папаша Posted July 7, 2014 Share Posted July 7, 2014 Спасибо,завтра пробую.Труба с забортной водой -4 бара.Лишь бы не текло до дока,а там спецы заменят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рудольф Шнапс Posted July 7, 2014 Share Posted July 7, 2014 @bader, точку маловато. Кто производитель электродов? Электроды прокаливались? Link to comment Share on other sites More sharing options...
bader Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 @Рудольф Шнапс, Лосиноостровские, не прокаливал, но лежали они не долго. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛехаКолыма Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 Если требований не каких нет, лижбы не текло то тогда пруток в зазорНи хороший совет,вы даете, привыкайте сваривать и наплавлять как положено Link to comment Share on other sites More sharing options...
URUZ Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 возьму уголок и буду делать кучу валиков. Возьми кусок подопытного швеллера он удобнее, полок больше. Расчерти его и наваривай валики, прожечь не забудь потом заваришь . Форум почитай много интересного оооочень много ответов на возникшие вопросы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Симфер Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 прихватки через 3-и часа по циферблатучто поделать, нуб 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Elektro_D Posted July 8, 2014 Popular Post Share Posted July 8, 2014 Ни хороший совет,вы даете, привыкайте сваривать и наплавлять как положено Как положено это хорошо, но только не там где я щас работаю Если бы я это все заваривал (наплавлял) как положено, это сколько бы у меня ушло время и нервов.А так хоть что то выходит похожее на сварку 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex937 Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 Ни хороший совет,вы даете, привыкайте сваривать и наплавлять как положено Да, но не везде это возможно. Как у меня например. Газорезчики отрезали не по размеру. Отвезли в цех сборки. Сборщики репу почешут и соберут конструкцию с зазором в большой палец. А начальство говорит чтобы собирали. Потом отвезут эту беду ко мне. Я репу почешу:-), вставлю отбитый электрод в зазор и заварю. Но на ответственных мет.конструкциях это не прокатывает. Резчики получили бы люлей. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Илария Posted July 8, 2014 Popular Post Share Posted July 8, 2014 Мне эту деталюшку друзья на память презентовали, так что ещё немного моего позора )) Постоянно залипал электрод, изозлилась вся, и как же жарко во всей этой амуниции.. В общем, Господа сварщики - большой вам http://s16.rimg.info/ef658571161d5f0d5801dd3cb52ee922.gif - при случае ещё обязательно попробую, офигенно увлекательное занятие! 14 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 @Илария,довольно таки неплохо,если честно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илария Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 @Георгий 11, спасибо, если учесть, что это в первый раз, то, возможно, вы правы, я думала, что вообще ничего не получится и ожидала более ужасной картины)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 Что характерно: варить аргоном в нижнем проще, чем электродом в потолок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер AMBIVERT42 Posted July 9, 2014 Мастер Share Posted July 9, 2014 при случае ещё обязательно попробую, офигенно увлекательное занятие! @Илария, а далее по программе-автоген, аргон и полуавтомат. Ммм, сколько ещё вкусного интересного!!! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
папаша Posted July 9, 2014 Share Posted July 9, 2014 в нижнем проще, чем электродом в потолок Эх ,ежели бы все потолки да в нижнее перевести.Где же та точка опоры для переворота мира...А вообще -потолок с большими зазорами-это стыд и позор.Благо бошка под рукой-быстро все заполировать,чтобы никто не видел.Никому так и не показал Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted July 9, 2014 Share Posted July 9, 2014 @папаша,Я Вас разочарую,нижнее сложнее.На вертикале,потолке прогнозировать шлак можно,а в нижнем сложнее.Попытка затекания шлака перед дугой,приносит брак. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elektro_D Posted July 9, 2014 Share Posted July 9, 2014 (edited) Попытка затекания шлака перед дугойЭто точно, меня уже достал этот шлак, особенно на рутиловых, вроде идет как надо и хлоп шлак уже стремится подтечь под дугу. Edited July 9, 2014 by Elektro_D Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted July 9, 2014 Share Posted July 9, 2014 быстро все заполировать Эт ведь можно подумать , что я никогда строгачОм свои "сталактиты" с подволока не удалял. Удалял, и не однократно... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
supoplex Posted July 9, 2014 Share Posted July 9, 2014 Я Вас разочарую,нижнее сложнее.На вертикале,потолке прогнозировать шлак можно,а в нижнем сложнее.Попытка затекания шлака перед дугой,приносит брак. Вертикал то проплавить и вправду легче будет, а потолок он почти как нижний, там расслабляться некогда, только провалится если что на сварщика, будет горячевато. @Илария, Вы выпечкой не увлекаетесь? Сварка чем то похожа на выдавливание крема. А так то вообще респект и уважуха 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илария Posted July 9, 2014 Share Posted July 9, 2014 Вы выпечкой не увлекаетесь? Уж чего за мной не замечено)) Но про крем- чисто теоретически - в курсе )) Мерси. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted July 9, 2014 Share Posted July 9, 2014 @Илария,сварка-это не очень сложно,самое сложное-это шлак грамотно научиться отбивать). 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evergreen747 Posted July 10, 2014 Share Posted July 10, 2014 (edited) В вашем полку сварщиков прибыло! Принимайте, наливайте и сам налью ,ко всему приучен ))). Скажу сразу-не профЭссионал ), любитель. О себе-сваркой занимаюсь довольно давно , но не столь часто, использую инвертор. Из практики было успешное сваривание чермета разной толщины ,горизонтальный-вертикальный шов,сваривание нержавеющей стали. Из крупных дел - ремонт стальных водогрейных котлов с толщиной стенки 5 мм и работающих под давлением 0,3-0,5 мПа, приходилось ставить заплатки внутри котла после предварительной их вырезки для чистки внутренних поверхностей. Пользовался в практике электродами и 3 и 4. Собственно теперь у меня вопрос к вам такого рода- предстоит сваривать трубу 100 с соотв. фланцем, работающей с давлением не более 0,6 мПа, собираюсь использовать электрод 4 мм для швов (внешний и внутренний) , исходя из этого, что можете посоветовать с выбором марки электрода , МР-3с, Озс-12 или УОНИ и почему? Edited July 10, 2014 by Evergreen747 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
bader Posted July 10, 2014 Share Posted July 10, 2014 @Evergreen747, welcome! Делитесь фотографиями работ и швов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evergreen747 Posted July 10, 2014 Share Posted July 10, 2014 я могу показать работу ,которую делал год назад и шов уже не блестит, т.к. котел работал и соотв. температура была. Котел ,что я "сделал" неделю назад уже собран и работает в штатном режиме. Так что немного подождать придется ,т..к ф/а у меня дома. Заодно покажу сварку нержавейки в котле, хотя опыт подсказал что зря я ее ставил для заплатки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnjuk Posted July 11, 2014 Share Posted July 11, 2014 Собственно теперь у меня вопрос к вам такого рода- предстоит сваривать трубу 100 с соотв. фланцем, работающей с давлением не более 0,6 мПа, собираюсь использовать электрод 4 мм для швов (внешний и внутренний) , исходя из этого, что можете посоветовать с выбором марки электрода , МР-3с, Озс-12 или УОНИ и почему? фланец поворотный или нет ?вообще, если по грамоте, то тип электродов должен быть указан в тех.карте, ну это более опытные коллеги говорят)под данные требования к шву подойдут любые указанные Вами электроды, желательно посвежее и просушенные.Лично я выбрал бы ОЗС-12 (среди рутиловых не плохо видно св.ванну) либо УОНИ-13\55 (всегда хорошо видно св.ванну). Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЧерМет Posted July 13, 2014 Share Posted July 13, 2014 Какой полярностью обычно варят сварщики-любители? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts