Jump to content

Скорая компьютерная помощь и первичный выбор программ и компонентов

afftagen
 Share

Recommended Posts

Всем привет.

Случайно ни у кого не завалялись  FBDIMM DDR2 667 ECC 4Gb = 4(6)шт ? Серверные, простые не надо.

Ну и пара Xeon Quad 54хх серии 3,16Ghz 711LGA 12Mb Cache

Черканите в личку плиз.

Edited by Sakhalin_Cat

• 2 weeks later...

Поставил  дурак антивируса на свою голову. Подключил телефон, думаю фотку скинуть...  Он взял и сгрохнул из телефона все папки. С музыкой с, сфотками, бекап, вот все  с флешки... И из карантина выпускать не хочет, типа нету их... Ексешники с китайского телефона ему не нравятся, гляди... 

Пойду искать и восстанавливать...

Вот это люди вообще сделали?Почему я должен предполагать и чего то там в настройках включать-выключать?  радует что хоть деньги за это дерьмо не заплатил... 

Вот жил без антивиуса год-и больше ставить не буду. 

• Upvote 3

Она не находит ничего,  а антивирусы находят и гадят , собаки :) Развод чистой воды... Винда сама по себе вирус....

Надеюсь в курсе, что фар менеджер может показать запущенные процессы и если нажать F3 открывает описание, где сказано что это и откуда оно запущено физически и имя файла с расширением.

Иногда помогает локализовать и вычистить вручную всякую дрянь )

• Upvote 1

• 2 weeks later...

Здравствуйте! У меня на буке семёрка, и стала появляться такая проблема. При попытке просмотреть любые картинки из папки любой программой, появляется сообщение "прекращена работа программы COM SURROGATE". При этом слайдшоу показывает сколь угодно. Читал в нете методы борьбы, но там загонно всё и не помогает. Может, чего посоветуете?

• 3 weeks later...

Публикую фенечку которая мне нравится. :) Называется "режим Бога" создаете папку на рабочем столе и даете ей имя  "GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}"  БЕЗ КАВЫЧЕК

Вам понравится и пригодится.

Edited by Sakhalin_Cat

Эта фенечка для свежих виндов, XP такого {бога} не признаёт.

Имея такой "божий дар" пользователи иногда быстро систему угоманивают.

• 3 weeks later...

Человеки, нужна скорая компьтерная помощь)))

Дано : 2 ноутбука, 1 сотовый модем МТС и купленный вчера роутер Upvel UR - 316 3G. 

Проблема : не могу завершить настройку, чтобы ВКЛЮЧИТЬ непосредственно сам модем, когда он установлен в юсб - разъём роутера. Мануал и диск с инструкциями прочитаны по нескольку раз. Видеоинструкции в Сети - тоже мало чем помогли, но я не сдаюсь.  

Пытаюсь через роутер "повесить" оба ноутбука на один модем, но пока ничего не получается((( 

А список рекомендованного для роутера оборудования включает Ваш usb-modem? я как-то долго и безуспешно пытался настроить ADSL под ПТС (РосТелеКом), потом выяснил на сайте, что не поддерживает именно эту модель.

@АВН, хорошая мыслЯ - приходит опослЯ...  Спустя почти сутки мучений с настройками, меня посетила "гениальная" идея - на сайте производителя посмотреть список совместимых моделей. И именно такой модели, которая имеется сейчас - в списке совместимых устройств нет. Но всё же теплится надежда, да и консультант в магазине ни звука об этом аспекте  не издал. Неужели настолько критичен этот параметр???  Смущает то, что все предварительные настройки проходят штатно...

@Шурпет, в настройках есть различия. Компьютеры могут видеть друг друга или только сеть.

Нижеследующее тупо украдено в одной из социальных сетей:

Задача заключается в том, чтобы настроить свой роутер на работу в наиболее свободном диапазоне. Сделать это совсем нетрудно.
 1. Скачайте и установите программу inSSlDer. Эта программа поможет определить свободные каналы в Вашем окружении. Программа бесплатна, работает во всех версиях Windows.
 2. Запускаем программу. После непродолжительного сканирования видим примерно такое (илл.).
Здесь нас интересуют прежде всего номера каналов, занятых конкурентами, а также карта перекрытия диапазонов. Вам требуется узнать, какой канал свободен, причем в идеале нужно, чтобы Ваш новый диапазон наименее пересекался с сетями соседей.
 3. Теперь необходимо открыть настройки роутера и изменить канал. Для этого следует открыть в браузере панель управления своим устройством. Обычно для этого достаточно ввести в адресную строку браузера адрес 192.168.1.1.
Если у Вас другой адрес, то это легко можно узнать. Нажимаем сочетание клавиш Win+R, в появившемся окне вводим команду cmd. Открывается окно терминала, где нужно ввести команду ipconfig. Вот значение параметра. Основной шлюз — это именно то, что нам и нужно.
  4. Итак, зашли в панель управления и теперь ищем опцию изменения каналов. Обычно она находится в разделе настроек сети (Wireless Settings). У некоторых роутеров имеется опция "Авто", позволяющая им самостоятельно искать свободные каналы. Для всех остальных рекомендуется установить этот параметр вручную на тот канал, который Вы обнаружили с помощью inSSlDer.
 5. Теперь остается только перезагрузить роутер и переподключить Ваш компьютер к сети, чтобы сделанные настройки вступили в силу.
Сразу хотим оговориться, что данные советы помогают далеко не всегда и не всем. Возможно, Вам понадобится поэкспериментировать с разными каналами. Однако, очень часто этот метод помогает увеличить стабильность и скорость Вашего подключения к сети, так что попробовать определенно стоит.

• Upvote 1

@АВН, видимо, это у меня - рожа крива))) Сегодня два проф. айтишника два часа колдовали с настройками. Какие - то проблески были (модем находил сеть, находясь в разъёме роутера). Но результат - пока неутешительный.

Теперь буду сам, либо настрою, либо сломаю)))

У меня получалось только один компьютер подключать в сеть. При включении второго соединение перебрасывалось на него. Поменял модель на рекомендованную - заработало, но... я так до сих пор и не собрался объединить три компьютера в домашнюю сеть. Каждый сам по себе и роутер постоянно обрывает wi-fi c моим системником, требуя ввести пароль для повторного соединения. Достало уже...

А это опять я! Не ждали, а я вот опять...

Вот что нет так? Что слетело или вирус? На том же буке. Винт 7. Реклама выскакивает.

Всплывающие окна в настройках убрал. 

Антивирусом проверил, он нашол 3 объекта и удалил но не помогло.

Удалил подозрительные проги из "удаления программ" которые сами встали при попытке поставить прогу UltraISO с какого то сайта. 

Вот так вот.

post-2020-0-96481400-1420825009_thumb.png

post-2020-0-17530700-1420825017_thumb.png

post-2020-235086_thumb.png

При повторной полной проверки каспер вырезал ещё 13 чертей. Вот блин! А ещё мною был удалён не заметно поставленная прога как удалённый рабочий стол. декстор... так какой то ацесс. Ещё так же установленная фигня маскирующаяся под прогу в составе "офиса".

И напоследок снёс оперу, гугл и тд... поставил опять и всё пака нормально. Первый раз на моей памяти каспер облажался  и пропустил такое. 

Тем более  платный, 1200 руб стоит. Но прога хорошая, обнаружила. Может даже всё.  ха ха ха. :crazy:  (смайлика "зловещий смех" жаль нет)

Их есть у меня, пробуйте: yadi.skAusLogics_BoostSpeed_5.5.1.0 

Спасибо,@Менгон! Архив скачал, завтра посмотрю внимательнее, что получилось,.У Вашей интерфЭйс модерновей, чем у моей старой. Русификатор?