Jump to content

Редукторы газовые

Recommended Posts

• 2 months later...

Пошел сразу по пути создания двухступенчатого редуктора из двух кислородных, по опыту Александра Миротворца. 

Как-то так сложилось, что ничего пилить особо не пришлось, между собой получается соединить гибкой подводкой на 3/8. 

Подскажите пожалуйста насколько данное соединение может быть жизнеспособно? Вроде давление небольшое должно быть между редукторами.

post-18935-0-12977500-1482348696_thumb.jpg

Я пока собираю все, что разобрал ранее, на анаэробный герметик и возможности проверить еще не было. Если что, на выходных соберу до конца проверю, отпишусь :)

Edited by petrota
  • Upvote 6

• 3 weeks later...

Давно я с редукторами не эксперементировал....

Думаю купить SAVER GS35 GCE арт. 0762728 для опытов.

На выход нипель с гайкой G1/4 есть, а что подсоединить ко входу, чтобы получить переходник под елечку на 6,3 мм ?

Как альтернатива редуктор давления для компрессора.

Задумался о дополнительном редукторе для работы с длинным шлангом подачи защитного газа. Трасса 8-10 метров.

post-19853-0-92390600-1483999691.jpg

Спасибо, не ожидал столь подробных ответов. ) Еще вопрос, купил редуктор без осушителя и уже потом в интернете увидел что иногда его ставят. На сколько он необходим для аргона?

Еще вопросик. С редуктором идет штуцер на который одевается газовый шланг. Но вот сам штуцер крепится на редуктор гайкой с юбкой и без всяких прокладок? Так и затягивать его?

Но вот сам штуцер крепится на редуктор гайкой с юбкой и без всяких прокладок? Так и затягивать его?
Да. У штуцера/ниппеля в основании конус, никакие прокладки там не нужны.