mehanik1102 Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Пришел я с поддоном алюминиевым. Спрашиваю цену. Мне отвечают - 100руб за см. Прикинул, ну тут где-то 15 см максимум - нормально вроде. А по факту - 15 см только видимая трещина, паутинка во все стороны итого уже 30 см шва! А в этой ситуации наверное полезно было бы проводить диагностику за отдельную плату- провели цветную дефектоскопию, определили объём работы и цену сварки, получили гонорар за дефектоскопию, а клиент потом пусть решает, что ему лучше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 @mehanik1102, а проще, исходя из опыта - говорить вилку и обозначать причины, по которым цена может поползти вверх. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 говорить вилку и обозначать причины, по которым цена может поползти вверх. Это субъективно. В такой ситуации я вообще никак не обосновываю ничего, а говорю, что мне хочется получить за эту работу столько то денег. А предложение моё исходит из практики ремонта моторов автомобилей. В 90х мой товарищ, столкнувшись с ситуацией. когда он разобрал мотор, провёл дефектовку и определил стоимость работ получал от клиента ответ, что это дорого и он купит мотор целиком на разборке, притом не платя за проделанную работу - ремонт мотора произведён то не был, о чём они изначально договаривались. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Порой надо обладать хорошими экстрасенсорными способностями чтобы понять, что рассказывают/спрашивают, особенно без дополнительных комментариев и дополнительную информацию надо тянуть клещами. Но как говорится, фото - вместо тысячи слов. Это у вас ММ или СМ. Толщину определить сложно, но по первому фото, если сравнить бак с "сетевым фильтром" на полу, это все таки СМ. Гнутый или сварной по всем граням? По второму фото, скорее всего ничего не гнулось, швы по всем граням + короткими швами уголки накладки снаружи для усиления, еще накладки приварены где растяжки чтобы бак не раздуло... Если всё это по СМ считать... цистерна из нержавейки обошлась бы дешевле 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 См.-это условная единица измерения,что бы клиент примерно понимал стоимость работы.У меня много раз было,что озвучиваю стоимость работы,а клиент говорит:у тебя же см.70 р.стоит,говорю:ну раз хочешь по см.,то давай считать по ним и в итоге выходит намного дороже,а в обратку уже не иду,сам захотел-плати,нет-до свидания. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) Кх , кх .. Это , Значит если бы по 400 р за см . то 280.000 .. Ну человек заплатит если в сваренном , баке как раз 1 см со свищами и это нужно залатать , 400 р он выложит о вот за погонные сантиметры уже такая сумма набегает . Да похоже не тем ремонтом я занимаюсь Сергей , я не знаю из чего ваши исходят по ценообразованию, но вот московские сайты пестрят этим и по ссылке это еще божеские цены и видел выезд - 7000р + 400р см.Да еще швы подразделяют герметичные и не особо , силовой и так себе == вот здесь у меня шоК. Кстати тут был в "Грузовом центре" и ребятки редуктор ремонтили , подшипники и главную пару новую , мост конечно выкатили и спросил цену -- 300 000Р но правда это с З.П.https://dgsvarka.ru/?utm_medium=cpc&utm_source=yandex.search&utm_campaign=37076152&utm_content=6257090532&utm_term=сварка%20алюминия%20в%20москве&yclid=5293760549308604832 - нажимаем ЦЕНЫ Спрашиваю цену. Мне отвечают - 100руб за см. Прикинул, ну тут где-то 15 см максимум - нормально вроде. А по факту - 15 см только видимая трещина, паутинка во все стороны итого уже 30 см шва! Фигасе разница! Где гарантия, что сварщик не наварил лишних см? А потом еще эти 30 см умножит на 2, т.к. с двух сторон проварил?! Это не серьезно вообще.Ну во первых швы меряют опосля и обратная сторона не входит . Да согласен что сварщик может смудрить и наплавить лишних валиков (тогды он мошенник и думаю таких мало) и по сему лучше под лупой сразу показать все трещины клиенту . И конечно согласен если метраж большой то СМ идут не в счет и просто договор обоюдный , но вот не знаю как Московские поступают и думаю вряд ли они много скинут. Изменено 10 сентября, 2018 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 @selco, прошёл по твоей ссылке, о Господи, какие же там трепачи. Они и супер пупер профессионалы, и варят лучше всех любые металлы, и опыта на 80-й уровень у каждого. Зато своих фото нет, сплошное бла-бла-бла. Оказывается они ещё и дюраль варят. По крайней мере в прайсе именно так сказано.П.С.: мне как то заказчик сказал, что швы должны быть герметичны. Я спросил: а бывают какие-то другие? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Валера открыл кое чего по ссылкн не совсем там понял , сварка авто.В частности сварка блока 1450р штука..))Что это ?Ну и есть функция определения цены по фото , вот интересно , может фоток им накидать -?)) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) В частности сварка блока 1450р штука..)) Сергей , блока я что то не нашел у них . Ну и думаю 1450р это дырочку 2мм (как на МКС) в блоке заткнуть , а вот если как у тебя постели вываривать или еще чо внутрях (не сварят и не наплавят они так) то думаю 1450 р УМНОЖИТСЯ на 10 у них , Изменено 10 сентября, 2018 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) Надо наверное так- считать стоимость электричества, сварочного присадка, защитного газа, электроэнергии и амортизации оборудования.Плюсом- сложность ремонтируемого изделия.Это будет верно..в этих 300 тысячах рублей львиная доля денег- стоимость запчастей.разборка- дефектовка- сборка и регулировка редуктора- от 15н/ч.Это по моим расценкам-от 13 тысяч.ну еще выкатить , вкатить ведущую ось-если нужно( хотя совсем необязательно это делать при ремонте редуктора) еще 9- 12 тысяч. Изменено 10 сентября, 2018 пользователем Ligatura FH 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Ну и есть функция определения цены по фото На самом деле, когда просили ехать куда-то на выезд, особенно это касается автомобилей, если со слов клиента есть какие-то сомнения в возможности выполнения работы, всегда просил фото. По крайней мере они показывают - доступность места сварки. Довольно часто это экономит кучу времени. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Да еще швы подразделяют герметичные и не особо , силовой и так себе Вот видишь, дядьВалера -- а ты так не умеешь П.С.: мне как то заказчик сказал, что швы должны быть герметичны. Я спросил: а бывают какие-то другие? Смотря где.В технологии сварки не бывает, а в маркетинге мы уже наблюдаем как минимум три вида: простой шов, герметичный шов, и силовой. Хочу напомнить что в данной теме мы рассматриваем именно маркетинг -- как продать свой труд. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 нажимаем ЦЕНЫ мне одного фото хватило,чтобы убедиться в их профессионализме я сам так по началу профессионалистИЛ в СА, на ремонте жд техники, пока зампотех по ушам не надавал, и показал как надо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 может фоток им накидать Накидать . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamargoo Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Коллеги помогите с ориентировать по ценам?Надо сварить лестницу.ступеньки из уголка(самый геморрой) которые потом заливать бетоном.перила из профиля 24*40.скока за работу просить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Коллеги помогите с ориентировать по ценам?Надо сварить лестницу.ступеньки из уголка(самый геморрой) которые потом заливать бетоном.перила из профиля 24*40.скока за работу просить??? 2500-2800 за ступень 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knko Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Доброго времени суток. Подскажите кто с сталкивался с изготовлением индивидуальных теплиц и как оценивает работу. Сварил каркас теплицы 5.1 м на 10.20м в коньке 3660. проф труба. Интересно узнать именно про сварочные работы.зы. сваривал и монтировал и красил один, фундамент делал заказчик. Поликарбонат крыть помогали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 @knko, 100% от стоимости по весу или 10-15р/см шва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 19 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Я бы поправил- от 100% стоимости материала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rmmbrmyname Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 День добрый, сварные!Надоело работать на васю, закупился инструментом, машиной, снял бокс в аренду.Хочу набрать свою команду, семью.Вопрос #1 как правильно брать оплату с клиента?Вопрос #2 договорились с напарниками так, что предоставляю им место, работу, машину и инструмент.Какой % брать себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Хочу набрать свою команду, семью. Войти в твою команду и стать твоим партнёром по бизнесу может только человек которому ты давно уже доверяешь, и с которым вместе вы попадали в попадосы. Все остальные могут быть только наёмными работниками. Не стоит ждать от них ничего, кроме какой-нибудь гадости. Какой % брать себе? Всё что осталось после выплаты работнику оговоренной суммы.Если его не устраивает наличие разницы между вашими доходами, то пусть катится -- покупает инструмент, автомобиль, снимает помещение, находит клиентов, находит работников, и потом уже с ними делит доходы так как ему нравится. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rmmbrmyname Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Войти в твою команду и стать твоим партнёром по бизнесу может только человек которому ты давно уже доверяешь, и с которым вместе вы попадали в попадосы. Все остальные могут быть только наёмными работниками. Не стоит ждать от них ничего, кроме какой-нибудь гадости. Всё что осталось после выплаты работнику оговоренной суммы. Если его не устраивает наличие разницы между вашими доходами, то пусть катится -- покупает инструмент, автомобиль, снимает помещение, находит клиентов, находит работников, и потом уже с ними делит доходы так как ему нравится.Подскажи пожалуйста, как оценивать свои услуги?Как брать с клиента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 @rmmbrmyname, нискажу, я в этом не силён. Я всегда был наёмником, то есть соглашался, или не соглашался на предложенную мне сумму. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Подскажи пожалуйста, как оценивать свои услуги?Как брать с клиента?28 страниц темы, читайте, все уже пережевали давно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 партнёром по бизнесу может только человек которому ты давно уже доверяешь Даже это подразумевает определённый риск. договорились с напарниками По большой дружбе (с напарниками), представьте что у вас ничего нет: сколько стоит аренда места в ваших краях? Условная половина ваша, а вторая половина - напарников, которую они вам отдают (как они между собой эту половину будут делить уже не ваша забота). С инструментом по подобной схеме (половина из расценок если взять напрокат). Авто - считаем часы использования и половина от расценок перевозчиков (а водителем кто будет? тоже работа.)Вы в любом случае полностью рискуете. Влепили какой штраф за место (или крыша прохудилась) - кто попал? Сгорел сварочник - кто попал? Поломался авто - кто попал?С инструментом можно немножко снизить риски, договориться с напарниками возместить вам половину за весь инструмент - и инструмент будет общий, в случае форс-мажора рискуете в равных долях. А по уму, как сказал @Глобул, кто не в доле - тот наёмник с оговоренной з/п. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти