serga01net Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 @Даня, Такой вопрос - вы хотите наварить петли. А ворота - тоже будете сами варить или кто-то изготовит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даня Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) @Даня, Такой вопрос - вы хотите наварить петли. А ворота - тоже будете сами варить или кто-то изготовит? Ворота уже готовые, стоят. Петли приварены криво и вообще плохо. Заплатил денег, думал за деньги то уж там мастера сделают как надо. Фиг там. Вот хочу переделать. Лучше бы сразу сам все делал, как оказалось ничего сложного, да и ценник ломят, что на трое ворот хватило бы. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем Даня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Ворота уже готовые, стоят. Вон оно че... Так вы их снимать собираетесь и на земле по новой переваривать? (Как я понял)А насчет, что за деньги сделают как попало - это да. У нас легко берутся за любую работу (за деньги! ), ничего не умея. Тут надо осторожно выбирать "подрядчиков".(Хочешь сделать хорошо - сделай сам ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Петли приварены криво значит ворота не открываются.А за шож вы деньги отдали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asples Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Небольшой совет который поможет сэкономить время и нервы при монтаже двери или ворот в готовый проем.На петли варятся пластины примерно как на фотографии. Под дверь подкладывается кусок профиля или уголка который будет имитировать коробку.Следующим шагом прихватываются мамы на полотно двери, выставляется соосность петель, в мамы вставляются папы и к пластинам пап прихватывается кусок направляющей профильной трубы или уголка Проверяется чтобы все открывалось и ни где ни чего не закусывало, если что-то подкусывает то исправляем путем нанесения ударов, после чего обвариваем мамы на дверях, направляющий профиль хорошо прихватываем к папам что-бы в процессе транспортировки ни чего не отвалилось. https://youtu.be/h3mV775YQAg https://youtu.be/KaqM1UViB3s По приезду на объект вставляем дверь в проем, выставляем какие надо зазоры, устанавливаем на свое место профиль с папами, прижимаем к рамке хорошо прихватываем, отламываем направляющий профиль, открываем закрываем дверь, убеждаемся что у нас все хорошо и ни чего ни где не закусывает, обвариваем папу. Данная метода хорошо помогает когда варятся петли на кривую конструкцию. И позволяет избавится от необходимости ловить соосность петель в неблагоприятных условиях жара/дождь /комары/вредный заказчик, а так же свести к минимум вероятность приварить петли не соосно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 @Asples, всё гораздо проще.. https://www.youtube.com/watch?v=NI8FA6brWak 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asples Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 @morgmail, Такой способ хорош когда конструкция заведомо ровная, а когда все кривое соосность ловить замучаешься, бывало и петли кривые попадались, что их в принципе не возможно выставить соосно пусть идеально ровная конструкция будет, с таким способом не нужно постоянно дергать дверь или воротину проверяя все ли ровно, и ни где ни чего не закусывает ли. достаточно покачать профиль и все станет понятно. Каждый способ можно применить в каком-то конкретном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 На видео выше дверь подклинивает, где-то несоосность чуть. А спички вначале использовали. Счас проволокой люминевой мм 2 диаметром мотнул по витку на папе и маме. Удобно, зазор одинаковый, ничего не выпадает, когда сама плавится, когда выдернул остатки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Какие-то вы велосипеды придумываете мужики, у нас дверных дел мастеров все делается куда проще, из приспособлений - пластины металла разной толщины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 @Vovka123,это если двери однотипные на потоке. А если сегодня дверь, завтра крыша, послезавтра ворота дворовые, потом решётки, потом лестница, потом машина, потом гаражные ворота, потом киоск на рынке и т. п., проволока удобнее, кинул в ящик и лежит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 На видео выше дверь подклинивает, где-то несоосность чуть Нет, всё хорошо, после сварки, дверь снимается, набивается смазка и всё отлично крутится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 @Vovka123,это если двери однотипные на потоке. А если сегодня дверь, завтра крыша, послезавтра ворота дворовые, потом решётки, потом лестница, потом машина, потом гаражные ворота, потом киоск на рынке и т. п., проволока удобнее, кинул в ящик и лежит. В буднях выложил пару фоток на тему петель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 @Vovka123, а чо не здесь? Я всегда выравнивал петли под леску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Я всегда выравнивал петли под леску. ... если привариваю петли по месту по уровню ( каждую часть\ деталь ) , параллельно с правилом , если на столе , то кондуктор и опять правило или подходящий рейкой . П.С. ну и лучшая смазка -графитка . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 правило или подходящий рейкой Я много дверей сделал прямо на стройках. Правило в сумку не влазит, поэтому леска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Процитирую фразу одного дверника, - "Если что-то пошло не так, шток можно обточить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 А я вот такие петли делаю,у них две мамы и один папа.Крутятся сразу в двух точках и на конусках подвисают. Открываются лёгенько,как на подшипнике.И ещё они эксцентричные. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 (изменено) Эх, мужики, ничего то вы в петлях не смыслите . В связи с ремонтом у меня великое перемещение барахла в квартире. Нашёл последний комплект петель, когда то для себя и для друзей делали. Нижний стакан, в нем втулка бронзовая с отверстиями и каналами. Палец калёный, шлифованный, опирается на такой же подпятник через шарик от подшипника. При установке в стакан заливается трансмиссионное масло. Верхняя часть петли с регулировочным болтом. Двери лет 25 уже стоят, в середине лист четвёрка. Как поставили, больше не трогали. Что самое приятное, ходят очень легко, если резко не дёргать. А сильно хлопнуть дверью не получается, из за вязкого масла. А то я сдуру домой поставил по 3 подшипника в петлю, чуть толкнул или ветерок, и бабах. Сейчас смотрю на всё это и думаю . А недавно заготовки для мыльниц нашёл. Из нержи. Лет 18 назад сделал. Отнёс другу Петровичу, отфрезерует, сварю и повешу . @Asples, Кстати, пластины примерно так же заранее варили. Только после сварки ещё на фрезерном плоскость проходили, чтобы всё идеально ложилось Изменено 9 сентября, 2017 пользователем SergDemin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Нижний стакан, в нем втулка бронзовая с отверстиями и каналами. Палец калёный, шлифованный, опирается на такой же подпятник через шарик от подшипника. При установке в стакан заливается трансмиссионное масло. Верхняя часть петли с регулировочным болтом. Да уж,такую сложнотень только для себя любимого делать.При нынешней цене за покупные петли,делать такое экономически невыгодно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 @Дед мазай, да конечно! Это делалось во времена, когда токарку , шлифовку друзья за спасибо делали. В крайнем случае, знакомые за копейки. Сейчас даже и думать об этом смысла нет. И с материалом проблем не было, я У8 за материал не считал. Если уж что то под термообработку, так ХВГ или 9ХС. Я удивляюсь, как я их ещё из нержи не сделал . Тогда от меня и такого можно было ожидать. Кстати, была таки пара петель из нержи, с вкладышами из капролона. Для двери сауны. Только до ума так и не довели. Хозяин у дома сменился, новому всё переделать захотелось . Девяностые, сегодня пан, завтра пропал. Хотя и сейчас, на сосновые межкомнатные двери петли из нержи таки поставил. Не удержался . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 Это делалось во времена, когда токарку , шлифовку друзья за спасибо делали. "С вас сто грамм и пончик " 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даня Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 значит ворота не открываются.А за шож вы деньги отдали? Не настолько криво же. все открывается. но хочется идеально ровно) да снимать буду и на земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 да снимать буду и на земле. ... проверить правилом , уровнем ., если косяк небольшой , можно не снимая выровнить в линию надрезая ( недорезая\несрезая полностью петли ) . П.С. если конструкция тяжелая - предварительно зафиксировать . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 @Фунтик,Совершенно верно. Не знаю, кто как, но я не представляю, как снять уже установленные гаражные ворота. Это ж целый гемор. Проще на самом деле - зафиксить, потом исправить косяки ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 как снять уже установленные гаражные ворота. ... по верх воротины поставить лестницу раскладушку сложенную вдвое , ну и такилажными лямками ( с трещеткой ) поднять\вывести из-зацепления . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти