Nail02 Posted June 3, 2015 Share Posted June 3, 2015 (edited) Спасибо теперь понял. Интересно где можно приобрести азотную кислоту и как внутри бака лазить и чистить щеткой ? Может его варить без крышек чистить а потом уже крышки верхние прихватывать ? Пропассировать значит протереть ? Очистка швов в этой теме как раз тоже что и применимо к бакам для воды ? То есть если почистить без полировки шов не будет ржаветь, как я понял ? Edited June 3, 2015 by Nail02 Link to comment Share on other sites More sharing options...
di4 Posted June 3, 2015 Author Share Posted June 3, 2015 чистить щеткой Щеткой с нержавеющими щетинками. Тока до дыр главное не протереть.) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
di4 Posted June 3, 2015 Author Share Posted June 3, 2015 А вообще надоб на фотки всетки ржавых швов глянуть.) Может швы ржавеют а может и околошовная зона. Метал то тонковат, может сгорела.) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nail02 Posted June 4, 2015 Share Posted June 4, 2015 Спасибо понял. С меня фотки... Вот бак спрашивают даже не знаю что говорить людям. Просит бак, а как обьяснить что это нержавейка но только вот не совсем. Блин лучше бы сразу 430 или 304 нержу купил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted June 4, 2015 Share Posted June 4, 2015 @Nail02,400-ая серия ферритная сталь.Без никелевые. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера1963 Posted June 4, 2015 Share Posted June 4, 2015 Самый дешевый способ, сварить и этим же аппаратом сделать (пассивацию). 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nail02 Posted June 5, 2015 Share Posted June 5, 2015 Самый дешевый способ, сварить и этим же аппаратом сделать (пассивацию).Подскажите как делать пасивацию аппаратом ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера1963 Posted June 5, 2015 Share Posted June 5, 2015 @Nail02,Вто тема http://websvarka.ru/talk/topic/5145-bezumnye-idei/page-2 , можно инвертор и обычный выпрямитель использовать. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
di4 Posted June 6, 2015 Author Share Posted June 6, 2015 Вто тема http://websvarka.ru/...nye-idei/page-2, можно инвертор и обычный выпрямитель использовать Тока эт наверно не пассивация, а травление получиться.) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера1963 Posted June 6, 2015 Share Posted June 6, 2015 @di4,Скорее всего (электро-химическое декапирование, травление). А если поменять полярность и соответвующий электролит будет (пассивация). 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MityMouse Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 @Nail02, Для того, чтобы в будущем не швы "ржавели" нужно правильно подбирать присадку и не перегревать швы. То есть в составе присадочной проволоки должен быть ниобий или титан и избыточное по сравнению с основой содержание хрома и никеля. Варить как можно меньшим током и как можно более узкими валиками с остыванием между проходами. Удачи! 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nail02 Posted June 8, 2015 Share Posted June 8, 2015 @Nail02, Для того, чтобы в будущем не швы "ржавели" нужно правильно подбирать присадку и не перегревать швы. То есть в составе присадочной проволоки должен быть ниобий или титан и избыточное по сравнению с основой содержание хрома и никеля. Варить как можно меньшим током и как можно более узкими валиками с остыванием между проходами. Удачи!Варил вручную электродами по пищевой нержавейке. Для РД ваш совет применим ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MityMouse Posted June 10, 2015 Share Posted June 10, 2015 (edited) @Nail02, Совет применим для любого вида сварки. Если варите электродом, то берите меньший из доступных диаметров и ставьте, меньший, соответственно, ток. Для сварщика нет слова "нержавейка", коррозионно-стойких сталей - уйма.Они все разные по химическому составу и структуре. Каждая варится своим присадочным материалом в зависимости от назначения и требуемых свойств металла шва. Вот, есть у меня атомный, правда, стандарт по сварке: ПН АЭ Г-7-009-89.doc В нём прописано какие стали какими марками электродов и проволок варятся. Проволоки в нём подобраны с большим запасом (с учётом условий эксплуатации атомной отрасли), но если сделать по нему, то точно ничего ни где не проржавеет. Здесь прописаны советские сварочные материалы, но можно подобрать и аналогичные по химическому составу зарубежные аналоги. Edited June 10, 2015 by MityMouse 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kopeysky Posted June 10, 2015 Share Posted June 10, 2015 Тоже варим нержавейку, бывает пережегаем. Но самый быстрый и действенный сбособ. Это болгарк+зачистные диски бакелитовые 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rust_eze Posted June 13, 2015 Share Posted June 13, 2015 И у меня работа с нержей пошла....Но как бы особой красоты не просят, лишь бы не было черноты, то применяю травильную кислоту. Швы до зачистки... Наносим пасту... Разъедает все порой уже и через пять минут... Вид после смывке горячей водой... Довожу до блеска вручную используя скотч брайт 3м... Как то так.... 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted June 13, 2015 Share Posted June 13, 2015 @Rust_eze, Скоро спецом станешь Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера1963 Posted June 13, 2015 Share Posted June 13, 2015 @Rust_eze,Химия на основе (HF)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rust_eze Posted June 14, 2015 Share Posted June 14, 2015 А по чем я знаю... знатоки сказали азотная с серным, а что там на самом деле секрет фирмы.http://arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif Link to comment Share on other sites More sharing options...
tokamame Posted February 4, 2016 Share Posted February 4, 2016 @Rust_eze,Химия на основе (HF)? у меня есть травильная паста esab stain clean - состав - азотная 20%, серная 10% и hf кислота 5%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Big_White Posted February 5, 2016 Share Posted February 5, 2016 щёткой по металу, только щётка из нержавейки а не железная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post metromaxi Posted March 17, 2016 Popular Post Share Posted March 17, 2016 а тут опыты самые дешевые варианты https://www.youtube.com/watch?v=LvSaIs36A8o#t=11 17 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted March 17, 2016 Share Posted March 17, 2016 @metromaxi,круто),вы убили конкурентов. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
metromaxi Posted April 16, 2016 Share Posted April 16, 2016 @metromaxi,круто),вы убили конкурентов. это все они , не я ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рабиндранат Кагор Posted April 16, 2016 Share Posted April 16, 2016 Соль ни в коем случае! Шов потом сгниет через некоторое время. Лимонка - зачет. С ортофосфорной тоже норм. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
goi t Posted April 23, 2016 Share Posted April 23, 2016 ого! я так понимаю можно и обычный сварочный использовать вместо бп.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts