SergDemin Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 а если вместо ноля фаза пойдет или разницы нет Ничего хорошего не будет. При выключении автомата то, что за ним. будет оставаться под напряжением, можно пендаля хорошего выхватить. В чём проблема, фазу на автоматы пустить?По поводу того, что пол страны без заземления - это верно. Только, каждый сам хозяин своей жизни. Если хочет человек рисковать - это его право. Заземление сделать - не великий труд, даже если оно не шибко правильное будет. Только надо УЗО на вход ставить, тогда при утечке УЗО сработает. А без УЗО при автоматах на 50 ампер и правильное заземление не спасает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 При номинале в 50А УЗО не поможет, если фаза на ноль коротнёт, УЗО только разницу в токе фиксирует, если ток одинаков на обоих проводниках, то сработки не будет.@Георгий 11, вам уже ответили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) @konstantinXX, так УЗО для того и нужно, чтобы от утечки на корпус прибора защитить, а не от коротыша или перегрузки. Это вопрос электробезопасности. От перегрузки автомат спасает. @Георгий 11, я наверное немного не в тему ответил, я думал, это обычный силовой щиток. А это просто коробка для тиристорного регулятора, что ли. Тогда действительно без разницы, где фаза, где 0. Невнимательно фотку разглядел. Изменено 16 июля, 2017 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 @SergDemin,совсем запутали.Давайте так,без заземления все нормально подключено,кроме того что ввод сверху переделаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) @Георгий 11, да, нормально. И ввод переделывать не обязательно, это ничего не меняет. И клемники Вы зря задействовали, они в данном случае не нужны. Вышел провод с автоматов и прямо на регулятор. Клемники используются, когда много проводов к нолю и земле подключить надо. Изменено 16 июля, 2017 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 А без УЗО при автоматах на 50 ампер и правильное заземление не спасает Раз упомянули 50А, то я за них и зацепился, гадкий я.@Георгий 11, сойдёт и так. Вы спросили, что не по фен-шуй, вам подсказали, но в вашем случае всё это пыль. А вот автоматы лучше поменьше ставить, от ваших толку чуть больше, чем ноль. Они просто сработают тогда, когда инструмент уже факелом станет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 @konstantinXX,нехорошие у меня воспоминания про автоматы на 16А,поэтому даже не смотрю на них,в свое время чтолько нервов мне попортили.Не знаю что факелом пыхнет,только после двух эл-ов 3 мм.выключались постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 https://youtu.be/-5QobGbTRgk 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 одсобрал немного ящик,вопрос к понимающим,правильно хоть собрал? Я так понимаю, это мобильное устройство- типа переноски. На вводном проводе стоит "вилка" Фаза и ноль при подключении будут произвольны.Как выше писали, что шины-колодки используются под ноль и заземление.В вашем случае на одной из колодок будет фаза, а это открытый проводник! Даже когда закроете корпус.Уберите подключение, через колодки. Оно в данной схеме не нужно и не безопасно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) Покупал регулятор на али.Тоже было написано регулирует обороты,температуру.Для тэнов они подходят,а для болгарки нет.Может они какие нибудь бесколлекторные двигатели регулируют.... сам не пробовал , даже не помню где скопировал .Безымянный.bmp Изменено 17 июля, 2017 пользователем Фунтик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 @Фунтик,При таком включении микросхемы, будет только плавный пуск.R1 должен быть переменным резистором, тогда и плавный пуск и регулировка оборотов будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 @валера1963, Спасибо за причастие ,надеюсь кому и пригодится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Подскажите люди добрые для чего там четыре клеммы?Думал все просто-два провода завел и все,куда еще два вставлять?Я про регулятор напряжения (см.выше по теме). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) @Георгий 11, Load - нагрузка. Средние , это вход сети, крайние - выход на нагрузку. Думал все просто-два провода завел и все Правильно, два зашли и два вышли. Или выход не нужен? Он же мощность на нагрузке меряет.А для чего Вам ваттметр? Изменено 19 июля, 2017 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) @SergDemin,я уже не знаю что мне нужно,запутался я с этим электричеством.Т.е.два я 220В с входного кабеля кидаю на вход по центру,крайние два на сам регулятор?Так на регуляторе тоже четыре клеммы,там куда их вставить нужно,тоже где выход или вход?На дисплее этом отображается напруга в сети,потребляемый ток,че то там еще,четыре значения показывает,плюс можно настраивать там чего то.Пока не до этого,нужно разобраться как подключить его. Изменено 19 июля, 2017 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 @Георгий 11, С выхода ваттметра на вход регулятора, с выхода регулятора - на нагрузку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 @SergDemin,два внутренних на ваттметре я соединяю с входом 220В на регуляторе,а два крайних на ваттметре соединяю с выходом на регуляторе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 а два крайних на ваттметре соединяю с выходом на регуляторе? Крайние на ваттметре соединяете со входом регулятора. Выход регулятора соединяете с розеткой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks150 Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) @Георгий 11,Два внутренних контакта ваттметра (АС in 80-260V) подсоединяете к сети (220В), два наружных контакта ваттметра (LOAD) подсоединяете ко входу вашего регулятора, а выход регулятора соединяете с нагрузкой (дрель, болгарка и что там есть у Вас еще) . Выход регулятора соединяете с розеткой .Не понял!А-а, с розеткой для нагрузки!? Изменено 19 июля, 2017 пользователем aleks150 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 что говорит не понятно, но "на пальцах" довольно понятноhttps://youtu.be/aq3e3UkHm9A 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 22 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Выколотка или как называет моя жена - выпуклитель ) 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 23 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Собрал я свой чудо агрегат,вроде все работает,но может и не надолго.Только я мог собрать по схеме и закоротить цепь,потому как самый умный,если бы не автомат,то писала бы за меня медсестра,так что кому нужно закоротить район или полгорода,да что уж там-полстраны,то обращайтесь,все будет по схеме,но есть мвленькая хитрость).Регулировка адекватная,дрель с поддержкой оборотов,поэтому рывков нет.Можно наверное подключить и тихоходную,стоит дешевле,а мощности больше. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Только я мог собрать по схеме и закоротить цепь @Георгий 11, да нормально всё. У меня товарищ вообще в ваго-зажим фазу и ноль запихачил. Уже лез к рубильнику, но я оказался ловчей и товарищ загрустил тряся культяпками. Так что - не вы один такой умный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 @konstantinXX,у меня другая технология). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 25 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Давно хотел сделать накладные губки для тисков, сегодня выделил время. Иногда в тисках приходится что-то зажать, чтоб сварить. Капли от сварки хорошо липнут к губкам, иногда может где-то коротнуть при плохой массе, короче, не хорошо получается. Тиски жалко, думаю, даже их как-нить покрасить В итоге сделал накладные губки из 50 уголка, внутрь поставил текстолит, чтобы изолировать губки. В боковушках нарезал резьбу м8 для фиксации накладок. Правда, нашел только один подходящий болт с барашком, потом остальные докуплю. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения