Kurt1 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 ,хороший кусок безнала в каких циферках выражается? Григорий, ничего если я за Костю отвечу, а то он после бодуна не сразу среагирует. Начнем с того, если разовый заказ и у тебя больше НИКОГДА НИКТО не закажет по безналу, вероятность что ты на правильном пути уже сомнительна. Теперь посмотри с точки зрения не массового работника, сидящего в курилке и клянет всех и вся, а мастера плюс отчасти коммерсанта (труд свой тоже надо уметь продать) - если разовая сделка но есть постоянные клиенты (пускай и с черным налом) и сумма закрывает налог (в районе 40-50т.р) а работы на 1д, ты получаешь легализацию т.е. тебе хватит оплатить налог и чуть останется, но в тоже время есть вариант что вновь кто то обратится и ты уже полноценный предприниматель спокойно выставляешь счет (хоть 1т.р. хоть 100т.р.) уже значения не имеет они все твои законные, далее у тебя по возрастающей, если ты специалист на высоком уровне, заказчики тоже могут привести еще подобных (сарафанное радио) плюс официально запустишь рекламу, вот тебе и стабильность и если увеличат налоги, хватит и тебе если жаба размером не больше тебя... Что бы зарабатывать иногда надо тратить и делиться не бывает в одну калитку. Второй вариант (я так делал но муторно) - находишь знакомого с регистрацией ИП (упарщенка) кто сможет выставить счет в место тебя, конечно запросит 10% минимум на суету, а тебе остается конечно это учитывать, с безналом почти не торгуются, если ценник в пределах разумного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Да, Михаил. Обнал, да еще и леваком, для бизнесса много проблем со сведением отчетности создает. Однажды заказчик мне это даже в вину поставил: дескать ему стоило огромных усилий без договора и наличкой 200 кусков отслюнявить. Так как тот человек был мне не приятен, то я сказал, что это его проблемы. Однако понимаю его 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 @konstantinXX,объясню еще раз,черный нал в этих масштабах не проблема для бизнеса,как нам тогда з/п больше половины вчерную выдают?И это всему заводу каждый месяц,пускай предприятие и небольшое,но все равно сумма вылезает приличная.Я не против поделиться,но опять же вопрос чем может закончиться моя легализация,кроме уплаты налогов?Придут ли ко мне с проверкой или не придут и если придут,то чего ждать от них?Еще момент,что эти уплаты просто с дохода и ни в пфр,ни на социалку не идут,т.е.просто тупо платишь.Сейчас я не боюсь проверок,за меня не знают,черный нал мне давали без проблем,в какие то тендеры я лезть не собираюсь.В общем чисто для себя я пока не вижу смысла высовываться и многие не рекомендуют.Хотя по идее мне не составляет труда это сделать,оф.я работаю,налоги все выплачиваются и если я увижу,что люди работают без проблем в качестве самозанятых,то тоже зарегистрируюсь.Подождать то в принципе год можно,там уже будет более понятно какую игру затеяло гос-во.Но пока веры им нет,что это все для блага делается,где то подвох,опять же по моему мнению.МММ думаю все помнят,первые успели,остальные налетели. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 для себя я пока не вижу смысла высовываться и многие не рекомендуют правильно. Спокойно дальше работаем на предприятии и получаем что дают и спокойно спим. У тебя же 1000 причин что бы в это не окунаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 @Kurt1,1001). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Георгий, еще какая проблема. Чем крупнее предприятие, тем сильнее надзор. Но и мелким не просто. В Великих Луках мясокомбинат резко сей час отказывается от зарплат в конвертах, ибо хлопотно это, проще в белую платить. Да и заключаете вы соглашение ведь не с директором завода, а с каким то небольшим ответственным лицом. И прикиньте, это лицо приходит к шефу и говорит: дай 100 кусков, я тут со сварщиком договорился на эту сумму. Как думаете, что ему шеф скажет и куда направит указав направление? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 @konstantinXX,согласен,ответить нечем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Надо темку в избранное кинуть. Годика через 3-5 посмотреть кто че тут будет писать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 22 декабря, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Надо темку в избранное кинуть. Годика через 3-5 посмотреть кто че тут будет писать....измерив глубину болота. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 22 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) правильно. Спокойно дальше работаем на предприятии и получаем что дают и спокойно спим. У тебя же 1000 причин что бы в это не окунаться.Окунаться во что? Давайте я вам ща стану должен, а чего я буду делать потом решим. Окунание прям крещенского размаха. В городах щас такая конкуренция по всем видам услуг, что яблоку упасть негде. Брать качеством? Оставьте. Богатые клиенты с безналом? Откуда? Что прям совсем все слепенькие, не видим чего вокруг творится. Сыпятся ИП как карточные домики.С нашими ИПшники уже триста раз переруганы, а смотришь и назад приползли. Копошатся. Худо бедно, а деньги отдают, правда расценки режут. Чего лезут обратно? Не единожды опплеваны. А потому что вне холодных объятий наших заказчиков вообще ледяная пустыня с нескончаемыми долгами. И размах ИПшников просто бомбический. Шеф на тачке за два ляма на зимней резине круглый год и работники с голым задом без инструмента. Предел мечтаний просто.С какого перепугу мне бы щас сесть дома и табличку эту придурковатую повесить - " заборы, навесы, ограды, ковка". Да этих табличек по городу больше чем заборов. На какой я тендер замахнусь? Полтора километра забора? Сколько я его буду делать один? Тут плавно подходим ко второму моменту. Что бы радость от ИП была полной, надо кого то иметь. Помошников так сказать, желательно таких что бы за тебя все делали, а ты только рулил не при памяти. Тогда и работу крупную можно брать. А де она? Де? Нехотим налог платить,ахаха. Если доход не позволяет блястеть как новогодняя елка, а только хватает на текущие расходы. Грубо- долгов не имеешь, но и накоплений то же. Лезть платить? Это тот случай когда надо уходить в долг на 4-6% ??? Или что прекращать делать? Питаться? Платить за свет, газ? Пользоваться транспортом? Выберите чего вы перестанете делать теперь в пользу государства - голожопый бизнесмен новой формации)))) Нал, ну не знаю. У нашего заказчика с собой несколько сантиметров пятитысячных купюр каждый день. Где берет не знаю, наверное печатает. Но пока в магазине берут мне пофиг))) Я понимаю излишествами какими там пользовались бы. Машина там вторая, третья. Отдых за границей, да хотя бы в России каждый год. Огородов не сажали, потому что могём себе все позволить. Не думали бы о бензине,амортизации тачки, типо пофиг куда ехать. Незнаю, че там еще можно к излишествам отнести с точки зрения недородины. Вот тогда хватайте, тяните трусите. А так ипашиш 24/7, денег принес и сразу отнес. Не, надо проявлять гражданскую сознательность и кредит взять - налоги платить. Смех смехом, но пока еще удается возрастающие расходы нивелировать возрастающими нагрузками на работе. Причем расходы то растут не из за роста потребностей, а из за жадности государства и тупости его же. Но лимит не вечен. Когда надо будет не спать, что бы семья в долги не пошла, я брошу работать вообще. Пускай меня по ночам единая россия кормит. Изменено 23 декабря, 2019 пользователем saper24 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост pavel83 Опубликовано 26 декабря, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 1 января, 2020 Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 Самозанятость-это возможность иметь рабов за меньшие деньги. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 января, 2020 Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 @pavel83,через год-два все всем станет понятно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 1 января, 2020 Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 @Георгий 11,Подходит один хмырь, мне надо изготовить банер. Я ему говорю, вон через дорогу организация они тебе сделают. А он отвечает- Понимаешь, там бухгалтер,директор и им надо платить. А тебе одному можно и по меньше заплатить. И отчислений не надо делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 1 января, 2020 Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 В одном мупе офецально работало 3 сторожа. Как их кидали по зп, дневные часы умножали на оклад а ночные на коэффициент(уити ни кто не хочет, хоть такая зарплата). В общем у них не было переработки и им не нужен был ещё один сторож. Теперь перевели их в ночь, ну что бы ещё меньше платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 января, 2020 Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 @pavel83,это к теме какое отношение имеет?Самозанятый и работа на дядю разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 1 января, 2020 Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 @Георгий 11,Мне интересно, переведут всех работяг в самозанятые или пока оставят трудовой договор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 января, 2020 Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 @pavel83,не переведут,налоговики предупредили,что будут проблемы у предприятий в этом случае,рисковать ни кто не станет,да и смысла особого нет,з/п у многих черная,налоги с минимальных зарплат.У меня оклад 12 т,с них и платят налоги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 14 января, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 @pavel83, а чо, правильно! Сварила баба щи, будь любезна - 6 % отлей государству! А пельмени - это вообще стратегически важный продукт, должен быть 100% учет под запись и выдача разрешений на лепку от минобороны! 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozonot Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) @pavel83,https://youtu.be/eAdnFYR31K8 Если почитать его биографию на Вики, все становится понятно. Профессиональный бездельник, всю жизнь в политике. Изменено 14 января, 2020 пользователем Ozonot 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 зарегистрировался как самозанятый. вопросы которые хотел закрыть - закрыл. жена тоже зарегистрировалась. у сбера для самозанятых есть набор всяких плюшек. другие банки по идее тоже в ближайшее время подтянутся. никаких ужасов в НПД не вижу, отличная альтернатива ИП при работе в одно лицо и небольших оборотах (до 200 тыс в месяц). если кто-то не понимает как это можно в своих целях использовать - я не виноват для тех кто боялся, что отказаться от НПД сложно будет - отказ от НПД осуществляется в 2 клика. @Ferio, по цифрам - Вы называете оценочную цифру работающих на себя для всей страны, она скорее всего верна. но эта цифра никак не пересекается с планами по НПД налоговой и минэкономрзавития. никто в здравом уме не будет планировать что за год 15 млн зарегистрируются на территориях на которых всего 24 млн проживает (с учётом детей и пенсионеров). на год план перевыполнили, по этому быстро вводят ускоренно эту систему налогообложения в других территориях. если б оно не работало - эксперимент бы не расширяли. есть оценочная цифра в 30 млн людей, которые налоги вообще не платят. эта цифра вообще никак не пересекается и не имеет ничего общего с официальными планами, что за 5 лет 2,1 млн перейдут на НПД.если там какой-то депутат ляпнул про 15 млн за год, то это его личный прогноз, они вообще поговорить любят в налоговой и минэкономразвития похоже в чудеса не верят и выдают плановые цифры приближенные к реальности. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Налоговики головой живут, поэтому языком зря не балакают. Жаль мы под эту систему пока не попадаем и приходится уютно устраиваться в тени 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 зарегистрировался как самозанятый @Anton VL,Рад за вас. По теме, уже и забыл что мы с вами обсуждали. Если есть желание обсуждать дальше приведите цитату, только предварительно почитайте её внимательно сами, чтоб не начинать всё сч нуля.Кстати. Есть такая форма протеста, как неуплата налогов. В парламенте Англии стоит памятник одному деятелю который в 17 веке отказался платить несправедливый налог королю Англии (со всеми вытекающими). Америка также начала войну с Англией в том числе и из за несправедливых налогов. И сегодня есть люди, которые отказываются платить налоги, потому что не хотят, чтобы их деньги финансировали войну или другие нехорошие действия правительства. Мы конечно же не имеем отношения к этому движению. Просто интересный факт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 @Ferio,да не суть, не важно в принципе. просто всё к тому, что с налогом этим всё идёт по плану у тех, кто его придумал. никто не надеется, что все разом станут законопослушными налогоплательщиками. Мы конечно же не имеем отношения к этому движению. Просто интересный факт. ага. но 99% не платят налоги совершенно по другим причинам . конкретно к этому налогу я не знаю как можно докапываться по поводу того, что он высокий, или административка сложная. 4% при работе с физ лицами и 6% при работе с юриками.администрируется вообще в автоматическом режиме и никаких специальных знаний не требует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти