Георгий 11 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 @alekseyka77,не совсем понял про стравливание газа в никуда,каким образом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) @Георгий 11, У большинства пневматических редукторов есть в диафрагме седло с отверстием, и при уменьшении давления воздух вытекает в атмосферу, так-же из-за неплотного прилегания газ может вытекать...Это видно в 7 детали:http://www.compressor.net.ua/images/reguljator-davlenie-vozduh.jpgКосвенно, это можно подтвердить тем, что при регулировке пневмы давление изменяется без расхода но с утечкой, а в газовом утечки недопустимы и давление регулируется при расходе- т.е. повысить можно, а снижается только при расходе. Изменено 6 мая, 2017 пользователем alekseyka77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Можно типа такого клапана на 400bar ставить между балоном и редуктором, чтобы открывался синхронно с клапаном аппарата. (пшиков) не будет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dtproject Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Вчера наткнулся в магазине на редуктор (название в заголовке). Цена более чем адекватна, тяжёлый (бронза), да и просто, выглядит очень прилично и внушает доверие. Аналогичный KRASS GCE стоит 3 рубля, а GCE уже все 7. Ночь промаялся, сегодня купил. Конечно же маяться вторую ночь нет желания, а ещё не испытывал. Поделитесь впечатлением от работы с данным девайсом, наверняка есть владельцы данного оборудования. Надеюсь не совсем хлам. Цена вопроса полтора рубля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Он на большой баллон точно накрутится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dtproject Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Утверждают что накрутится. Покупал в специализированном магазине. Утверждали, что уже переходником (что в комплекте) народ интересовался. Проверить только завтра смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 @Кустарь,да он со стандартной гайкой, у меня с аналогичной гайкой gse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Парни, подскажите, есть у меня в загашнике регулятор аргоновый 150-2 БАМЗ. Могу я его на углекислоту подцепить? В плане будет ли он корректно работать? Вот такой (фото из инета, но один в один) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 @RWS87, будет, только жиклёр на выходе лучше выбросить и на шкалу расхода не ориентироваться. Иначе он давление в шланг нагоняет , пшик огромный будет, да и для клапана это не шибко хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 @SergDemin, есть у меня еще кислородный редуктор, может его проще поставить? На работе на полуавтомате стоит именно кислородный, дома стоит с ротаметром углекислотный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) @RWS87, лучше этот поставьте. Они одинаковые, только жёсткость пружин разная. Этот на маленьком давлении себя лучше ведёт, у него пружины мягче. А что сложного, выкрутите пробку со стороны выхода, под ней жиклёр стоит. Просто уберите и пробку и жиклёр. Изменено 8 июня, 2017 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 @SergDemin, понял, спасибо, завтра, когда буду все собирать в кучу, попробую ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 есть у меня еще кислородный редуктор, может его проще поставить? Лучше сразу оба поставь и пшиков не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 @Миротворец, а фото в сборе нет, как это должно выглядеть? Я первый раз про такое слышу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 @RWS87, Даже целая тема есть: http://www.chipmaker.ru/topic/89844/page__fromsearch__1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) @RWS87, просто двухступенчатый редуктор получается. На вторую ступень лучше пропановый ставить, он на низкое давление рассчитан. Два одинаковых подряд ставить особого смысла нет. На выходе первой ступени атмосферы 3 ставится, а дальше регулируется вторым редуктором. Бывают готовые двухступенчытые редукторы. Раньше медицинские встречались , я на аргоне вот таким пользуюсь. Только их уже давно в продаже не видно. Изменено 9 июня, 2017 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 @SergDemin, решил пока поставить этот аргоновый, потом подружу с кислородным или пропановым, надо же токаря искать. Про жиклер на выходе - как на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 @RWS87, да, он самый. Лучше всего пропановый после него поставьте. А самый лучший вариант - это редуктор на баллон, а пропановый непосредственно перед входом в аппарат. Можно и без токаря обойтись, если найти убитый вентиль от пропанового баллона с целой резьбой. Резьбу отпилить и штуцер под шланг в него впаять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 @akella_leb, есть еще редукторы с ротаметром. Такой почему не рассматриваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akella_leb Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) @akella_leb, есть еще редукторы с ротаметром. Такой почему не рассматриваете?Я любой рассмотрю . только что бы было правильно и хорошо работало. Как я понимаю редуктор с ротаметром это редуктор с прозрачной трубочкой ? их тоже несколько вариантов есть. элтех, сварог, REDIUS Изменено 10 июля, 2017 пользователем akella_leb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 А редуктор кислородный нужен времён СССР или найти большой в магазине. их очень много. и настройку на щёку не представляю как делать. Лучше конечно времен СССР и желательно такой двух ступенчатый и его выдает снизу алюминиевая "приставка" но можно и без нее одноступенчатый и искать в "гаражах" старых сварщиков у коих лежат без дела так как они уже не варят но и не выкидывают такие вещи. Или ищите в магазине но не совсем дешевый и чтобы диафрагма максимальных размеров была.Настройка газа на щеку , подносите к щеке сопло расстояние 3-5см и включаете газ и он должен ласково обдувать вашу щеку.Да, предупреждение, отключите "осциллятор" а то получите не смертельный но укус током, или на аппарате должна быть кнопка тест газа. Вот не знаю Китайских аппаратов совсем, есть ли отключение осциллятора и кнопка проверки-продувки газа . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akella_leb Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Лучше конечно времен СССР и желательно такой двух ступенчатый и его выдает снизу алюминиевая "приставка" но можно и без нее одноступенчатый и искать в "гаражах" старых сварщиков у коих лежат без дела так как они уже не варят но и не выкидывают такие вещи. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1100038.JPGИли ищите в магазине но не совсем дешевый и чтобы диафрагма максимальных размеров была.Настройка газа на щеку , подносите к щеке сопло расстояние 3-5см и включаете газ и он должен ласково обдувать вашу щеку.Да, предупреждение, отключите "осциллятор" а то получите не смертельный но укус током, или на аппарате должна быть кнопка тест газа. Вот не знаю Китайских аппаратов совсем, есть ли отключение осциллятора и кнопка проверки-продувки газа .Спасибо. Мой лимит на сообщения сегодня закончились ) присмотрюсь, торопиться не буду перелагают ещё присмотреть с с ротаметром. посмотрю что и где можно купить или достать. кнопки тест газа на китайце нет и осциллятор не отключается . ))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) @selco, а этот маленький редуктор, что совсем никуда не годится, может есть смысл поставить его вторым, прямо у аппарата? Изменено 10 июля, 2017 пользователем BAN 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 этот маленький редуктор, что совсем никуда не годится, может есть смысл поставить его вторым, прямо у аппарата? Да нет не пойдет , я же написал выше что при малом расходе он работает рывками то есть диафрагма пересилит пружину и газ пошел и как только чуток давление на диафрагму падает то пружина пересиливает и газ закрывает и примерно сек 3 тишина и потом диафрагма пересилит пружину на пару сек и так до бесконечности , если увеличить расход то рывки прекращаются но расход бешенный и баллон улетит быстро.Не покупайте маленькие редукторы 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 @selco, жаль что уже купил, спасибо за разъяснения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти