Георгий 11 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 @Миротворец,ну ноль не ноль,в электрике не силен,перед покупкой посмотрел в ютубе,3 кВт точно держит.Я вообще его для регулировки эл.тена приобрел,поэтому думаю хватит.10 кВт наверное врут,но и цена смешная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 ,ну ноль не ноль Кинь ссылку? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 https://ru.aliexpress.com/item/AC220V-10KW-SCR-Super-Power-Electronic-Digital-Regulator-Dimmer-Light-Speed-Temperature-Controller-Voltage-Regulator/32819137539.html?spm=a2g0v.search0303.3.62.AuLR1Y https://youtu.be/GX7C7Ag41Hk 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Еще дисплей такой купил,где то в городе уже,по треку смотрю,че то его мотают туда сюда,все не дойдет до моей,где получать.Смотри, что нашлось на AliExpresshttp://s.aliexpress.com/jiuI3yaQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gopher Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Думал в тему вращателей написать,но подойдет для любого эл.инструмента.Пришла посылка с али,регулятор напряжения,хочу попробовать как на вращателе будет работать,а так в принципе и для болгарки подойдет,где нужна регулировка оборотов.Стоит недорого,я взял с запасом на 10 кВт,не верю я китайцам,есть и менее мощные дешевле.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_2827.JPGВерно не верите..проверить не пытались? Вдруг нерабочий,как у меня?..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 @Gopher,на работу в понедельник отнесу,электрик проверит.Если не рабочий,то спор с продавцом открою,деньги вернет,у другого закажу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Покупал регулятор на али.Тоже было написано регулирует обороты,температуру.Для тэнов они подходят,а для болгарки нет.Может они какие нибудь бесколлекторные двигатели регулируют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Покупал регулятор на али.Тоже было написано регулирует обороты,температуру.Для тэнов они подходят,а для болгарки нет.Может они какие нибудь бесколлекторные двигатели регулируют.для двигателя нужен частотный преобразователь. А это уже другие цены. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gopher Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 для двигателя нужен частотный преобразователь. А это уже другие цены.В классическом понимании-частотник-это для асинхронного,хотя ими тоже можно управлять изменением напряжения при постоянной частоте, коллекторные регулируются разными способами-относительно близка к частотному ШИМ-широтно-импульсная модуляция..там частота высока, но постояннна-регулируется длительность импульса ...условно его ширина.У Кузнеца,возможно, получится поиграть оборотами движка купленным регулятором-если он будет асинхронником..есть у китаез такие движки,обычно с редукторами идут и регуляторы к ним.Пусть подключит к вентилятору...советскому) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 15 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Немного доработал свой верстак. Первым делом укоротил его на 55 см в длину, вырезав одну секцию. Для габаритных вещей у меня есть второй стол на раскладных козлах. А для мелких работ и 175 см хватит. Тиски периодически мешаются, поэтому сделал их складными. Из отрезанной секции собрал рамку, к ней петли, стопорок и сверху пластина 8-мм от предыдущей версии вытяжки. Сразу скажу, что по этим тискам молотками\кувалдами не бью, исключительно для фиксации заготовок и т.д. Для "постучать" у меня под навесом здоровенные тиски есть. И то "стучать" по тискам не люблю Ну и попутно сделал держатели для горелки п\а. Совсем недавно делал настольный вариант, как показала практика, для этого стола не везде удобен получился - в дальнем углу стола держатель поднимало под весом горелки. В итоге сделал так - из текстолита накладки с двух сторон большой гайки, а настольный пошел на второй стол, там и п\а практически над ним висит, переворачивать не будет. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Всё хорошо, но для горелки рогулька всё же лучше. И кабель вниз висит, не на излом, и меньше мешает, поскольку сразу вниз идёт. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 @RWS87,А из чего сделан пол в помещении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Подключил для проверки,все работает.Купил ящичек электрический,придет дисплей тогда все соберу в коробку. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 15 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 @SergDemin,задумался над вашими словами. Результат:1. Отрезал и переставил крепеж изначальный. Но неудобно получилось, низковато, за рукоятку не возьмешься, не наклоняясь.2. Быстренько вырезал "роготульку" из текстолита,вроде нормально, посмотрим как оно в работе 3. Кстати, насчет "кабель на излом" - так ведь при сварке кабель тоже постоянно на изломе? Тогда какая разница?В итоге оставил все три варианта, время покажет, что удобнее и практичнее ) @Серега_Z, фанера ламинированная 21, на ней оцинковка 0,5мм. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 3. Кстати, насчет "кабель на излом" - так ведь при сварке кабель тоже постоянно на изломе? Тогда какая разница? Во время работы Вы на кабель случайно не наступите и не зацепите. Если просто поставить и не трогать, тогда никакой. А во время движений мимо стола всякое бывает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост валера1963 Опубликовано 15 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 @Георгий 11, Лампочка не показатель, вот только что уделил 30 минут паяльнику Схему прилагаю, рабоработает с лампочкой, эл.плитой, пылесосом. В УШМ-KRESS (крякнул) ререгулятор оборотов, прицепил эту чудо схему, работает на ура, а вот с УШМ-BOSCH не хочет, в ней пплавный пуск присутствует, (дёргаться начинает).С трансформатором эта схема работать не будет! 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 (изменено) @валера1963,соберу попробую на своих инструментах,у меня плавного пуска нигде нет.Я не утверждаю,что будет работать на всем,предлагал как вариант,спасибо за вашу инфу,буду знать.Только у вас деталюшек мало,я сам в электронике ноль. Изменено 15 июля, 2017 пользователем Георгий 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Будет время (настроение) реанимирую регулятор от KRESS, Может кому пригодится он на микросхеме U2010B+семистор BTB12-600BW (цена вопроса 100 рублей).Можно на нашей микрухе собрать КР1182ПМ1 будет и регулятор и плавный пуск в одном флаконе.@Георгий 11,Иногда три детали работают лучше чем двадцать три, всё гениальное просто.Чем сложнее прибор, тем сложнее регулятор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 @валера1963,а эти крутилки не выходят из строя?Просто когда заказывал,то можно было и с крутилкой найти,нарастание плавнее можно наверное им регулировать,но рисковать не стал,в принципе для моих задач не особо принципиально точная подстройка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 @Георгий 11,На крутилках схема проще, переменный резистор (крутилка) стоит копейки. Можно например сделать примитивную педаль с крутилкой+три детали, как на схеме #1293 и регулировать обороты на ПШМ (сиди и газуй). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Подсобрал немного ящик,вопрос к понимающим,правильно хоть собрал?Работает нормально,просто колодки,где много отверстий впервые вижу,шли в комплекте с ящиком,для этого они предназначены?Проверил болгарку-регулирует хорошо,пшм с регулятором оборотов встроенным работает рывками на низких режимах,при добавлении % выравнивается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Одна колодка ноль, другая земля. Вход на автоматы кошернее сверху делать, да и автоматы на 16А ставить, лучше даже 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 @konstantinXX,ну а если без заземления,то пойдет?И как определить где будет фаза,а где ноль,постоянно контролировать что ли?Про автомат понял,заведу провода по вашему совету,16А маловато будет для 3кВт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Для 3кВт в самый раз. У вас он всё равно С категории. Без земли пол страны живёт, а другая половина думает, что заземление исправно, поэтому не парьтесь. А зачем вам определять фазировку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 @konstantinXX,я про то,что вы написали одна колодка земля,вторая ноль,а если вместо ноля фаза пойдет или разницы нет?Мне не нужно определять где фаза,где ноль,просто не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения