Jump to content

Очистка сварных швов нержавеющей стали от черноты

di4
 Share

Recommended Posts

@Георгий 11,  На самом деле колу можно использовать - мне на швайстеке (св выставка в Штутгарте) рассказывал представитель фирмы ройтер (электрохим машинами занимаются) только желательно без красителей и сахаров.

@демонстратор,благодарю,как раз завод в городе и выходы туда имеются,попробую достать.Позвонил,производство самой кока колы отдали в Москву и Ростов,в связи с оптимизацией,оставили только чай и еще что то,в общем буду пробовать с красителями. Edited by Георгий 11

Три литра у меня стоит,её так наливаешь воняет,а когда кипеть будет?Не изобретайте,чистит лимонка,вот и чистите. 

• Upvote 2

Ничем она не воняет ) не имеет запаха. Что-то у вас не то стоит. А изобретать тут нечего, достаточно открыть советские справочники по гальванике и прочитать рецепты ) Очистка, это так, фигня, вот электрохимполировка с пассивацией - то да.

Edited by Рабиндранат Кагор

• 4 months later...
  • 3 months later...

...А красиво как получается, нет? Только вот стоимость такого комплекса...

У нас фирма купила такое дело. Раньше кислотой травили, серной вроде. Возни с ней только много. Вот пример- подставка для электронной сигареты. Варил коллега, осветлял я.

post-8695-0-17943100-1483907420_thumb.jpg

post-8695-0-45534100-1483907455_thumb.jpg

• Upvote 4

• 11 months later...

У нас фирма купила такое дело. Раньше кислотой травили, серной вроде. Возни с ней только много. Вот пример- подставка для электронной сигареты. Варил коллега, осветлял я.

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20170108_191752.jpg

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20170108_191737.jpg

Что за состав? На банке электролит написано, что на самом деле?

• 3 years later...

Здравствуйте всем.

А вот таким аппаратом кто-нибудь пользовался7

Если да, как он себя показал?

Не реклама, думаю приобрести, но не уверен в характеристиках-скорости очистки.

По корявому описанию чистит электроэрозией (именно она интересует) и ультразвуком.

post-429-0-97973100-1613435261_thumb.jpg

Edited by caelum

• 2 weeks later...

Я себе буду очищать швы составом из азотной и плавиковой кислот + какой нибудь ингибитор. Плавиковую кислоту наверно можно купить, а азотку нигде не купишь. Но я раньше эту химию хорошо знал, прикуплю 3-4 колбы со стаканами, холодильник и  получу себе азотную кислоту, мне много не нужно, ну 1 литр максимум. Покупать за 2 тыс. рублей банку забугорной пасты (состав - наверняка внутри азотка, плавиковая и тальк для создания кашицы) - честно говоря жаба душит.  Азотка так же прекрасно осветляет алюминиевые сплавы. 

• 6 months later...

Азотка так же прекрасно осветляет алюминиевые сплавы. 

и легкие с носоглоткой тоже...

составом из азотной и плавиковой кислот

А это еще кости "осветляет" от кальция...

• Upvote 1

и легкие с носоглоткой тоже...

А это еще кости "осветляет" от кальция...

А ,Ваш аппарат дает полное очищение легких и восстановление костей....... Инструкцию почитайте.........  И с пастами сравните, где испарение больше.......

И что, при электролизе этого состава в воздухе витает. 

Я форсунки с машин мою в УЗ ванне с ЛАВРОМ и вижу как моет и как испаряется...... И пастой по нержавейке работаю Китайскои .....лучше паста ,чем вся эта УЗ ....Но это мое мнение ......

@AndreyMaster, Это и есть электролит. Аппарат травит слабым током.

А испарение электролита при процессе электролиза? А средства защиты ,а требование к помещению?  Вот Вам и легкие и кости.......

Edited by aleksein

А испарение электролита при процессе электролиза? А средства защиты ,а требование к помещению?  Вот Вам и легкие и кости.......
СИЗы и общую вентиляцию в помощь! 
  • Upvote 2

@supoplex, Вот подходим к теме. следовательно, при использовании средств очистки  электролизом  нужно осуществить , сделать качественную вентиляцию и обеспечить персонал  средствами защиты от отравляющих газов.....Я прав????

Разницу в затратах обоих способов ,приводящих к аналогичному результату сами посчитаете???????

• Upvote 1

@Георгий 11,Это вы про электролиз?  Так то он испаряется прекрасно. Конечно я имел ввиду мелкосерийное, а то и штучное производство. Конечно если травление будет широкомасштабным, то и условия другие совершенно!