BelaZZ Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Нормальная сварочная спецовка (нормальный брезент+спилок) "выхаживает" свой срок,в принципе.Проблемы,чаще всего,возникают со швами(нитки прегегорают да перетираются) и с петлями под пуговицы,ну и карманы слабое место,вечно цепляешься за что-нибудь.Кстати,брезент не всегда качественный попадается,разница в плетении и качестве нити. После стирки брезентовая спецовка,чаще всего,уже "не кондовая",в плане размера.В этом плане выигрывают современные защитные костюмы-и ноские,и к стирке стойкие,и удобные,и защитные свойства на должном уровне.Правда,цена у них не демократичная. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья алтухов Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Какие перчатки (рукавицы) лучше? Выдают шерстяные на месяц, а дырки через неделю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Спилковые краги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Я уже вроде писал ,как старый начальник прикололся советом постирать брезентуху. Постирал аж несколько раз,села тютелька в тютельку, удобная стала,но отжила недолго. С тех пор варю в джинсах и джинсовке. Летом комбез из плотной джинсы купил за 500р ,удобный просторный, мне нравится. До наступления холодов на улице варил в старой касухе=)))Сначала вроде говорили почему без спец одежды, ответил износилась и сгорела. Новую выдают раз в год. Тулуп зимний(синтепоновый) вообще раз в 3 года. Я его уже за месяц обтаскал весь. То тут под лесовоз ляжешь, то там змеей изовъешься. Больше ни охрана ни ТБшники не задавали таких вопросов. Выдадут новые-одену,не выдадут- буду не по форме работать. Самое интересное мне в коже и джинсах гораздо удобнее и теплее чем в том ,что выдают у нас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Вообще самой лучшей робой считаю, систему арендуемой спецодежды фирмы lindström. Вот у них одёжка вся выдаётся как бы на прокат. Раз в неделю меняют, грязную в стирку, свежую клиенту. Они не только стирают, но и латают, что очень удобно, а сварные робы пропитывают по новой огнеупорой смесью. Сильно изношенную списывают, и меняют на новую. Совсем не плохо, каждую неделю одевать чистую, и зашитую робу. На нынешнем месте работы хозяин к сожалению, считает такую систему, слишком расточительной. Ну ничего, я до бесконечности латать робу тоже не намерен, Останется, один костюм, отправлю его в стирку, а для сверхурочки, скажу надеть нефига, пусть новую покупают! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья алтухов Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Я вот куски кожи от старой сумки на рукавицы наклеил. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 @илья алтухов,А на носки??? (у меня "пятки" в обычно протираются) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Я вот куски кожи от старой сумки на рукавицы наклеил. Интересно надолго ли хватит? Краги они в моём понимании всё таки расходники. В руковицах не работал, а спилковые перчатки, что подешевле за неделю улетают, по дороже можно на месяц растянуть.@илья алтухов,А на носки??? (у меня "пятки" в обычно протираются)Вспомнилось, как бабушка делала гибрид шерстяных носков и тапочек, путём подшивания к подошве клиёнки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Я вот куски кожи от старой сумки на рукавицы наклеил.Не теряйте зря время, сходите в магазин.Я зимой иногда на ноги обуваю самодельные, охотничьи ичиги, магазинные чуни из барашка и хб носки, минус 30 держат вполне сносно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 спилковые перчатки, что подешевле за неделю улетают 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 АВН Батькович, пришлите мне пожалуйста, на осмотр вот эти черно-серые, я их внимательно рассмотрю и сошью такие же.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Может вот такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Может вот такие?На пальцах видны строчки швов.Я такие не беру.На нормальных крагах швы плотные. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Какие перчатки (рукавицы) лучше? Выдают шерстяные на месяц, а дырки через неделю....Перчатки - спилковые краги. Рукавицы - брезентовые, только из нормального брезента с наладонником, цветом потемнее, ближе к зеленому. Светло-желтые - самая "шляпа", одна-две смены, и в мусор. Для сопутствующих работ - ХБ перчатки - "Сити" с пупырышками, а на РАДС - знакомые сварные подарили "Дю Понт" из кевларовой (говорят) нити. Очень понравились. А теплые, как на Вашем фото, для работ зимой на улице. На такие искры, пламя резака или капля металла попадает - вонищаааа!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 "Не хотите брать такие,покупайте себе за свои деньги какие хотите",-стандартный ответ Отдела Закупок.Обычно РАДС работаю в покупных.Намокли-порвались-протёрлись,бросил в ящик для ещё более грязных работ.Для РДС пользуюсь штатными крагами "три пальца".Обычно новые отдаю полуавтоматчикам,а у них беру уже обмятые - взаимовыгодный обмен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 В старой кожанке работаю из прочной толстой кожи.Молния сразу сгорела.Пришил-приклеил спилк с запахом.И пуговици.Ещё думаю воротник с запахом из спилка пришить-приклеить,а то за шиварот залетает.И штаны из спилка сшить или кожанные где нибудь взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Может вот такие? нет, черно-серые, трехпалые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Самые ненадёжные- простецкие из тонкого спилка, без подкладки,обычно серого цвета, и без наименования производителя. Может вот такие? Мне впоследний раз, как раз, такие красные выдали. Тока они у меня нулёвые валяются, всё старые юзаю, мастер зараза забыл, где брал такие хорошие. Они с подкладкой, и крага собственно обшита какой то хитрой жаропрочной тканью, а пальчики спилковые, но мягкие, удобные! В таких можно долго и удобно работать, фотки не сделаю, потому что от них только дырки остались, да и на больничном я. А для TIG (РАДС) сварки есть отдельная тема, из мягкой козьей кожи, электродом в таких не поваришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skamejker Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 По неопытности рассматривал европо-американские сайты и каталоги сварочной робы, шился в специализированных мастерских под заказ. Щас от этого всего лишь шапкой палача, рукавами и фартуком пользуюсь, остальное сэконд хэнд. Оригинальные толстые американские джинсы держат флекс не хуже чем негорючая супер ткань, а стоят 1,5-2 евро. По поводу капель метала не переживаю по тому ,что на тубах их практически нет. На туловище из тех же бутиков- майки и спортивные кофты. Штанов, в сезон ( без защиты фартуком) хватает на месяц, я их не чиню и нестираю - выкидываю. Для зимы взял 2 комбеза, один лыжный, другой для альпинизма (за оба 15 евро), чтоб их не прожечь на верх те же джинсы и кофты но большего размеера . На голову шапку палача в зимнем исполнении (с мехом внутри). Комбезы ничего не весят, обсалютно не стесняют движения, но при этом в них тепло и не потеешь и самое главное спина не продувается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 У меня такие, а зимний вариант лежит на работе На неделе наведаюсь туда с фотычем и робу и технику пофотаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 У меня такие, а зимний вариант лежит на работе На неделе наведаюсь туда с фотычем и робу и технику пофотаю!Наши снабженцы постоянно в поисках приключений, без выгоды думаю не работают, всегда привозят что-нибудь эдакое! Такие тоже выдают и летний и зимний вариант. Два существенных недостатка: на полуавтомате, в виду постоянного большого объёма работы, нитки(как бы их мы не проклеивали и не замазывали) сгорают быстро, особенно на левой руке. И еще они при такой работе красятся. Глянешь- у кого красные руки, у кого синие, цвета привозят разные. Если удается урвать спилковые рукавички (они у газорезчиков) то лучше, чтоб были без наружного шва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 @schkaliki, Так на работе именно такие спилковые и на меху! И еще войлочные варежки. Сама роба - класс!!! Такую можно взять поставить и так до утра и простоит, зато с теплой подстежкой!!! А в этих я спокойно работаю, на подработках хватает! Только вот лазить в робе под тяжелой техникой обломно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 когда-то давно мне со щедрого "барского" плеча досталась в наследство куртешка из войлока- такие давали аккумуляторщикам и кислотникам на станции, так ей сносу не было, пахнет паленым, а не горит- вещь великая, ничего не боялся и залезал под любые единицы. Просрал по пьянке. Почему такие на зиму не выдают, не все в Союзе было застойно и отстойно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Почему такие на зиму не выдают, не все в Союзе было застойно и отстойно.Далеко не все в Союзе плохо было! Например отработал пять лет на стройке и квартиру получил. Причем сам выбрал этаж и планировку, рамки только в квадратах были. Машины... пришли бы со временем к западному уровню и был бы шанс обогнать западный автопром. Да много еще чего хорошего было, главное люди были добрее, не гонялись так за деньгами, не продавали державу за копейки и глотки друг дружке не рвали.А не выдают потому что не делают наверное. Однако и там производство заглохло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 пять лет на стройке и квартиру получил. 1989-92год строящийся (ныне ликвидирован) оборонный з-д - получил 4-х комнатную. Это в двадцать шесть лет от роду. В год заселяли квартир по семьдесят. И садик рядом и школа и поликлиника- всё в одном мк районе было построено за 4года. А как Союз развалили так и амба пришла, и предприятию и новостройкам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения