круазик Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться Опубликовано 21 час назад В 09.03.2026 в 20:59, Luckystorm сказал: Хотел бы такую же собрать, до только хз из чего ее делать Есть программист? И вот такую плату собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 37 минут назад, круазик сказал: И вот такую плату собрать а что должна эта плата делать? что на вход подавать? что на выходе должно быть?- какие сигналы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 20 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 20 часов назад 16 минут назад, Serge75 сказал: а что должна эта плата делать? Уже отходим от темы. Преобразовать сигнал тензорезистора, МК управляет цифровым потенциометром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 58 минут назад, круазик сказал: сигнал тензорезистора Крайне не удобно будет ток регулировать. На этом элементе считаю идея мертворожденная. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 19 часов назад 22 минуты назад, Serge75 сказал: Крайне не удобно будет ток регулировать. Тогда на чём сделали бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 2 часа назад, круазик сказал: вот такую плату разряды от осциллятора в перезагрузку не отправят? Среди ЧПУ-плазмостроителей была популярная тема защиты от ВЧ-помех при поджиге. У них то на входы летели ложные сигналы, то просто вешалась электроника на время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 18 часов назад 11 минут назад, Сан Толич сказал: разряды от осциллятора в перезагрузку не отправят? Дроссели ставить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад (изменено) 2 часа назад, круазик сказал: Тогда на чём сделали бы? Кнопки. Но там всю горелку перепахать надо : исключается карандашный хват горелки, хват -сверху. под большой палец сбоку -кнопка включения . сверху горелки-две кнопки : + и - под указательный палец вдоль горелки расположение. и схема :ступенчатая регулировка тока по однократному нажатию соответствующей кнопки. величина шага -переключаемая (заранее заданная и регулируемая) : 3,5,7,9 Ампер на один шаг в + или - Изменено 17 часов назад пользователем Serge75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 6 часов назад Мастер Поделиться Опубликовано 6 часов назад 11 часов назад, Serge75 сказал: . Но там всю горелку перепахать надо Зачем ? Они есть такие. С тремя кнопками (есть и больше) или с регулятором просто. Шаг там в программе уже заложен. Одно нажатие - 1 ампер. Долгое нажатие - по 10 ампер непрерывно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 37 минут назад, tehsvar сказал: Они есть такие. Не спорю..есть. Мне не понравились -кнопки все сверху ,под один палец . Может есть и другой конфигурации...не встречал. И логика управления по 1А или 10 через длительность нажатия -мне не очень: по 1 А не наклацаешься, по 10 много может быть. Поэтому озвучил индивидуальные ( эксклюзивные если хотите ) хотелки, видение этой проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 5 часов назад 12 часов назад, Serge75 сказал: Кнопки. Но там всю горелку перепахать надо : исключается карандашный хват горелки, хват -сверху. под большой палец сбоку -кнопка включения . сверху горелки-две кнопки : + и - под указательный палец вдоль горелки расположение. и схема :ступенчатая регулировка тока по однократному нажатию соответствующей кнопки. величина шага -переключаемая (заранее заданная и регулируемая) : 3,5,7,9 Ампер на один шаг в + или - Тоже не зашло.Есть у меня такая приблуда, трёхкнопаШная кетайская горелка, на кетайском аппарате.Большая кнопка-старт/стоп,плюс-минус ещё две.Жмакаешь раз на +или (-) –получите +/-1А,или 2А, не суть, зажимаешь-быстрый набор/cпад на 20А.Почему на 20? А ХЗ...и не регулируется в меню и мануал молчит, "как рыба об лёд"... Но суть в том, что всё это происходит относительно процесса сварки очень по-эстонски, или по-фински...меееедлллееенннна,педаль куда оперативнее.Резюме: опять получилась разновидность ПДУ, да еще и ограниченная по амплитуде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 3 часа назад, welderman сказал: .Большая кнопка-старт/стоп,плюс-минус ещё две.Жмакаешь раз на +или (-) –получите +/-1А,или 2А, не суть, зажимаешь-быстрый набор/cпад на 20А.Почему на 20? Об этом я и говорил что Не заходит такой вариант. Кнопка старт-стопа -Сбоку. + - Сверху вдоль. Шаг изменения -выбираешь сам ,перед процессом. Никаких длительных удержаний кнопки. Нажал-отпустил получи - Х Ампер. Нажал-отпустил получи +Х Ампер. За секунду можно сделать до трех нажатий. Шаг изменения сами выбирайте в зависимости от свариваемого материала: для тонкого 3-6 Ампер чувствительно. Для толстого-5-10-15, 6-12-18,7-14-21, 8-.... Величин шага изменения можно напрошивать много: и в 1 А и в 2А, и в Х А..... Изменено 1 час назад пользователем Serge75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 час назад Модератор Поделиться Опубликовано 1 час назад Ну,был у меня фашисткий EWM с примерно подобной логикой управляемой горелки.И тоже не особо удобно было, хотя может , вопрос привычки? И задач.. видимо задачи были не те, хе-хе... Вот режим 4Т с двумя токами и быстрой сменой тока путём цмыка по кнопке как-то адекватнее.Цмык-один ток,цмык-второй ток, зажал-спад и переход на ток финиша.По итогу, в этом варианте имеем 4 рабочих тока: ток старта на первом такте, два рабочих тока на 2 такте , финишный ток на третьем...хватает за глаза.Педаль–сила, особливо трофейная фашисткая,не чета кетайским девайсам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 55 минут назад Модератор Поделиться Опубликовано 55 минут назад 59 минут назад, Serge75 сказал: Величин шага изменения можно напрошивать много: и в 1 А и в 2А, и в Х А..... Лучше в меню задавать тогда.Но меня мучит вопрос-это точно надо? В бытность юным сварщиком, на ММА мучил девайс от эсаба богопротивного, держак с регулировкой....ну что сказать-шляпа, она шляпа и есть, отдельный ПДУ с крупной крутилкой куда удобнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 48 минут назад Поделиться Опубликовано 48 минут назад (изменено) 37 минут назад, welderman сказал: Лучше в меню задавать тогда.Но меня мучит вопрос-это точно надо? Может кому и очень надо. Раз такой разговор возник.Я как-то обхожусь. Даже без педали. Нарастанием-спадом редко пользуюсь ,при крайней необходимости. ЭвоТИГам идею подкиньте Тут вам флаг в руки. Изменено 17 минут назад пользователем Serge75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 38 минут назад Модератор Поделиться Опубликовано 38 минут назад 7 минут назад, Serge75 сказал: Я как-то обхожусь. Я тоже.4Ту в Эвоспарке и педалька мои задачи решают 100%...и трехкнопочная горелка у Эво есть...но тема про китайца, поэтому–тсс, пока никто не услышал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти