som Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Не знаю, как правильно описать( Углом в перёд. Спасает при запредельном зазоре и тонком металле. А на фото нормальный провар. главное нет подреза в верхней части.Молодес. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 @alex937, в наше оборудование стоило? По моему не дотягивает до оборудования В любом случае удобней того молоточка, что на заднем плане, а больше ничего подходящего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Да. Там есть тема "зубило сварщика". Можно посмотреть у кого какое есть зубило. Изменено 30 мая, 2014 пользователем alex937 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Такой вопрос. Как вы транспортируете сварочное оборудование ММА если выезжаете куда-нибудь на машине? Кабель, сам аппарат и главное маску? Заводская картонная упаковка быстро изнашивается. Хамелеон все-таки хочется уберечь от царапин, пыли и риска раздавить чем-то. К некоторым сварочным аппараты кофры есть в комплекте, но и про них отзывы идут, что они недолговечные - пластик коробится, рассыхается, трескается. Думаю может какую транспортировочную тележку-сундук сваять ? Хочется чтобы маска, провода, аппарат, герметичные "колчаны" с электродами были в одном месте и защищены от внешних воздействий. С другой стороны насколько подъемной будет эта конструкция? В общем кто как возит, други? Изменено 30 мая, 2014 пользователем Bizet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 @Bizet,не проще чем нибудь прокладывать?Тот же поролон,например,маску любую,не обязательно хамелеон,возить подальше от основного инструмента.На пол в машине положить и проблем не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 @Bizet В старых спортивных сумках. Отдельно - только маски и уровни, которые на "почетных местах" или просто поверх всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) @Bizet В старых спортивных сумках. Отдельно - только маски и уровни, которые на "почетных местах" или просто поверх всего. Не подходит - у меня спортивные сумки списываются из-за выхода из строя молний . Пока вожу в чемодане на колесиках , но это как-то габаритно - чемодан большой и остается много свободного места. Изменено 30 мая, 2014 пользователем Bizet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Вкуривал тему про ремонт грузовых прицепов http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1600&page=1 . Вопрос касается не MMA, а MIG\MAG, но решил спросить здесь. В теме рекомендовалось по возможности для ремонта использовать ПА на 380 Вольт. Чем это обусловлено? Позволяет за счет более высоких токов быстрее заваривать и наплавлять металл? Или речь идет о более высоком ПВ? На провар не влияет? И такой вопрос по ММА. Собственно для чего нужны высокие токи больше 200А? Сварка электродами 5+мм и выше? Как я понимаю на 4мм покрытых электродах выкручивать токи на максимум некорректно по причине разбрызгивания обмазки? Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 по причине разбрызгивания обмазки? Даже страшно представить, как обмазка разбрызгивается по стенкам))) как мозги, не?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 В теме рекомендовалось по возможности для ремонта использовать ПА на 380 Вольт. Чем это обусловлено? Если сварки не много, то до 8мм использую однофазник, на более толстом и когда много ПА на 380в. В основном обусловлено не только в ПВ но и более высоким функционалом ПА на 380в. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Даже страшно представить, как обмазка разбрызгивается по стенкам))) как мозги, не?) В обсуждении электродов читал, что при сварке основными электродами больших токов лучше избегать т.к. обмазка начинает плавиться неравномерно и сопровождается разбрызгиванием расплавленного металла электродов, загрязняя околошовное пространство, а так же отрицательно влияет на внешний вид шва. Поэтому и уточняю. Не зря же огород городят с большим сварочным током. Вот и выясняю чем это обусловлено. З.Ы. morgmail страшно представить уровень соблюдения ТБ у Вас на рабочем месте, что удается регулярно подсмотреть как разбрызгивает мозги и иметь возможность сравнить с разбрызгиванием металла во время РДС. Очень надеюсь, что мозги были чужие . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 разбрызгиванием расплавленного металла электродов разбрызгивание металла электрода происходит из за слишком большого тока короткого замыкания, это проблема сварочника (довелось столкнуться), ток и диаметр электрода подбирается в зависимости от поставленых задач и требований предъявляемых к сварочному соединению. Про разбрызгивание обмазки Вы выдали перл)), даже сложно представить как это.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tester Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Всем привет. Надеюсь примерно туда пишу Пытаюсь сварить бочку литров на 100-150 для бани из пяти обычных листов г/к 3мм: 4 стенки + дно. Состыковал листы в тавры и проварил вначале изнутри, а потом снаружи. Так вот проблема в том, что я как-то сомневаюсь в ее герметичности Внутри варил где-то на 90-100А электродом 3мм MP3 синим колебательным движениями стенка-стенка-стык-стенка-стенка-стык и т.д. Снаружи решил попробовать по-другому. Поставил 120А и веду медленно электродом, прижимая его к самому стыку листов. Иногда шов получается прям как на станке ровный, а иногда появляются разрывы и др. Шлак этот задолбал вообще, плохо отбивается. Внутри бочки вообще оставил шлак как есть, т.к. неудобно вообще отбивать.В общем вопрос у меня только один - это действительно сложно получить нормальный шов за 1 проход, обеспечивающий герметичность в тавровом соединении или я как-то не так варю? Продолжаю подумывать на счет полуавтомата, но плохо, что не у кого попробовать поварить, чтобы определиться нужен ли мне он. А то куплю, а там швы такие же получатся. В общем варить "чтобы не отвалилось" я научился, швеллер варил, все нормально варится. Но не доволен я качеством сварки, когда нужно положить ровный шов, обеспечивающий герметичное соединение... Фоток пока нет, выложу чуть позже... Изменено 18 июня, 2014 пользователем Tester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 нормальный шов за 1 проход, обеспечивающий герметичность на 3 мм при тавровом соединении, нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Gazific_MMA Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 У меня такой вопрос! Вот я сам сварщик РДС с аттестацией ГО, хотел бы освоить полуавтаматич. сварку в системе STT по сварке труб в области газификации. Стаж 3 года и сам работаю в газификации, но опыта на полуавтомате по сварке труб у меня нет, хотелось бы узнать, если сварной варит не первый год уже трубы и с владением сварки под просвет но в РДС, то долго ли ему освоить полуавтомат??? Хочу попробовать свои силы в аттестат. центре, просто оплатить материал (трубу) и попробовать, но стоит не дешево и в другом городе. Может кто даст совет какой нибудь, или все же придется долго осваивать другой вид сварки чтобы выйти на трубу под рентген скажем так???А то по вахтам смотрю в основно по STT начали варить а РДС ремонт и подварка корня шва, хотелось бы быть так сказать в "Тренде"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tester Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) В общем вроде получилось сварить бочку. Не идеально, конечно, особенно в углах, но кое-где куски швов вроде ничего. Кстати лист 1 выгнуло неслабо, ровнять не стал, оставил так. В общем выкладываю какие-никакие фотки на суд общественности. Сильно не пинайте, т.к. 1-й проект по сварке, а сам работаю IT-шником Изменено 19 июня, 2014 пользователем Tester 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 В общем вроде получилось сварить бочку. Не идеально, конечно, особенно в углах, но кое-где куски швов вроде ничего. Кстати лист 1 выгнуло неслабо, ровнять не стал, оставил так. В общем выкладываю какие-никакие фотки на суд общественности. Сильно не пинайте, т.к. 1-й проект по сварке, а сам работаю IT-шником День добрый ,трубу надо было приваривать когда корпус был собран,тогда коробления будут намного меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tester Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 @ЛехаКолыма, понятно, но приварку трубы я посчитал самой сложной задачей, поэтому приваривал к листу вначале, чтобы можно было менять пространственные положения.Вот думаю все-таки для уверенности нужно изнутри еще раз пройтись. Да и еще из-за невозможности в некоторых позициях установить нормальное положение на паре швов в листе 3мм есть подрезы глубиной около 1мм. Вот стоит ли их хаварить в нижнем положении или лучше не перегревать металл и оставить так? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Если хотите проверить на плотность швы испытайте под наливом или методом мел-керосин и все будет ясно,по поводу подрезов это конечно дефект больше влияющий на прочность шва,и надо их устранять ,если будите подваривать на адекватных режимах то все нормально ни чего не перегреете.Вообще в нормативных документах разрешается исправлять место сварки не более 2 раз(а в объектах Транснефти к примеру только один раз),но опять же если для себя варите бак и нагрузку он несет небольшую, подваривайте сколько угодно,но без фанатизма. Изменено 19 июня, 2014 пользователем шурпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 @Sergey_Gazific_MMA, Моё мнение, что с ручной дуговой на полуавтомат, переучиться проще, чем на оборот. @Tester, по мне так в нижнем положении 120А самое то, ну в угол можно там 110-150А попробовать. Хотя бак небольшой, подпереть его, да варить в "лодочку". И по мне так и в один проход можно троечкой заплавить. Трубу конечно лучше было бы сварить сразу в отдельный лист. Чтоб не коробило, закрепить, приварить рёбра жёсткости. Подрезы не есть хорошо, но в данном случае вполне можно подварить, я обычно при подварке накидываю току, можно 120-130А, чтоб проплавить металл как следует. На счет углов, "замки" на углах оставлять не желательно, лучше заводить за угол, или не доводить, и проходить чисто угол отдельно. Место остановки, перед постановкой "замка", подтачивать камнем на болгарке, тогда хорошо заплавится, и меньше вероятность оставить поры и трещины.Купить полуавтомат- хорошо, но только в случае, если планируете много варить для себя, или на заказ, чтоб не пылился, и газ не пропадал за зря. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pegi13 Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Добрый день, не знаю как сварить эту стойку.Чертеж я прикрепил к этой теме.Вся проблема что мне не приходилось иметь дело с таким толстым металлом.Благодарен любой помощи.http://s14.radikal.ru/i187/1406/5c/1f541f5f90cf.jpg Изменено 22 июня, 2014 пользователем pegi13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Добрый день, не знаю как сварить эту стойку.Чертеж я прикрепил к этой теме.Вся проблема что мне не приходилось иметь дело с таким толстым металлом.Благодарен любой помощи.http://s14.radikal.ru/i187/1406/5c/1f541f5f90cf.jpg Катет я так понял 8 мм. Везде такой катет?(в чертеже оговоренных не увидел). Если вопрос в том как положить катет такой величины,то варите в три прохода(если электроды диаметром 4 мм). На максимально возможном токе. Скорость сварки поддерживаете такую чтобы ванна была размером с 1,5 диаметра электрода. Ведите без поперечных колебаний. Первый проход можно выполнить прямо в створ соединения, второй проход чуть ниже, но что бы на половину либо чуть меньше перекрывал первый проход, и третий проход сверху, перекрывая первый слой и соединяясь со вторым краем ванны. После каждого прохода зачищайте шов щеткой металлической. Возможно меня поправят более опытные. Варил так полуавтоматом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pegi13 Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Катет я так понял 8 мм. Везде такой катет?(в чертеже оговоренных не увидел). Если вопрос в том как положить катет такой величины,то варите в три прохода(если электроды диаметром 4 мм). На максимально возможном токе. Скорость сварки поддерживаете такую чтобы ванна была размером с 1,5 диаметра электрода. Ведите без поперечных колебаний. Первый проход можно выполнить прямо в створ соединения, второй проход чуть ниже, но что бы на половину либо чуть меньше перекрывал первый проход, и третий проход сверху, перекрывая первый слой и соединяясь со вторым краем ванны. После каждого прохода зачищайте шов щеткой металлической. Возможно меня поправят более опытные. Варил так полуавтоматом. Я подобрал такой режим. Электрод УОНИ13/45. Диаметр 5мм, сила сварочного тока 250А, ИП выпрямитель ВД 306 ИС. Башмак стойки собираюсь сваривать так: выполнить 4 прихватки длинной по 10мм. Затем выполнить сварку по замкнутому контуру в два слоя, просто повысив силу тока когда дойдет до второго слоя до 300А. Как думаете выйдет из этого что нибудь ? И выполнять ли разделку кромок ? Катет может не правильно указан. Мне главное сварить башмак. Изменено 22 июня, 2014 пользователем pegi13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Как думаете выйдет из этого что нибудь ? И выполнять ли разделку кромок ? Катет может не правильно указан. Мне главное сварить башмак.. Пробуйте в два прохода(я так не варил). Я думаю проблемно будет распределить катет равномерно на обе пластины,проварив створ соединения(могу и ошибаться). Разделку делать не обязательно.(в чертеже не указанно по крайней мере). Я варил подобные стойки на п/а. Разделка кромок не делается. Все варится в тавр? Изменено 22 июня, 2014 пользователем alex937 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pegi13 Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) . Пробуйте в два прохода(я так не варил). Я думаю проблемно будет распределить катет равномерно на обе пластины,проварив створ соединения(могу и ошибаться). Разделку делать не обязательно.(в чертеже не указанно по крайней мере). Я варил подобные стойки на п/а. Разделка кромок не делается. Все варится в тавр?Мне нужно приварить 325 трубу толщина которой 8мм, к пластине толщина которой 20мм. Вот я не знаю как можно сварить такое. Пятеркой в два прохода, не плохой вариант, но могу прожечь трубу.Как бы вы сварили ? Забудьте про катет он указан не правильно. Только РДС. Изменено 22 июня, 2014 пользователем pegi13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения