Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 27 мая, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) Радиатор Лексус. 84 трубки пришлось паять пропаном , из них 4 трубки оторваны. В общем,речь о пескоструе. Чтобы очистить одну пластину/доску уходит примерно минута.Мытый кварцевый песок покупал в магазине.Мешок 25кг. стоит 100р. Резьбы,трубы были,а краны и шланги обошлись в 800р...повесил на гвоздик,снял с гвоздика.. Изменено 28 мая, 2018 пользователем Точмаш 23 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 @Точмаш 23, гляжу на размер струбцинок у тебя на стенке и почему то вспоминается надпись на вратах ада: оставь надежду всяк сюда входящий (с) Пескоструй питается от компрессора или баллона ВВД? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 28 мая, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) @konstantinXX,Компрессор 24 л. исключительно для опрессовки держу.Эту маленькую пескоструйку тянет.Если у тебя нет такой штуки - сделай.Даже не знаю,как раньше без него жил..не жизнь была,а прозябание сплошное.. ,правда,от этого аппарата песок по всюду ,но польза большая Изменено 7 июня, 2018 пользователем svarnoi69 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 7 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Радик со старого мерина. Собран на резинках - уже тогда начали удешевлять, буржуи. Парниша джигитил и насадил своего коня на пень. Тот пень погнул радиатор кондея, а уж кондей забил гол в свои ворота - продырявил трубку у самой трубной доски. Обычно в работу такое не беру, но за парнишу попросили. В итоге пузырь пива, дабы рука не дрожала и живительная сила пламени. Парень опять джигитит. Теперь кто бы ему растресканные патрубки на машине позаменял... 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 @Точмаш 23, подача воды в сопло, ижекцией, не решит проблему запыленности?! А может пар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 8 июня, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) В наличии есть разные роды "струев" -пескоструи ,полуавтоматические гидропескоструи для подготовки поверхностей алюминиевых деталей к анодированию,дробеметы ...Знаю,как работают эти аппараты и не думаю,что подача воды в сопло что-то кардинально изменит,а вот грязи добавит-это точно Изменено 8 июня, 2018 пользователем Точмаш 23 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сваркоман Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Радик со старого мерина.А какой припой применялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генка Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Радик со старого мерина. Собран на резинках - уже тогда начали удешевлять, буржуи. Парниша джигитил и насадил своего коня на пень. Тот пень погнул радиатор кондея, а уж кондей забил гол в свои ворота - продырявил трубку у самой трубной доски. Обычно в работу такое не беру, но за парнишу попросили. В итоге пузырь пива, дабы рука не дрожала и живительная сила пламени. Парень опять джигитит. Теперь кто бы ему растресканные патрубки на машине позаменял...А я так делаю.https://www.youtube.com/watch?v=BermOAQgWSY&t=2s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 А я так делаю. у меня это заняло меньше 2 минут, а у вас? А какой припой применялся? самый простой - 4047. Флюс бразитек 30/70. Тут не припой важен, а стакан с водой коим надо плеснуть на резинку по корню трубки. Сразу после того, как закончил пайку оторвав пламя горелки. До резинки в которую вставлена трубка 3см или чуть меньше. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генка Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 заняло меньше 2 минут Ну тогда расскажи какой диаметр болта применял ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 А болт то мне зачем. Я про пайку, болтом долго - пайка быстро. Но и то и другое имеет право на жизнь. Вы ведь и сами паяете довольно активно. По крайней мере, если на чипе именно вы под ником Липецкий. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генка Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) А болт то мне зачем.Доску трубную завариваешь,что ли ? Она же не алюминий. Болтом тоже не долго. Изменено 9 июня, 2018 пользователем Генка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Доску трубную завариваешь,что ли ? Пайнуть там элементарно можно было саму трубку, до резинки там далеко, или водичкой полить сразу после пайки, или как я делаю, мокрой тряпочкой обмотать вокруг трубки рядом с резинкой чтоб наверняка не спалить резинку! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 или водичкой полить сразу после пайки именно так: водичка и пламя позлее, дабы поскорее нагреть. У вас же, уважаемый, и учился я паять алюминий. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост тор Опубликовано 12 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Хороший знакомый принес кулер отремонтировать , а его до этого напыляли , обычно сразу отказываю , но он меня допек - давай попробуем . Пропускала всего одна трубка , с матюгами но получилось . От нагрева цинк в порошке тоже начал плавится опрессовал все отлично 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Купил за 60р. в магазине, что бы чистить между трубок грузовые интеркулеры:Не знаю правда, влезет ли между трубок. С виду должны лезть. В наборе щетина из нейлона (особо мне не треба, т.к. есть ёршики), латуни (аналогично) и нержи (самое оно). За такие деньги, если ещё и работать будет...П.С.: до пескоструя как у Виктора я ещё не созрел, хоть и очень хоцца 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Парни, поделитесь опытом, как чистите вокруг сот? Приходилось паять пару интеркулеров, так где крайние без проблем. Вот думаю вдруг принесут с лопнутой серединой, как там вычищать, чем подлезть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 (изменено) @Weldermax, в идеале пескоструй с корундом , а за не имением всевозможные щеточки , остро заточенные пики , предварительно лучше провыжигать пропан-кислородной горелкой. На чипе Антон из Красноярска показал не плохой способ ремонта трубок интеркулера . Он немного сминает торцы трубок и проваривает . Изменено 18 июня, 2018 пользователем тор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Да пескоструя нету, я дремелем пытаюсь подлазить по возможности. Но меж сотами им далеко не влезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Да пескоструя нету, я дремелем пытаюсь подлазить по возможности. Но меж сотами им далеко не влезть.Дремель только рядом может почистить, а само прилегание (как правило с провалом) ему не взять. Я из присадки нержи 2мм делаю "зарапки" уголком маленьким, 4-5мм и затачиваю. Ими даже перед или после пескоструя иногда приходиться чистить. Купи пескоструй на Алиэкспресс, ссылку я давал в этой теме. Но надо понимать, что далеко все равно не пропаяешь, у меня лично не получается, трубку спалить очень легко, а в глубине ее запаять нереально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 а в глубине ее запаять нереально И как быть, если там надо запаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 (изменено) Да пескоструя нету,https://www.youtube.com/watch?v=orUGYHB98uI https://www.youtube.com/watch?v=W6JKoxrULmI&t=376s Изменено 18 июня, 2018 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 трубку спалить очень легко, а в глубине ее запаять нереально. Всё зависит от подготовки, с хорошим пескоструем и электрокорундом паяю максимально шестирядные радиаторы. Четырёхрядные вообще легкотня, лишь бы олово не съело антифризом по шовному ребру трубки, то потом только купирование. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Всё зависит от подготовки, с хорошим пескоструем и электрокорундом паяю максимально шестирядные радиаторы. Четырёхрядные вообще легкотня, лишь бы олово не съело антифризом по шовному ребру трубки, то потом только купирование.Саша, я про пайку алюминия. Латунные делать бросил, не благодарное дело. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Саша, я про пайку алюминия. Так особой то разницы нет, 10-ти сантиметровые с обеих сторон пропаиваю, если шире, то сложнее. Для меня самые сложные, это масляные интеркулеры с винтовых промышленных компрессоров. Вот это действительно жесть)) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти