shhuk Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 подскажите кто нибудь варил полуавтоматом чегунину? как это лучше сделать? или же не заморачиваться и варить TIG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 подскажите кто нибудь варил полуавтоматом чегунину? как это лучше сделать? или же не заморачиваться и варить TIG Сварка чугун П/А панч-11 http://www.chipmaker.ru/topic/61089/page__st__560__p__1186476?do=findComment&comment=1186476 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 30 сентября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Чугун и П\А 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Чугун и П\А Валера, а у тебя без зачистки есть фотка шва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост СКРОМНЫЙ Опубликовано 1 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) без зачистки есть фотка шва? Проволока этой же еонторы +2% Ni http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2516&page=27 Изменено 1 октября, 2014 пользователем skrem du 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 , С алюминием у меня самого есть, хотел с кремнием посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 без зачистки есть фотка шва? Нет, что-то я не сделал, время поджимало за чугунякой должны были вот вот приехать. Да и выдающегося не чего на швах не было, варил первый проход почти точками чтобы не греть сильно чугун, после зачистил и второй раз прошел. CuSi3 что сказать , начало сварки нужно начинать на повышенном токе (примерно как на АЛ) , конец шва спад тока нужен подольше иначе будет не кратер, а целый провал. Сварка в положении 1F, 2F, 1G, в других положениях вряд ли получится хорошо. П\А заправлен CuSi3 и если надо завтра сделаю несколько пробных швов, можно в разных режимах , Pulse, Coldmig, Mig. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 если надо завтра сделаю несколько пробных швов, можно в разных режимах , Pulse, Coldmig, Mig. Спасибо, но специально не стоит напрягаться, так если только что подобное варить будешь. Хотел просто сравнить швы CuSi3 и CuAl8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Ничего не доказывающий эксперимент.Пруток чугунины треугольного сечения(от Зингера) примерно 8см длины.Отпилил кусок. Приварил полуавтоматом обычной проволокой 0,8 в смеси 80х20. Поставил на угол,ударил молотком,сломалось в другом месте.Чугун на изломе мелкокристаллический,серый Изменено 21 марта, 2015 пользователем штурман 001 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урий Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 штурман 001 Ваш эксперемент еще доказывает ,что низкоуглеродистая проволка , стала минимум среднеуглеродистой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 7 мая, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Варю полуавтоматом 08г2с омедненная (панч не востребован т.к. ни кто не хочет платить, главное быстро и дешево на остальное наср......... ). Капельный перенос металла. Горит дуга на конце проволоки образуется капля потом она падает в сварочную ванну (как таковой ванны нет, дуга прогревает чугун, если начинает плавить то он кипит и ничего не получится) и растекается. Пайка короче говоря. Проще показать чем описать. Процесс нудный. Результаты положительные. Башка от трактора отработала всю зиму на заготовке леса. В очень жестких условиях и пофигическим отношением к технике (не мной). 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Еще фотка 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) А это меня учили варить по армянски .Знакомые армяне купили убитый форд, на коллекторе трещина. Говорю надо снять коллектор засверлить, разделка и т.д. и т.п. Это ты себе так делай, а нам сделай по армянски и чтоб шов был колбаской и быстро, некогда нам.Они хорошие ребята, пекут хлеб. Я им варю всякую фигню для пекарни иногда , а за это у меня каждое утро всегда свежий хлеб на халяву. На машинах с таким расположением колектора необходима защита с низу т.к. вьезжая в лужу вода попадает на коллектор и он дает трещины. Что я и сделал из листа ржавой двойки. Фото нет. Изменено 7 мая, 2015 пользователем dentws 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Снова коллектор, опель. Цена нового сказали за 40000. Начинал сын заканчивал я. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марис Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Сварил чугун с сталью обычной проволокой Св08гс 1,2мм. Детали резаком нагрел до темно красного цвета, сварил, накрыл асбестом чтобы медленно остыл.http://content31-foto.inbox.lv/albums/m/menips/1K62-29-01-2011/DSC07505.jpg http://content31-foto.inbox.lv/albums/m/menips/1K62-29-01-2011/DSC07508.jpg 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Миротворец Опубликовано 29 октября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Токарь нечаянно отломил кусок шкива от наружного ребра и попросил сделать так, чтобы клиент не заметил его косяка. Наплавка п/а панчем, Сваривать сломанный кусок не имело смысла. Пришёл вечером забирать, глаза выпучил, но так и не нашёл, где заварено Изменено 29 октября, 2015 пользователем Миротворец 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 23 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Не знаю может и не правильно но сделал так и работает. Залом прошелся болгаркой потом наплавил подложку никелем (тиг) потом выплавил то что не доставало полуавтоматом 08г2с 0.8мм и обработал болгаркой. Эта фиговина от станка которая бублики и баранки делает в хлебопекарне. Самое поганое что там перепад температур. 2 смены отработал пока полет нормальный Посмотрим что дальше будет но чуйка говорит: все будет хорошо. Вариантов все равно нет. Такую деталь не найдешь. Они этот станок б\у брали и залом увидели когда разбирали чтобы вычистить станок, а то сэс нахлобучит. Вот такие работы самые любимые. Особенно когда отдаешь заказчику и у него глаза квадратные и рука в карман за доп. денюжкой тянется Изменено 23 ноября, 2015 пользователем dentws 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 @dentws, про капельный перенос можно подробнее? Я так понял, вы напряжение завышаете, чтобы проволока не доходя до основного металла отрывалась и каплей в ванну падала? Варите "тычками"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 2 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) @ARGONIUS, Да. По сантиметру с проковкой на холодную (пока рука терпит, главное не спешить). Вроде как заливаешь. Тут главное поймать момент чтобы чугун не закипал. Как таковой ванны не образуется это больше на пайку похоже. Эту деталь сначала пробывал тиг и нержа 308 сразу околошовная зона лопалась. На каждую деталь индивидуально надо параметры подбирать потому как чугун металл загадочный и не адекватный. Иногда наоборот тиг и нержа рулит. Иногда только пайка наподобии вот этим. Штука очень забористая ломается по живому чугуну. Особенно сталь-чугун. А это баранки с этого аппарата вчера у них брал (пожизненная халява) . Изменено 2 февраля, 2016 пользователем dentws 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 @dentws, спасибо, меня именно полуавтомат "каплями" интересует, любопытная технология. Мой п/а в пульсе варит, и примерно то же самое что вы,говорите получается. Мне интересно как того же самого добиться в обычном линейном режиме на п/а. А диаметры проволоки и примерно на сколько вольтаж завышаете? И защитный газ какой лучше под это подходит, смесь или кислота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 У меня аппарат фоксвелд 185 проволока 0,8 иногда 0.6 углекислота 7-15 литров. Смесь мне не понравилась (на стали смесь рулит) . Крутилка форсажа большую роль играет. Иногда до конца все в право выворачивать приходится http://websvarka.ru/talk/topic/1359-svarka-chuguna-tig-om/page-18?do=findComment&comment=163235. А иногда так http://websvarka.ru/talk/topic/2825-svarka-chuguna-poluavtomatom/#entry142985. Все по колхозному. П\а с пульсом мне снится в самых эротических снах . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максим самоха Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Парни привет.сварка чугуна па проволока панч.подскажите полярность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 @максим самоха, Разработчики обозначили прямую полярность и сварку без газовой защиты. Из личного опыта, разницы при смене полярности при сварке ПАНЧем особо не заметил. Без газа больше черного налета- вот и все. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максим самоха Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Благодарен за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 12 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Корзина сцепления от трактора. 0.8 кислота 12-15 литров. На холодную с проковкой. Сверло прошло и по чугуну и по наплавке без проблем. Никакой закалки не наблюдал. Сверлилось как ст3. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал Точмаш 23,
основы
Рекомендовал Точмаш 23
1 реакция
Открыть сообщение
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти