Георгий 11 Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 @taras8114,5 метров массы,остальной или целый оставить,или пополам поделить.Я бы пополам поделил и байонеты поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Я бы пополам поделил и байонеты поставил. У него сварочник легкий и небольшой. Зря он брал 18 метров сварочного кабеля. Проще было взять 18 м кабеля 220 В на удлинитель. 2Х2.5 (ГОСТ) или 2х4 (ТУ). Сварочный кабель тяжелый, байонеты дорогие и геморные. У него, походу, 25 мм2. Конечно, если "родные" кабели 2 и 1.5 м соответственно, без наращивания - никак. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 @serga01net,у меня тоже легкий и небольшой,но предпочитаю поставить его,чтоб не мешал и спокойно работать,а удлинитель 220В-это само собой,у меня в общей сложности 65 метров 2,5 кв. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidd Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Для небольшого аппарата,который будет использоваться в быту вполне достаточно кабелей общей длинной 7-8 метров.К примеру 3 метра на массу и 4-5 метров на держак.Длиннее и не надо.Если же вдруг возникнет необходимость варить какую то массивную конструкцию: длинную лестницу или забор -то для этих временных работ вполне можно обойтись удлинителем нужной длинны. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras8114 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 вполне можно обойтись удлинителем нужной длинны.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifФото1231.jpgСпасибо но у нас таких не продают Киргизия ,Бишкек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidd Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Спасибо но у нас таких не продают Киргизия ,Бишкек Если у вас не продаются такие кабельные разъёмы -то их можно заказать на Алиэкспрессе или Ибее Здесь или здесь или здесь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras8114 Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) Если у вас не продаются такие кабельные разъёмы -то их можно заказать на Алиэкспрессе или Ибее О спасибо надо заказать, а искал везде не мог найти ещё раз спасибо Скажите а это маленькие или большие байонэты ? Изменено 20 апреля, 2018 пользователем Илария избыточное цитирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Это маленькие байонеты (10-25 мм2). А вам надо большие - 35-50 мм2. Но большие там тоже есть, на Али. Наберите в поиске welding connectors 35-50Вот, например: Вот что мне в этом не нравится- так это цена конская. С доставкой уже совершенно неинтерсно становитсяюПроще поменять родные кабеля на более длинные (короткие выкинуть) и не заниматься соединением кабелей, плодя клеммы на клеммах. Когда держак оттягивается тяжеленным соединением 35-50 - это не есть гуд. Не покупайте ничего, просто переставьте с родных кабелей на свои 18 метров, порезав их, как советовал @Георгий 11. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Вот что мне в этом не нравится- так это цена конская. Цена нормальная и байонеты качественные. Только соглашусь с Вами - из за 18 метров ещё байонет ставить, смысла нет. Порезать, как удобно, 5 и 13, 6 и 12, и не заморачиваться. Не такой он тяжелый. Я , было время, 50 кв пользовал, по 15 метров куски. И то ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 @SergDemin, У нас пара таких в магазе стоит 350. Притащить это с али за 700 с лишним - это не дешево. Потом, на фото видно, что это - штамповка. Ничего хорошего в этом тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras8114 Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Всем спасибо за совет, сделаю как посоветовали из старых коротких сниму и всё без всяких головников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 на фото видно, что это - штамповка. Судя по фото - фрезерованные. Либо - литьё, неизвестно из чего, с покрытием. Фотки не шибко хорошие, то ли от фрезы след, то ли разъём формы. Хотя, вроде уже не актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 @SergDemin, Возможно, литье. Вот как выглядит не то литье, не то фреза 35-50 мм2:Обратите внимание, что шпенек сделан у самого края. Технологически так было проще.А вот и ее нутро: А вот пример пары, которая не затягивается. Коннектор снят с аппарата. Никакие кабеля с байонетами на обоих(!) клеммах не зажимались:.Пришлось заменить клеммы.Закручиваем до упора и все равно остается зазор, в который свободно влезают два лезвия НЕВА (0.2 мм). Нико не верил, что так бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras8114 Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Да уж это китайские наверно Скажите а какой кабель лучше ? российский КГ или импортный КГ H01N2-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 @taras8114, Российский - как повезет. Британский кабель всяко тщательнЕЕ сделан должен быть (по крайней мере, они не экономят на антиоксидантах и стабилизаторах в резине). Работает от -40 до +85 С. Изготавливается по британскому стандарту BS EN 50525-2-81. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Скажите а какой кабель лучше ?Я КГ не беру, он вонючий.Надо брать КГтпНаименование товара: Кабель силовой КГтп 1х35-0.660 ТРТСНаименование в прайсе производителя: Кабель КГтп 1х35- 0,66 Класс: 10101010 - Кабели силовые гибкие Страна: Россия Производитель: Конкорд Артикул расширенный: 7405 Ед.измерения: м Сертификат: C-RU.АЮ64.B00658 Характеристики товара: Количество жил: 1Сечение жилы, мм2: 35Марка: КГтпНапряжение, В: 660Материал изоляции: Композиция на основе СБС-каучукаМатериал оболочки: Композиция на основе каучукаКонструкция жилы: МногопроволочнаяФорма жилы: КруглаяНаличие защитного покрова: НетНаличие экрана: НетДиаметр, мм: 12.7Номинальный ток,А: 170 Температура эксплуатации: от -40 до +50Температура монтажа: от -40 до +50Сфера применения: Для нестационарной прокладкиРасцветка провода: ЧерныйГарантийный срок, мес: 6Минимальный радиус изгиба: 7.5 наружных диаметров Дополнительная информация: кабель силовой , для нестационарной прокладки (гибкий) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Российский - как повезет. Британский кабель всяко тщательнЕЕ сделан должен быть (по крайней мере 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 @круазик, Что вас так позабавило? К сожалению, да. Оболочка резинового кабеля - это довольно сложная композиция каучука с добавками, которые не дают ему быстро стареть под воздействием солнца и кислорода воздуха. По той причине, что УФ-стабилизаторы, пластификаторы и антиоксиданты дОроги и закупаются за бугром, не секрет, что на них сильно экономят. Потом, российский кабель делают из стирол-бутадиен-стирольного сополимера каучука, а британский - из хлоропренового каучука. Он более устойчив к маслам. Конечно, кабель не будет служить вам 100 лет и в принципе, можно наплевать. Весь вопрос в цене и доступности. Но все равно неприятно, когда тебе подсовывают всякое гуано, зная, что тебе один хрен не из чего выбрать. Пленки на теплицах (если они еще бывают нашего производства) и РТИ на машинах (всевозможные чехлы ШРУСов и тяг) разваливаются через пару месяцев по причине жестокой экономии на добавках в резину.Если же вам нравится, когда ваш кабель покрывается трещинами спустя месяц, вы можете особо не привередничать в выборе - берите кабель по ТУ фиг знает какого производителя...Кабели с оболочкой из ПВХ - это отдельная песня и отдельная наука. Люди до сих пор пишут статьи по их эксплуатационным свойствам в зависимости от состава. А вы думали? Я не думаю, что в казахии дела обстоят "сильно по-другому", чем у нас. Те же яйцы, тока в профиль... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras8114 Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 скажите на удлинитель на сеть какое сечение кабеля желательно для сварочника 250 ампер ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 @taras8114, не меньше 4 квадратов, лучше 5. Берёте провод 5Х2,5 , по две жилы в паралель. Оставшуюся на заземление. Я себе такие удлинители сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 @круазик, Я понял, что вас развеселило. Китайцы считают своим долгом писать на любом кабеле H01N2-D. Наверное, @taras8114, увидел эту маркировку у себя. Тарас, ежели так, то российский КГ конечно лучше. (Потому что в самом деле - откуда в киргизии может обнаружиться настоящий кабель H01N2-D? Ежели только от американцев остался. Это ж не сибирь с нефтепроводами). А рассматривать китайское творчество понятное дело- бессмысленно. У них обычный ПВХ чаще всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras8114 Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 @taras8114, не меньше 4 квадратов, лучше 5. Берёте провод 5Х2,5 , по две жилы в паралель. Оставшуюся на заземление. Я себе такие удлинители сделалКакие 5Х2,5 у меня однофазная сварка и есть провод 2х4мм 13 метров он сойдет как думаете ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Я не думаю, что в казахии дела обстоят "сильно по-другому", чем у нас. Те же яйцы, тока в профиль... Согласен. Иногда покупаю кабель сделано в России," и для себя любимого" покупаю итальянский. Я с хозяином фирмы, поставляющий кабель, знаком, закупаюсь у него.При любом раскладе выигрыш хороший, тем паче, "барыги" так подняли цену, что италия мне более доступна. откуда в киргизии может обнаружиться настоящий кабель H01N2-D? Ежели только от американцев остался. Это ж не сибирь с нефтепроводами). Не надо так . В казахии есть то, что России пользуется спросом, форумчане не дадут соврать. Тоже и с Киргизией, закупаемся, сугубо индивидуальные запросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taras8114 Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Согласен. Иногда покупаю кабель сделано в России," и для себя любимого" покупаю итальянский. Я с хозяином фирмы, поставляющий кабель, знаком, закупаюсь у него.При любом раскладе выигрыш хороший, тем паче, "барыги" так подняли цену, что италия мне более доступна.Не надо так . В казахии есть то, что России пользуется спросом, форумчане не дадут соврать. Тоже и с Киргизией, закупаемся, сугубо индивидуальные запросы. Так точно но кабель у меня с турецкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 есть провод 2х4мм 13 метров он сойдет как думаете ? Сойдёт. Но заземления не будет. Можете пользоваться на свой страх и риск.Из 4 квадратов можно смело делать переноску метров на сорок, а на 13 это ваабще шикарно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти