Jekan Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 На "такие" вопросы уже есть форум. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahmut Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Все таки эту тему стоит переименовать, как уже тут предлагали.Кстати, плюсики за сообщения очень хорошая фишка - сразу видно кто в стае черного пиара. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekan Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 сразу видно кто в стае черного пиара.видно также как и адвокатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 @mahmut, @Jekan, предупреждаю в общем и персонально.Что касается PR - сделайте его себе в http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=166&st=0 ,а мы посмотрим стоит ли переименовывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomkol Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 В режиме полуавтомат 12-26 В , на индикаторе вижу U12.2 . Если Вас действительно интересует ,что видно на индикаторах , можете скачать инструкцию с сайта производителя , там и картинки есть и описание всех функций . Если у Вас нет доступа к сайту производителя , могу выслать на Ваш электронный ящик , у меня есть инструкция в электронном виде .Пару страниц назад я выкладывал ссылку на полную инструкцию. Вот тут http://websvarka.ru/...=380#entry43608 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veha Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Пару страниц назад я выкладывал ссылку на полную инструкцию. Вот тут http://websvarka.ru/...=380#entry43608Хотел спросить что означает жесткая ВАХ и очень жесткая ВАХ для MIG/MAG, и в чем заключается форсаж для этого же режима. Пользователи разобрались с этим? И вот еще из инструкции - "Значения 91-99 перекрывают диапазон скоростей подач 9-16 м/мин". Очень интересно. Или вот - "В режиме ВКЗ капля на конце проволоки не образуется, дуга очень короткая, слышен частый мелкий треск". Как же тогда металл с проволоки переносится на основной металл? P.s.: Почистил сообщение от флуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSVAUSER Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Как-то странно ведут себя реальные пользователи, не отвечают на вопросы, а отсылают читать какие-то инструкции.Не менее странно чем задающие вопросы ,для которых чтение ГОСТов не какие то инструкции , а описание аппарата .его возможности и ... , какие то инструкции . Все Ваши вопросы , с подвохом , строите из себя слепого котенка , на других форумах Вы показываете большую осведомленность об этом аппарате .Хотел спросить что означает жесткая ВАХ и очень жесткая ВАХ для MIG/MAG, и в чем заключается форсаж для этого же режима, но скорее всего пользователи не смогут пояснить, поэтому и отсылают в читальный зал.а пользователи должны это объяснять , Вы думаете мы ,как Вы ,занимаемся тестированием аппаратов ?Пользователи разобрались с этим? И вот еще из инструкции - "Значения 91-99 перекрывают диапазон скоростей подач 9-16 м/мин".Как Вы на ходу меняете свои вопросы , 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veha Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 на других форумах Вы показываете большую осведомленность об этом аппарате .По поводу осведомленности по ПА SSVA Вы явно меня с кем-то спутали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomkol Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Как-то странно ведут себя реальные пользователи, не отвечают на вопросы, а отсылают читать какие-то инструкции. А Вы думаете, что я только к своему аппарату инструкцию читал? Не угадали. Я с интересом и к другим аппаратам читаю мурзилки, если они содержат полезную информацию. Вот в инструкции к полуатомату *** очень хорошо подана информация про ведущие ролики проволокоподавалки. Я сохранил себе заметочку.И вот еще из инструкции - "Значения 91-99 перекрывают диапазон скоростей подач 9-16 м/мин". Очень интересно. Или вот - "В режиме ВКЗ капля на конце проволоки не образуется, дуга очень короткая, слышен частый мелкий треск". Как же тогда металл с проволоки переносится на основной металл? Вот видите - вопросы стали более конкретными. И уже нет необходимости спрашивать о том, что можно в инструкции самостоятельно прочитать (в частности - что касается единиц измерения скорости подачи проволоки).А что касается Вашего вопроса, то разве Вы не видели, как образуется капля на проволоке? Вернее - при каких условиях? Повышенное напряжение и пониженная скорость подачи проволоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veha Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 А я для начала изучаю официальную литературу по сварке (понятия, методы, требования и т.д) в том числе и нормативные документы, а уже при переходе от теории к практике читаю инструкцию. И вот при изучении инструкции на SSVA у меня появляется больше вопросов, ответов на которые я к сожалению не получаю.Не вижу пока смысла в дальнейшем обсуждении, разрешите откланяться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSVAUSER Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 И вот при изучении инструкции на SSVA у меня появляется больше вопросов, ответов на которые я к сожалению не получаю.А Вы не задавали эти вопросы ,напрямую, производителю. Можно позвонить , написать на эл. почту . Могу предоставить Вам контактный телефон и адрес эл. почты . Получите ответы из первых рук . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seleon Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Хотел спросить что означает жесткая ВАХ и очень жесткая ВАХ для MIG/MAG, и в чем заключается форсаж для этого же режима. И вот еще из инструкции - "Значения 91-99 перекрывают диапазон скоростей подач 9-16 м/мин". Очень интересно. Или вот - "В режиме ВКЗ капля на конце проволоки не образуется, дуга очень короткая, слышен частый мелкий треск". Как же тогда металл с проволоки переносится на основной металл?По диапазону 91-99 - чем отличаются переменные резисторы по группам знаете?, тут применена "группа В", т.е. до значения 90 идет плавное увеличение подачи (для более точной регулировки), а свыше 90 лавинообразно (на максимальных режимах тонкие регулировки не нужны).По ВКЗ - сварка небольшим напряжением с постоянным контактом проволоки с металлом, читай несколько завышенной подачей. Применим только для сварки тонкого (менее 1мм) металла, тк металл не перегревается но зато наплавляется порядочная "колбаска". Если честно - мне не понравился (хотя да, шарика нет), традиционным методом мне удобней, возможно потому что работаю 0,8 а рекомендуют 0,6По жесткости - а ХЗ на 1 режиме только по тонкому, на 2 по всем остальном. На 3 и выше сильно брызгается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 есть ли в аппарате регулировка "индуктивности" для миг/маг? если нет - то, наверное, "жесткость вах" для миг/маг - это оно и есть (предположение). индуктивность в сварочной цепи полуавтомата определяет скорость нарастания тока при КЗ и влияет на процесс сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veha Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 есть ли в аппарате регулировка "индуктивности" для миг/маг? если нет - то, наверное, "жесткость вах" для миг/маг - это оно и есть (предположение). индуктивность в сварочной цепи полуавтомата определяет скорость нарастания тока при КЗ и влияет на процесс сварки.Предполагать можно сколько угодно, это как гадание на кофейной гуще. Я, к примеру, не могу работать с инструментом, если включая ту или иную функцию не знаю что от нее ждать и какие процессы должны при этом происходить, тем более, если на борту есть телефон производителя. Это я к тому, что есть вопросы без ответов, а реальные пользователи мало что знают об этом устройстве, но не забывают говорить, что там куча возможностей. Лично для себя я пока кроме кучи неудобств в сравнении с подобными устройствами ничего не увидел. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiera Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) По поводу осведомленности по ПА SSVA Вы явно меня с кем-то спутали.Ну расмешили .Что бы Вы да и не знали .Мне нравится видеть как менеджеры и продавцы спорят друг с другом, а люди тем временем работают (работа у всех разная ). Изменено 2 марта, 2013 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 А Вы спорите или работаете? Где,кем,на чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiera Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Я не спорю. Где,Кем работаю вам знать не обязательно так как с темой не связано.Просто слежу за темами и не только на этом форуме, так как выбирал недавно аппарат.А с "Veha" просто не сдержался ну очень рассмешил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Здесь не сайт сатиры и юмора - флуд наказуем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veha Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Ну расмешилиВам надо больше гулять на свежем воздухе, меня, если честно, настораживает такая реакция человека.По поводу SSVA, то у меня и форумчан скоро появится возможность ближе познакомиться с этим сварочным инвертором (я имею в виду ММА), надеюсь, в этом месяце мы проведем тестирование продукции нескольких производителей. Думаю, будет правильнее под результат тестирования отвести отдельную тему, т.к. там будут обсуждаться не только инверторы SSVA. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 2 марта, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 А какие аппараты помимо ССВА будете тестировать? Лично меня очень интересует ИСКРА MIG-280S (http://svar-service.com/svarochnoe-oborudovanie/poluavtomaty-svarochnye-migmag/iskra-mig-280s ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veha Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 А какие аппараты помимо ССВА будете тестировать? Лично меня очень интересует ИСКРА MIG-280S (http://svar-service..../iskra-mig-280s )Полуавтоматы мы еще не доросли тестировать, но как тестировать, я уже немного интересовался, нужна тележка для равномерного горизонтального перемещения, на которой и должен быть жестко закреплен держатель. В ручную выполняются только вертикальные швы. Думаю, со временем и эти аппараты будем тестировать, ведь Патоновцы в этом году планируют выпуск своих инверторных полуавтоматов, может на базе сварочного трактора сделают стенд (они уже думают над этим вопросом). А по поводу ММА, еще пока окончательно не готов сказать какие будут на тесте. Из продукции SSVA скорее всего будет 160-2, хотя многие сомневаются, что 270-й действительно выдает 270А. Ну, можно будет, что бы 160-й полностью протестить, а в 270-м проверить только максимальный ток. Посмотрим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiera Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 меня, если честно, настораживает такая реакция человека.Я не хотел никого задеть.Просто Я Вас наверно перепутал с другим "Veha" который на всех других форумах о сварке спорил насчет ССВА и не только (где-то с 2010года) и тесты проводил с "VDI", и везде яро рекомендовал "Патон". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veha Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Просто Я Вас наверно перепутал с другим "Veha" который на всех других форумах о сварке спорил насчет ССВА...Ну да, уже все в курсе, что это запрещенная тема. Сделаю только маленькое уточнение, тестировали мы сварочные инверторы только для ручной дуговой сварки, а не полуавтоматы, поэтому лишнее мне не стоит приписывать, не благодарное это дело.... и везде яро рекомендовал "Патон".А по Вашему я не имею право рекомендовать людям тот товар, которым сам успешно и без проблем пользуюсь? Хотя, судя по нескольким Вашим постам, Вы явно не тот, за кого себя здесь выдаете. Попробуйте в дальнейшем принимать участие в обсуждениях конкретных изделий, а не начинать (или продолжать) с перехода на личности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) и везде яро рекомендовал "Патон". Прошу прощения что не по теме.Был на одной фирме,делают заборы,калитки.Валяется на полу, он 200 амп,мма.Таскают по полу как кирпич с веревкой,грязь,пыль от болгарки.Говорю не жалко?Та он на гарантии,год отработает,а там начальство новый купит. Изменено 3 марта, 2013 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiera Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 А по Вашему я не имею право рекомендовать людям тот товар, которым сам успешно и без проблем пользуюсь?Рекомендуйте что хотите. Просто если перечислить факты то лично у меня закрадываются подозрения:1. Около 3-4 лет яро спорите на форумах.2. Водите крепкую дружбу с Торговцами и Производителями, любите ГОСТы и проводите тесты в лаборатории "Патона" (может туда всех пускают?)3, При этом рекламируете только конкретный аппарат (который почему то самый дорогой из отечественных).Первое предупреждение и премодерация.А.В. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения