SergDemin Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 @КаЛьЯнЫч, наверное с двумя манометрами? Большинство редукторов ведёт себя не стабильно при низком выходном давлении. Описанная Вами ситуация вполне естественна. Хорошо работают двухступенчатые редукторы. У меня под аргон старый советский медицинский двухступенчатый редуктор, кто то в качестве второй ступени пропановый использует, кто то специальную вторую ступень, это в теме чуть ранее описано. А на углекислоте одноступенчатый стоит, так его и в процессе работы контролировать надо, если целый день работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 @КаЛьЯнЫч, наверное с двумя манометрами? Большинство редукторов ведёт себя не стабильно при низком выходном давлении. Описанная Вами ситуация вполне естественна. Хорошо работают двухступенчатые редукторы. У меня под аргон старый советский медицинский двухступенчатый редуктор, кто то в качестве второй ступени пропановый использует, кто то специальную вторую ступень, это в теме чуть ранее описано. А на углекислоте одноступенчатый стоит, так его и в процессе работы контролировать надо, если целый день работать.Нет,с 2мя ротомерамиhttp://ptk-spb.ru/?mode=product&product_id=346 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 @КаЛьЯнЫч, Понятно, обычный одноступенчатый редуктор. Ничего удивительного в его нестабильной работе я лично не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 @КаЛьЯнЫч, Понятно, обычный одноступенчатый редуктор. Ничего удивительного в его нестабильной работе я лично не вижу.исправить можно как нибудь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 @КаЛьЯнЫч,конкретно этот редуктор - никак. У него маленькая площадь диафрагмы. Наиболее разумный вариант - добавить вторую ступень. Можно пропановый редуктор, только не маленький, китайский. На выходе первой ступени атмосферы 3 выставить, на выходе второй - уже сколько надо для обеспечения необходимого расхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 @КаЛьЯнЫч,конкретно этот редуктор - никак. У него маленькая площадь диафрагмы. Наиболее разумный вариант - добавить вторую ступень. Можно пропановый редуктор, только не маленький, китайский. На выходе первой ступени атмосферы 3 выставить, на выходе второй - уже сколько надо для обеспечения необходимого расхода.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 диафрагмы Мембраны. Диафрагма - это некая штука с отверстием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 @mehanik1102, спасибо. что поправили, пожалуй так правильнее. Хотя у нас диафрагма без отверстия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Диафрагмы без отверстия не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 @mehanik1102, точно, и в нашей три отверстия имеется. Я забыл уже, чему в школе учили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ых Нивнг Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Здравствуйте всем! Подкинула мне как-то халява от знакомого доктора 10-литровый кислородный баллон. Решил набить его углекислым газом и использовать для сварки полуавтоматом. Соответственно, теперь нужен углекислотный редуктор. В магазинах моего города почему-то с ними плохо, поэтому, решил заказать себе редуктор через интернет. Например, такой http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/dlya_silovogo_oborudovaniya/dlya_svarochnyh_rabot/gazovye_reduktory/uglekislotnye/roar/reduktor_uglekislotnyj_ur-6-6_roar_11.17.04/ В связи с этим, возникло несколько вопросов к знающим людям. 1. Одинаковое ли направление резьбы на выходах баллонов из под кислорода и из под углекислого газа, т.е. закрутится ли углекислотный редуктор на кислородный баллон; 2. Входное соединение редуктора по ссылке указано как G 3/4. Я измерил диаметр резьбового соединения на своем баллоне линейкой, оно равно 2.5 см. Правильно ли понимаю, что это дюйм, и мне нужен какой-то особенный редуктор с входным соединением G 1? Бывают-ли такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 @Ых Нивнг,1. Одинаковое.2. Не нужен особенный редуктор, нужен токарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) оно равно 2.5 см. Правильно ли понимаю, что это дюймНеправильно понимаете . Это G 3/4, что то около 26,5 мм. Размеры трубной резьбы идут по внутреннему диаметру трубы, на которой она нарезается. G1 по наруже 33 мм. На баллонных вентилях G1 не используется.Только выбранный Вами редуктор - это дешёвый Китай. Лучше поспрашивайте, что приличное сейчас можно приобрести. Изменено 10 апреля, 2016 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ых Нивнг Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Неправильно понимаете . Это G 3/4, что то около 26,5 мм. Размеры трубной резьбы идут по внутреннему диаметру трубы, на которой она нарезается. G1 по наруже 33 мм. На баллонных вентилях G1 не используется.Только выбранный Вами редуктор - это дешёвый Китай. Лучше поспрашивайте, что приличное сейчас можно приобрести. Большое Вам спасибо за ответ! Редуктор по ссылке привел просто ради примера. Кстати, пишут, что он российский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 @Ых Нивнг, Пишут, что Россия - родина бренда. Китай это. Тут где то чешский мелькал, спросите, кто использует. У меня всё старое, из СССР, по новым ничего сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paziy Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) @morgmail, Подскажите вы на сегодняшний день до сих пор довольны редуктором или сегодня сделали бы как писал @Миротворец? Я сейчас думаю как лучше сделать взять типа чешский (китайский) GCE или взять два редуктора и расходомер. Просто как я понимаю по деньгам примерно одинаково выйдет.Кстати, может подскажет кто. На аппарате стоит клапан то-ли 0.6, то-ли 0,06 мПа я правильно понимаю что редуктором мне нужно выставить давление не больше этого, а на расходомере просто выставляю расход газа в зависимости от того что планирую варить?Если я возьму BASE CONTROL N (Азот, Гелий, Аргон, Воздух) http://profsvarka.net/p97575296-reduktor-gazovyj-base.html то мне к ней еще расходомер нужен? Изменено 18 апреля, 2016 пользователем paziy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 @paziy, не надо,там стоит расходомер,но пшики будут, нужен двухкамерный или экономайзер, или как у миротворца. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 типа чешский (китайский) GCE Есть как чешский, так и китайский, они даже визуально отличаются, пшики всё таки есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inakentiy Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Редуктор для полуавтомата должен иметь два манометра один должен показывать высокое давление в баллоне, второй показывает расход газа в литрах в минуту, на небольших токах достаточно расхода около пяти литров а если сварочный ток будет расти расход можно увеличить, минимизировать расход газа можно просто. Варите, смотрите на шов, уменьшаете подачу газа снова варите и так пока в шве не начнут появляться поры, эт тип значит пора прибавить и потом снова пробуете проварить, оценить шов. Если пор нет, на этом можно успокоиться – меньше расход газа вы уже не сделаете. http://mir-svarka.ru/gazosvarka-v-spb/reduktor-dlya-svarki-spb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Редуктор для полуавтомата должен иметь два манометра один должен показывать высокое давление в баллоне, второй показывает расход газа в литрах в минуту Измерять высокое давление в баллоне не обязательно.Углекислота-это жидкость в балоне.Там пока она не кончится будет ок 60 атм.А вот как манометром измерить расход газа-можно подробнее?Для этого другие приборы вапчето! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 А вот как манометром измерить расход газа-можно подробнее? уже обсуждалось, при калиброванной дюзе на выходе расход и давление связаны и на некоторых манометрах 2 шкалы: давление+расход.Более точное измерение - ротаметром на выходе горелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Более точное измерение - ротаметром на выходе горелки.Вот и я про то.А если не нужно точности-я и на глаз могу выставить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Увидел в продаже такой редуктор,если заглушить первый выход,то наверное будет работать как двухступенчатый.Альтернптива,что бы не колхозить самому. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 @Георгий 11,а возможно и не будет,мне кажется,что они параллельны,а не последовательны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 @kot_obormot,про параллельность и последовательность не в курсе,не силен в этом,может и не будет работать.Думаю,кто понимает в такой конструкции отпишется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти