Isperyanc Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 зацените что сотворил! Печь стоит вплотную к кирпичу, в этом месте стенки перегреются и их скоробит с непредсказуемыми последствиями. Её бы с зазором в полкирпича поставить, тогда бы левая и задняя стенки охлаждались бы воздухом и вместо коробления грели бы парилку тоже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 И вот мне лично не понятно. На металлическую бымоходную трубу вогрузили кирпича. Внизу будет греться и сильно и 5мм когда красное, так же как и 25мм, превращается в пластелин.Следовательно вопрос: и че не продавит кирпичная труба, и не уйдет все внутрь? Я без опыта. Только мысли и наблюдения. Сам мечтаю о баньке ... Пока другие есть русла ухода денег и затраченного времени. Поэтому изучаю вопрос пока в теории И поглядываю на другие работы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Следовательно вопрос: и че не продавит кирпичная труба, и не уйдет все внутрь? Продавить то не продавит, но гулять труба будет . Может и потрещать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Просили подварить печь, из нержавейки подобной конструкций, её порвало на переходе бака с водой и топки и здесь может быть тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейСВ Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 У меня в бане печь из шестерки ст3. И коробит её там, где она до красна нагревается. Где прилегает обкладка из кирпича и камни тепло отбирают, там ровная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leha_79 Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Здравствуйте всем. Интересует мнение спецов про эту печку. Печка для бани из трубы 530*10 и 273*10, спереди и сзади листы 8-10мм., с нижней закрытой (из трубы) и верхней закрытой (по бокам будет приварен короб, сверху перекрытие с крышкой, на рисунке нет) каменками. В топке будет вварена перемычка (толщина 8-10 мм.) по длине на половину печки (печь 800 мм). Печка под облицовку кирпичном (кирпич с четырех сторон, с верху камни на металлическом перекрытии ). На схеме прикинул грубовато, но принцип угадать можно.... Кто нибудь сталкивался с похожей конструкцией, будет она гореть правильно (не дымить в помещение(дымоход 150 мм), греть камни)?? Может слабые места подскажите.......хочу себе такую, сварить ...Чёт не пойму, куда-то схема делась... как тут рисунки то прикреплять?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 @Leha_79, нажмите "Расширенная форма" Выбрать файл. Загрузить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейСВ Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Дымоход на 150 великоват. Много тепла будет улетать в трубу. 115 отлично справится. Для лучшей тяги дымоход утеплить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leha_79 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Спасибо, вроде должен прикрепиться рисунок печи...Дымоход на 150 великоват. Много тепла будет улетать в трубу. 115 отлично справится. Для лучшей тяги дымоход утеплить.Спасибо. Планировал минимальный подъём над печью, для разгона, и вбок через стену, на улицу вывести сендвич.Про диаметр понял, что ставлю шибер и регулирую тягу. В отопительном буле дома так работает норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейСВ Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Шибер себе поставил и ни разу не пользовался. Тяга отлично и поддувалом регулируется. Так же и у других замечал, что не используется это устройство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leha_79 Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Шибер себе поставил и ни разу не пользовался. Тяга отлично и поддувалом регулируется. Так же и у других замечал, что не используется это устройство.Про поддувало спорить не буду. Пока дом топил несколько лет булерьяном, почувствовал насколько меняется теплоотдача печи при различных настройках поддувало-шибер. Прикрываешь шибер и поддувало- пошла жара, открываешь оба- увеличилось горение. Шибер даёт возможность для манёвра. Но не суть. Думал, если честно, кто-нибудь сможет подсказать про эту конструкцию печи, не в плане "о, я видел такую", т.к. такой нет, а в плане поделится опытом,типа " два дымооборота-норм" или "хрен она у тебя нагреет камушки по тому-то и тому-то" или ещё что-то. Сам я не сварщик, но варить худо бедно могу, по этому совет из серии "будешь проваривать в этом месте, обрати внимание на...." был бы очень кстати. Вот)) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Злобный шиномонтажник)Шибер- шедевр!Обзор функционала EWM Феникс355)Интересно, чем он брызгал корпус в финале?Рукастый парень, много фишек интересных.Да и паровоз зачётный получился))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 (изменено) Думале себе в гараж сделать буржуйку, анлогичной констркции из газовой трубы 420/10, но с принудительной а не естественной циркуляцией, установив в фальшкорпус два вентилятора. Может летом руки дойдут. Изменено 21 апреля, 2020 пользователем БекасЧе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Спецы, подскажите по одному моменту. С нержей дел не имею, но возможно придется. У потенциального заказчика кирпичная печь, в нее вмонтирован короб под камни. С его слов, за 10 лет, сменили три таких короба из чернухи. 3,5 и теперь 8мм. Прогорает. Может им из нержавейки жаростойкой сварить этот короб? 304, я так понял, как раз для этих дел пойдет, верно? Если да, то какая толщина нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 @RWS87, тройки вполне хватит, только корёжить её от нагрева будет больше, чем чернягу. КЛР в полтора раза больше. Если в данной конструкции это не критично, тогда варите. Не прогорит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 @SergDemin, насколько сильно карежить будет? Хотелось бы, чтоб не корежило. Может толщину побольше взять, мм 5, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) @SergDemin, насколько сильно карежить будет? Хотелось бы, чтоб не корежило. Может толщину побольше взять, мм 5, например?Если регулярно будет докрасна нагреваться-покарежит и тройку.Даже пятерка не спасет, разве что не прогорит.Надо чем то усиливатьТипа уголки, желательно с такого же материала на стенки.Со стороны меньшего нагрева. Изменено 16 мая, 2020 пользователем gonta 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) насколько сильно карежить будет? Хотелось бы, чтоб не корежило. Может толщину побольше взять, мм 5, например? Еще как будет и 20мм и даже 30мм толщины искорежит и с усилениями типа уголков искорежит . Вот родителям в баню варил с 10мм нерж советскую марку конечно не знаю под воду , прямоугольная форма емкости . В общем печник замуровал емкость в печку , топили и емкость всегда с водой , но вот печку рвало по швам , в общем печник через год разобрал это дело , прямоугольная емкость с низу и по бокам где лизал ее огонь как "уральские горы" вся деформирована . Отказались от кирпичной печи и сделали металлическую ну и круглую емкость под воду , дно лизал огонь+ дымоход проходил через воду и грел быстрее чем огонь. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ну и теперь из опыта , была у деда баня и мне тогда лет 10 было ,,, так вот в печь были вмурованы емкости типа "тигель" и не сварные а похоже литые или может кузнечным способом откованы , толщина примерно 15мм , и в одной вода в другой камни , вода не ржавела и значит что то из нерж а может и это и были настоящие тигли жаропрочные . В общем где были камни емкость когда топили накалялась до темно красного цвета , ну где вода ясно что она не давала нагреваться до красна .Уже мне исполнилось 30 и баню перестраивали раза три , а вот емкости те же и остались .Ну потом продали дом когда деда с бабкой не стало и судьба их уже не ведома мне . ЗЫ вот не делайте прямоугольную и поведет любую толщину и с любым усилением ,,,,. вот она форма кою практически не поведет да и от прогорания защитит и думаю придумана человеком тогда когда он сменил каменное оружие на металл и начал плавить его. https://specmetal.ru/catalog/izdeliya/tigli Изменено 16 мая, 2020 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Мужики, а если не нерж, то что использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) а если не нерж, то что использовать? Найдите катушку газ трубы 300 или 500мм а можно и больше со стенкой 6мм или чуток меньше в общем какую там заказчику нужно ,,,, у на туты не далеко газоперекачивающая станция крупная , так вот в свое время из сих обрезков и делали печки в баню и на дачи ,,,, ходят долго по десятку лет и больше .Вот можно выкроить типа "тигель" можно попроще сварганить но тоже типа "тигель" под камни и проживет долго . типа такого только угол потупее или вот как 6061 использовал трубу для выкройки , но у него малых размеров и с большой думаю помучишся таким макаром и проше просто вырезать уголки ну и позагибать и сварить . Изменено 16 мая, 2020 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) @RWS87, всё равно корёжить будет. Если ей есть куда гулять - да и пусть гуляет Главное, чтобы ничего не ломала, кирпичи например. Если регулярно будет докрасна нагреваться-покарежит и тройку.Даже пятерка не спасет, разве что не прогорит. Её после первого нагрева покорёжит. Изменено 16 мая, 2020 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Найдите катушку газ трубы 300 или 500мм а можно и больше со стенкой 6мм ... давным давно такую закатал из листа нержавейки , соответственно и торцы дверки из нее , теплообменник Вставил в виде двух полотенчиков по бокам ,так же из нержи (для отопления и горячей воды , плюс для воды навесил (прислонил между топкой\печь и деревянной стеной ) квадратный бак литров на 50 для быстрого доступа ковшиком. Больше 20 лет , фоток нет ., вкратце с торца смотреть - вписанный в квадрат круг с зазором 50мм. с каждой стороны , по верх уложены камни . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Найдите катушку газ трубы 300 или 500мм У насhttps://www.avito.ru/cherepovets/remont_i_stroitelstvo/truba_st_426_h_8_mm._otrezki_1039970978 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) Еще как будет и 20мм и даже 30мм толщины искорежит и с усилениями типа уголков искорежит . Вот родителям в баню варил с 10мм нерж советскую марку конечно не знаю под воду , прямоугольная форма емкости . В общем печник замуровал емкость в печку , топили и емкость всегда с водой , но вот печку рвало по швам , в общем печник через год разобрал это дело , прямоугольная емкость с низу и по бокам где лизал ее огонь как "уральские горы" вся деформирована . Отказались от кирпичной печи и сделали металлическую ну и круглую емкость под воду , дно лизал огонь+ дымоход проходил через воду и грел быстрее чем огонь. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ну и теперь из опыта , была у деда баня и мне тогда лет 10 было ,,, так вот в печь были вмурованы емкости типа "тигель" и не сварные а похоже литые или может кузнечным способом откованы , толщина примерно 15мм , и в одной вода в другой камни , вода не ржавела и значит что то из нерж а может и это и были настоящие тигли жаропрочные . В общем где были камни емкость когда топили накалялась до темно красного цвета , ну где вода ясно что она не давала нагреваться до красна .Уже мне исполнилось 30 и баню перестраивали раза три , а вот емкости те же и остались .Ну потом продали дом когда деда с бабкой не стало и судьба их уже не ведома мне . ЗЫ вот не делайте прямоугольную и поведет любую толщину и с любым усилением ,,,,. вот она форма кою практически не поведет да и от прогорания защитит и думаю придумана человеком тогда когда он сменил каменное оружие на металл и начал плавить его. https://specmetal.ru/catalog/izdeliya/tiglihttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.giftiegel_bu3.jpgХерь друже все это.У твоих скорее всего стояли чугунные.Я такие видал в прачечных времен СССР.Там естественно ниче не поведет и не покарежит.А про вмуровал и печник-вмуровщик это как бы матом не разразиться!Я когда печи ложил-даже огнеупор с керамикой не вязал(расширение разное), а тут металл в кирпичной кладке!!!! Изменено 17 мая, 2020 пользователем gonta 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти