Jump to content

Выбор редуктора. Смесители. Редукторы с расходомерами

Recommended Posts

нашел http://www.uniprofit.ru/www/up.nsf/4bec2748fb1603fec3256d88005b5131/b50e6f682eec3834c325765e00292047/$FILE/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%20VTech_15.10.2012.pdf

Вопрос: его можно подключать прям к баллону без всяких дополнительных редукторов? В балоне ведь 150 атмосфер

@energyos,Он тоже редуцирует давление из баллона, редуктор и расходомер - ноги из одного места растут. Накидную гайку под ключ на 32 для присоединения к баллону - видите справа?

Лучше всего наш кислородный редуктор возьми старого советского образца, их еще пока выпускают. Стоимость его примерно 1600 руб. Плюсы:возможность работать на сильном ветру и дождь, надежен От поломки даже при падении балона, не накапливает давление в шлангах От себя до св.аппарата, как делают это его китайские и даже европейские дорогие коллеги, даже так накапливают, что сдувает дежурную дугу, плюс экономия газа и стойкость От мороза, если Вы работаете для себя и покупаете газ лично. Поверьте мне, испытанно мною, проверенно лично, лучше его нет! Расход на выход можно закрепить на шланг для поддува с этого же китайца если нужно. Только не надо покупать 700 рублевый вариант нашего образца, г..... и Ж....
  • Upvote 1

Лучше всего наш кислородный редуктор возьми старого советского образца
Истинная правда,и заметил чем диафрагма в редукторе больше тем точнее регулирует газ.http://www.vseinstrumenti.ru/images/goods/231980/300x300/850202.jpg
  • Upvote 2

• 7 months later...

В Инете есть предложения по редукторам с ротаметрами для углекислоты и аргона:

редуктор углекислотный с ротаметром У-30-КР2-П , редуктор аргоновый с ротаметром DINFLOW N1 3-30, регулятор расхода газа У 30 / АР 40 Р с ротаметром (углекислота / аргон).

Есть ли, у кого, опыт работы с такими?  Какой можете посоветовать для работы с полуавтоматом, учитывая критерий: цена-качество-надежность. Нужен ли встроенный подогрев редуктора при работе с углекислотой, или достаточно 60 ват лампочки, помещенной в банку из под кофе?

@alekscfif,

Наличие подогрева уж сильно зависит от того, в каких условиях вы собираетесь варить. Если работы на холоде все же подразумеваются, то рекомендовал бы взять У-30/АР-40-П с подогревателем.

• 4 months later...

Приподниму тему.

Стал вопрос выбора углекислотного редуктора.

У нас в продаже имеются:

1) http://www.tiberis.ru/collections/soputstvuuschie-tovary-gazovye-reduktory-reguljatory/products/bamzu30-ar40kr

2) http://www.tiberis.ru/collections/soputstvuuschie-tovary-gazovye-reduktory-reguljatory/products/vru30-2

3) http://www.tiberis.ru/collections/soputstvuuschie-tovary-gazovye-reduktory-reguljatory/products/avtogenmash-buo-5-4

4) noname китай

5) кислородные редуктора тех же производителей.

На редуктора какого производителя лучше обратить внимание.

Планируется использование инвертерного П/А любительского класса в условиях личных нужд в ремонте техники.

• 3 weeks later...

На самом деле, лучше ручного ротаметра нет ничего (на мой взгляд) , т.к. вы узнаете реальный выход газа в литрах после горелки, а не до аппарата, как в случае пускай с самым крутым редуктором (тиг). Проффи же рекомендую пользовать смесители WITT, там выход смеси выставляется очень точно (миг-маг если).

Edited by Илария
  • Upvote 1

@демонстратор, Небольшое уточнение- "профи" обычно подносят горелку к щеке, что-бы почувствовать газовую струю- это проверенный годами способ. А то, что показывает расходомер- ещё не факт...

• Upvote 1

Я тоже поверяю щекой все приборы , но только один раз - перед работой , так сказать, входной контроль. А поверка метрических служб в моей стране больше для галочки , реально доверять бессмысленно, а иногда - опасно.

Edited by Илария

Беларусь, мое место работы. В России поверка приборов,я думаю , не лучше , но точно не знаю. Про Украину и Казахстан вообще смутные домыслы в плане поверок метрическими органами.

• 4 weeks later...
Подскажите,может кто сталкивался,из поплавка выпал грузик железный на таком редукторе,сама колба как то разбирается или нет?Сам попробовал открутить,не пошла,побоялся сломать.post-9984-0-08088500-1409939652.jpg

• 2 weeks later...