Ferio Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 администрируется вообще в автоматическом режиме и никаких специальных знаний не требует. Здорово! М.В.Мишустин forever! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 А кто знающий, не подскажете, если человеку пожертвовали, подарили деньги, на развитие бизнеса или хобби например, с них надо налог платить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 А кто знающий, не подскажете, если человеку пожертвовали, подарили деньги, на развитие бизнеса или хобби например, с них надо налог платить?Не думаю , налоговая такое не смотрит, можно не беспокоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 @Kondor416, ст 217 п 18.1 Налогового Кодекса Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 А если мне перевод на карту прислали,нужно тоже налог платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 @Георгий 11, нет. но если у тебя таких переводов много, то есть вероятность, что будешь с банком объясняться откуда деньги взялись.там сейчас законы весёлые по борьбе с отмыванием денег и финансированию терроризма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 А если мне перевод на карту прислали,нужно тоже налог платить?Ты что статью не читал? Пойди и оформись как одаренный. Все деньги пришедшие с лева станут подаренными. Бинго, ты никому ничего не должен! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 А если я к примеру попрошайка,работать не хочу,просто выпрашиваю деньги в интернете,то мне с них надо платить налог? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 @Георгий 11, не превращай в очередной раз тему в срачевник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 не превращай в очередной раз тему в срачевник. Действительно. Тем более у попрошаек наверняка есть свои форумы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 @Anton VL,я?Каким образом я превращаю?Просто хочу выяснить,если выпрашивать деньги в интернете и не иметь статуса самозанятого,то чем мне это может грозить?Где тут срачельник? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 @Ferio,верно подмечено. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Действительно. Тем более у попрошаек наверняка есть свои форумы Профессиональные попрошайки достаточно неохотно делятся с начинающими своим опытом навыками и умениями. Им лишь бы постебаться над новичком! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 @NikOtiN, Приму к сведению. Век живи век учись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 хочу выяснить,если выпрашивать деньги в интернете https://finqa.ru/nuzhno-li-platit-nalog-na-pozhertvovaniya-donation/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 @Ferio, т.е. донаты на поддержание деятельности блога/канала = попрошайничество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 28 января, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Вопрос на форум:"Здравствуйте, я занимаюсь регулярно онанизмом, а, значит, оказываю себе услуги сексуального характера. Подлежит ли эта деятельность какому-нибудь налогообложению?" Юрист:"Услуги сексуального характера запрещены законом. Поэтому нет. Но вот уголовное преследование вам может грозить". Экономист:"Услуга оказывается внутри организации, поэтому это не услуга, а работа. Налоговая может задать вопрос, почему работа не оплачивается и доначислить налог НДФЛ исходя из МРОТ". Налоговая:"Это самозанятость. Налог 4%, но только в регионах, в которых введён эксперимент. В остальных регионах - от 6 до 13%, в зависимости от режима налогообложения. Так что регистрируйтесь в Москве, обозначьте минимальную стоимость и платите 4% с каждого акта. Не забывайте про чек". 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 @Anton VL,Смотря какой блог/канал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 28 января, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Член экспертной группы «Европейский диалог», доктор экономических наук Евгений Гонтмахер. На ваш взгляд, это случайность, что назначение Мишустина совпало с тем, что Дума приняла поправку в Налоговый кодекс, согласно которой дачники и садоводы, которые выращивают на своих участках урожай на продажу, теперь вынуждены будут приобретать для этого патент? — Конечно это совпадение. Такого рода идеи, безусловно, исходят не от налоговой службы. По закону она у нас не имеет права законодательной инициативы. Налоговики у нас — это исполнители. Они получают от власти уже какие-то принятые решения и исполняют их. Этот законопроект, конечно, был инициативой министерства финансов. Это философия Минфина под руководством Антона Силуанова. Она заключается в том, что ни одно движение, которое дает людям какие-то средства, не должно пройти мимо бюджета. Это и так называемый, профналог на самозанятых, который сейчас будет расширен, и та инициатива с патентами на дачников, о которой вы только что упомянули, все это такая философия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 @Ferio, википедиа лидеры... где-то 20 лямов зелени в год собирают донатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 @Точмаш 23, а если мне теперь не обязательно для работы с безналом ИП открывать, это плохо? если меня от административки избавили и от страховых платежей - тоже вред для меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Есть два путя:можно попрошайничать и сидеть в тырнете,протирать штаны в рабочее время,а можно пойти и заработать например в такси,параллельно пройти обучение в наксе,что бы показать свое развитие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 @Anton VL, На Wikipedia, не жалко, где ж людям знания черпать, не в книжках же. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 28 января, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 @Точмаш 23, а если мне теперь не обязательно для работы с безналом ИП открывать, это плохо? если меня от административки избавили и от страховых платежей - тоже вред для меня? Когда рыбу в пруду прикармливают макухой,то она тоже думает,что крючка не будет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Есть два путя: @Георгий 11,извините, но это ложная дихотомия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти