АВН Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 часть присадки превратить в проволку 1.6 мм. Поясните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 (изменено) Проволоки титановой 3мм много. Смысла теперь искать более тонкий пруток нет. Или я капризничаю по сравнению с людьми которые варят рубленой лапшой. Неудобно варить тонкие вещи 3мм прутком. Вот и думаю как раскотать или вытянуть в более тонкий пруток. Изменено 27 июня, 2015 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Вытянуть проволоку, тем более сплавную, уже достаточно сложная задача, а тут присадка. Насколько тонкий у Вас металл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Есть вещи очень тонкие меньше 1мм. В основном рыбацкие. Рыбачки иногда трутся возле меня со своими красивыми погремушками. Можно конечно отшипывать от толстой присадки факелом горелки мелкие капли. Но немного неудобно и некрасиво. Есть товарищи которые спят со своими улочками и готовы платить хорошие деньги за ремонт. Думаю попробовать раскотать и отрезать ножницами тонкую лапшу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Ну это... попробуйте. На "горячую" катать собираетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Думаю под поезд положить кусок. Всем прессам пресс.:-) Посмотрим что получится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Тогда уж лучше пруток 400 мм. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Тут главное дождаться товарняка и придумать легенду на случай поимки :-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nos Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Думаю под поезд положить кусок. Всем прессам пресс.:-) Посмотрим что получится.Если ВТ 1-0, поездом его может в фольгу расплющить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 (изменено) Если ВТ 1-0, поездом его может в фольгу расплющить...Тут главное поезд подобрать. Одиночка маневровый, товарняк, электричка. Изменено 27 июня, 2015 пользователем chdv1971 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Тут главное поезд подобрать. Одиночка маневровый, товарняк, электричка. Круто, поезда под проволоку подбирать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Тут главное поезд подобрать. Одиночка маневровый, товарняк, электричка. Может трамвая достаточно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 28 июня, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Раз сказал А надо говорить Б. Сегодня пошел на железку и положил кусок прутка. Ждал минут 40 . Следующий раз расписание надо смотреть. Еле нашёл потом. Улетело метров на 10. Видать выскочило из под первой колесной пары.http://s012.radikal.ru/i320/1506/f1/19a1488fca19.jpgВырезал ножницами полоску 1,5 мм на 1мм. Попробовал, варится просто отлично. Очень красивый металл.http://s015.radikal.ru/i330/1506/fa/b4fe2b945fc5.jpg 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 (изменено) Ждал минут 40 Может такой станочек изготовить, чтобы не ждать. Но не знаю можно ли таким раскатать титановую проволоку, или быстрее будет поезда дождаться.Мне вот пришла с Урала проволочка, довольно мягкая ( не пружина) и может такую и можно раскатать. А вот монтажка перестроечных годов , ( в те лихие титановые монтажки и лопаты пошли, сейчас пропали) как пружина и согнуть ее не получится если сломать только и то навряд ли изгибается как гимнаст , толщина всего 7мм. Похоже она кованная и сколько лет у меня , но как в руки попадается в голове всегда мысль проскакивает как же ее ковали , титан воздуха не терпит или в камере с аргоном изгалялись http://www.youtube.com/watch?v=gvM2rDoXV-shttp://www.youtube.com/watch?v=dqjEkjSSZ1s Изменено 28 июня, 2015 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 сломать только и то навряд ли Не зарекайтесь... :-). просто сплавы разные. Проволочку надкусите слегка и попробуйте сломать по месту "надкуса". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 В моём эксперименте конечно есть доля шутки. Но это какие нужны вальцы что раскатать титановую проволку. У меня есть пару сильных предприятий по металлообработке. Пойду посмотрю что они могут предложить. Молот, пресс или о чудо есть мощные вальцы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 просто сплавы разные. Проволочку надкусите слегка Это понятно что сплавы разные. Оперативно сходил в гараж (10 шагов) и попробовал надкусил, и загнул в месте надкуса. В общем сломалась с 4 раз, очень мягкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Сп.3В лопнет со щелчком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 У меня проволка жестковата. Я её старательно выпрямлял прежде чем положить на рельсы. Молотком. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Тогда все для себя сделают выводы; где ВТ1-0, а где ВТ7 и др. титановые сплавы. Посмотреть бы поближе, чем так "фомку" измордовали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 (изменено) @АВН, Вот и фомка на ваш опытный глаз. Тут при помощи ее вытаскивал форсунку дизеля от "желтого дракона" и долбил перфоратором через фомку создавая вибрацию для облегчения выхода форсы. Фомка конечно немного пострадала (на фото видно) но и пика от перфоратора начала раздаваться по сторонам. Изменено 28 июня, 2015 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Да уж. Этот инструмент можно передавать из поколение в поколение как самую главную цыганскую тайну(шутка). Со стороны не поймешь из чего сделана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 на ваш опытный глаз А я-то что, это на ВСМПО надо спрашивать... Похоже на горячую раскатывали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Мне вот пришла с Урала проволочка, довольно мягкая ( не пружина) Похожа на пт-7м если окислить кончик сваркой он с жёлтым налётом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 господа, прочтение этой темы сегодня уберегло Штирлица от провала.мой товарищ занимается парапланеризмом. решил усилить корзину. мне надо было для этого приварить трубку круглого сечения к трубе овального сечения. материал, по словам товарища, нержавеющая сталь марки ХЗЧ (особо чистая). нержа прекрасно варится. взял 308 присадку (т.к. не вижу смысла варить нерж ХЗЧ чем либо иным) и повёл. захрустело.кончик присадки стал "лопаткой" и отломился от лёгкого касания пальцами. тут я вспомнил эту тему, что как-то прочитал на досуге. позвал товарища, приварил присадку к трубе и малейшим касанием пальца отломал её. на удивление товарища ответил - титан.а овального сечения труба была из нержи. отправил товарища искать трубку из подходящего материала.а ведь не прочти я эту тему так бы и пытался заварить не покорную "нержу". ученье свет. в конце тоннеля.с уважением. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти