Перейти к содержанию

Grovers Tig 400 ac-dc.

Рекомендуемые сообщения

В 09.03.2026 в 20:59, Luckystorm сказал:

Хотел бы такую же собрать, до только хз из чего ее делать 

Есть программист? И вот такую плату собрать.102_3915.thumb.JPG.0431699cfcaa0eaa1b7f3ea557eecdaa.JPG

37 минут назад, круазик сказал:

И вот такую плату собрать

а что должна эта плата делать? что на вход подавать? что на выходе должно быть?- какие сигналы

16 минут назад, Serge75 сказал:

а что должна эта плата делать?

Уже отходим от темы. Преобразовать сигнал тензорезистора, МК управляет цифровым потенциометром.

58 минут назад, круазик сказал:

сигнал тензорезистора

Крайне не удобно будет ток регулировать. На этом элементе считаю идея мертворожденная. ИМХО

2 часа назад, круазик сказал:

вот такую плату

разряды от осциллятора в перезагрузку не отправят? Среди ЧПУ-плазмостроителей была популярная тема защиты от ВЧ-помех при поджиге. У них то на входы летели ложные сигналы, то просто вешалась электроника на время. 

11 минут назад, Сан Толич сказал:

разряды от осциллятора в перезагрузку не отправят?

Дроссели ставить.

• Like 1

2 часа назад, круазик сказал:

Тогда на чём сделали бы?

Кнопки. Но там  всю горелку перепахать надо : исключается карандашный хват горелки,  хват -сверху. под большой палец сбоку -кнопка включения . сверху горелки-две кнопки : + и - под указательный палец вдоль горелки расположение. и схема  :ступенчатая регулировка тока по однократному нажатию соответствующей кнопки. величина шага -переключаемая (заранее заданная и регулируемая) : 3,5,7,9 Ампер на один шаг в + или -

Изменено пользователем Serge75

• Мастер
11 часов назад, Serge75 сказал:

. Но там  всю горелку перепахать надо

Зачем ? Они есть такие. С тремя кнопками (есть и больше) или с регулятором просто. Шаг там в программе уже заложен. Одно нажатие - 1 ампер. Долгое нажатие - по 10 ампер непрерывно.

• Like 1

37 минут назад, tehsvar сказал:

Они есть такие.

Не спорю..есть. Мне не понравились -кнопки все сверху ,под один палец . Может есть и другой конфигурации...не встречал. И логика управления по 1А или 10 через длительность нажатия -мне не очень: по 1 А не наклацаешься, по 10 много может быть. Поэтому озвучил индивидуальные ( эксклюзивные если хотите  :) ) хотелки, видение этой проблемы.

• Модератор
12 часов назад, Serge75 сказал:

Кнопки. Но там  всю горелку перепахать надо : исключается карандашный хват горелки,  хват -сверху. под большой палец сбоку -кнопка включения . сверху горелки-две кнопки : + и - под указательный палец вдоль горелки расположение. и схема  :ступенчатая регулировка тока по однократному нажатию соответствующей кнопки. величина шага -переключаемая (заранее заданная и регулируемая) : 3,5,7,9 Ампер на один шаг в + или -

Тоже не зашло.Есть у меня такая приблуда, трёхкнопаШная кетайская горелка, на кетайском аппарате.Большая кнопка-старт/стоп,плюс-минус ещё две.Жмакаешь раз  на +или (-) –получите +/-1А,или 2А, не суть, зажимаешь-быстрый набор/cпад на 20А.Почему на 20? А ХЗ...и не регулируется в меню и мануал молчит, "как рыба об лёд"...

Но суть в том, что всё  это происходит  относительно процесса сварки очень по-эстонски, или по-фински...меееедлллееенннна,педаль куда оперативнее.Резюме: опять получилась разновидность ПДУ, да еще и ограниченная по амплитуде.

3 часа назад, welderman сказал:

.Большая кнопка-старт/стоп,плюс-минус ещё две.Жмакаешь раз  на +или (-) –получите +/-1А,или 2А, не суть, зажимаешь-быстрый набор/cпад на 20А.Почему на 20?

Об этом я и говорил что Не заходит такой вариант. Кнопка старт-стопа -Сбоку.  + - Сверху вдоль. Шаг изменения -выбираешь сам ,перед процессом. Никаких длительных удержаний кнопки. Нажал-отпустил получи - Х Ампер. Нажал-отпустил получи +Х Ампер. За секунду можно сделать до трех нажатий. Шаг изменения сами выбирайте в зависимости от свариваемого материала: для тонкого 3-6 Ампер чувствительно. Для толстого-5-10-15, 6-12-18,7-14-21, 8-....  Величин шага изменения можно напрошивать много: и в 1 А и в 2А, и в Х А.....

• Like 1

• Модератор

Ну,был у меня фашисткий EWM  с примерно подобной логикой управляемой горелки.И тоже не особо удобно было, хотя может , вопрос привычки? И задач.. видимо задачи были не те, хе-хе...

Вот  режим 4Т с двумя токами и быстрой сменой тока путём цмыка по кнопке как-то адекватнее.Цмык-один ток,цмык-второй ток, зажал-спад и переход на ток финиша.По итогу, в этом варианте имеем 4  рабочих тока: ток старта на первом такте, два рабочих тока на 2 такте , финишный ток на третьем...хватает за глаза.Педаль–сила, особливо трофейная фашисткая,не чета кетайским девайсам... 

• Модератор
59 минут назад, Serge75 сказал:

Величин шага изменения можно напрошивать много: и в 1 А и в 2А, и в Х А.....

Лучше в меню задавать тогда.Но меня мучит вопрос-это точно надо? В бытность юным сварщиком, на ММА мучил девайс от эсаба богопротивного, держак с регулировкой....ну что сказать-шляпа, она шляпа и есть,  отдельный ПДУ с крупной крутилкой куда удобнее...

37 минут назад, welderman сказал:

Лучше в меню задавать тогда.Но меня мучит вопрос-это точно надо?

Может кому и очень надо. Раз такой разговор возник.Я как-то обхожусь. Даже без педали. Нарастанием-спадом редко пользуюсь ,при крайней необходимости.  ЭвоТИГам идею подкиньте :) Тут вам флаг в руки.

• Модератор
7 минут назад, Serge75 сказал:

Я как-то обхожусь.

Я тоже.4Ту в Эвоспарке и педалька мои задачи решают 100%...и трехкнопочная горелка у Эво есть...но тема про китайца, поэтому–тсс, пока никто не услышал:ph34r:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...