мне говориля,что я за г-но им даю.Увидел один раз как дыры прожигают элек-ми лб52,а варят мр3-ками.

А поры возникают точно из за длинной дуги.На короткой их нет.Только на короткой электрод прилипает и пока зажжёшь срач остаётся.Может и правда прокаленный прилипать не будет?

Может и правда прокаленный прилипать не будет?

Будет))) Прилипание не от прокалки зависит, как рученька привыкнет, так ликтроды в лужу мочить можно(но не нужно)

• Upvote 2

@blazen79,Ну как это от прокалки не зависит?По мокрому электрод очень хорошё прилипают.Электроды лежат в помещении с немеренной влажностью.Там по стёклам вода течёт.У меня пачка мр3 вообще растворилась.А электрод прилипает именно в начале,при зажигании.

А электрод прилипает именно в начале,при зажигании.

Ты ответил на свой вопрос))) Старт, это косяк, когда металл холодный и ликтрод защиту ещё не создал.

От прокалки качество наплавленного металла зависит, а не "прилипание" (ну может немного--сырой он и в Африке сырой)

@blazen79,Ну хорошё.Я подношу электрод.Он прилипает.Или образуется маленькая кака металла,об который электрод гаснет или прилипает.Если удлиннить дугу,то горит всё замечательно.Через сантиметр шва дугу уменьшаю до минимума.Процесс идёт отлично.Но пора в начале.

Что делать?

@svarnoi69,Нет не менял.Поставил как на пачке написано.Обратная.

Ещё мне удлинитель дали метров 60 ,2 квадрата.Раньше был толстый и короткий удлинитель.Заметно процесс сварки стал какой то не такой.Может инвертор с ума сходит при таком удлинителе?Особенно при зажигании.

И в щитовой к моему же автомату все подсоединены(перфораторы,бетономешалка,даже помоему пушка тепловая)Может они там бетономешалку включили,а у меня не варится?

извините,зависит. особенно при сварке нс.

Извините не зависит(частично, но не критично) Фиглва стыков под просвет и нормуль))

@svarnoi69,Нет не менял.Поставил как на пачке написано.Обратная.

Ещё мне удлинитель дали метров 60 ,2 квадрата.Раньше был толстый и короткий удлинитель.Заметно процесс сварки стал какой то не такой.Может инвертор с ума сходит при таком удлинителе?Особенно при зажигании.

А вот потеря на удлиннителе, енто плохо.

blazen79,Ну хорошё.Я подношу электрод.Он прилипает.Или образуется маленькая кака металла,об который электрод гаснет или прилипает.Если удлиннить дугу,то горит всё замечательно.Через сантиметр шва дугу уменьшаю до минимума.Процесс идёт отлично.Но пора в начале. Что делать?

Варили арматуру, ставлю 125А и варю. Приходит ученик и варить на этом токе не может(металл видите ли течёт))

А вот потеря на удлиннителе, енто плохо.

@blazen79 :good: вот скан инструкцииhttp://i.piccy.info/i7/94fe374f82165be8997df9e30481cffc/4-58-20/43659913/2013_05_04_230052.jpg

просто не было таких траблов никогда с п/а или инвертором. все удлинители(3 по 25м) от армейской станции. 6-7мм"

http://i.piccy.info/i7/bbc2722e796e67af4988eb44580749e8/4-58-21/33630848/2013_05_04_231847.jpg

:good:

Edited by svarnoi69
  • Upvote 1

@svarnoi69,

Про армейскую не знаю,мы от генератора Т-62 варли и горя не знали(но генераторы горели пнриодически)