Dmitry1962 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 14 минут назад, Sergio1982sk сказал: какие наиболее широко применимые сварочные проволоки для ПА стоит купить Помимо проволоки купить придется: - баллон с аргоном - тефлоновый канал - ролик с U-образной канавкой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Только что, Sergio1982sk сказал: Мой вопрос и по алюминию и по медным сплавам: какие наиболее широко применимые сварочные проволоки для ПА стоит купить, чтоб варить наиболее широкий перечень сплавов, соответственно, алюминиевых? ну вот другой дело, уже более конкретно и звучит соответственно иначе. Как выше вам сказали, для сварки алюминия и его сплавов, кроме проволоки, что я уже выше сказал, наиболее популярные (в среднем по больнице) но могут быть отличия если рассматривать сварку корпусов коробок от авто или диски. Поэтому надо определиться со спектром задач в каком направлении для вас будет востребована такая сварка. НО!!! Там , обычно, П\А делать не чего . Такие задачи под ТИГ. А П\А и алюминий довольно редкое сочетание. Да собственно как и сварка латуни и ее разновидности. И П\А под цветные материалы лучше иметь с импульсным режимом сварки, т.к. более контролируемый процесс и для более тонких толщин применимо. Если рассматривать П\А для сварки алюминия и его сплавов, то это баки от грузовиков или кузова от авто и то там где рама. Т.е. где нужно длинные швы делать. Во всех остальных случаях, быстрее и проще использовать ТИГ. Сугубо ИМХО. Иногда, П\А для сварки алюминия мы применяем, но это менее ювелирная работа чем ТИГ и когда надо очень кратковременно нагреть и довольно большие зазоры. Т.е. задача специфическая. Да и от настроения зависит какой аппарат к сети и газу подключен. Так же, для П\А горелка желательно не более чем 3 метра + расходка в виде роликов и прочего. А еще нужно иметь две горелки. Одна горелка под сталь, вторая под цветную сварку, т.к. канал каждый раз не будешь переустанавливать. А если канал не менять то ох, какие сюрпризы могут вылазить. Канал под сварку алюминия и сплавов, нужно знать как правильно установить и подогнать под аппарат. Для сварки CuSi, достаточно канала и под сталь. Но опять же задачи то же не рядовые на мой взгляд. Как вариант ремонт авто кузова, но это довольно дорогое удовольствие и соответственно не пользуется популярностью, т.к. проволока не из дешевых и газ АРГОН нужен. Поэтому у нас эта проволока и для П\А используется и для ТИГ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 4 часа назад 4 часа назад, Dmitry1962 сказал: Помимо проволоки купить придется: - баллон с аргоном - тефлоновый канал - ролик с U-образной канавкой Этот набор ничего не гарантирует,результат всё одно будет, особенно в начале этого эпохального перформанса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 6 минут назад, welderman сказал: Этот набор ничего не гарантирует,результат всё одно будет, Николаич, ну нет пророка в своем отечестве... Не верит человек - пусть тратит свои деньги и учится на своих ошибках! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 4 часа назад Что-то неответственное присрать возможно,если упорствовать далее,даже возможно,будет что-то получаться ,похожее на шов. Потом поработать на импульснике, и понять ,какой же был ранее мудак 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 4 часа назад Все эти темы с каналами и роликами актуальны именно для импульсника,для линейных машин можно даже не морозиться на эту тему Всё одно херня получается И проволоки,одинаково хреновой ,вернее подходящей для всех сплавов на основе алюминия нет, 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, welderman сказал: Всё одно херня получается Вы сегодня рубите сплеча, товарищ! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 4 часа назад В командировке,пишу с планшета,некогда сопли жевать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio1982sk Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад 6 часов назад, copich сказал: 0. ну вот другой дело, уже более конкретно и звучит соответственно иначе. 1. Как выше вам сказали, для сварки алюминия и его сплавов, кроме проволоки, что я уже выше сказал, наиболее популярные (в среднем по больнице), но могут быть отличия если рассматривать сварку корпусов коробок от авто или диски. 2. Поэтому надо определиться со спектром задач в каком направлении для вас будет востребована такая сварка. НО!!! Там , обычно, П\А делать не чего . Такие задачи под ТИГ. А П\А и алюминий довольно редкое сочетание. Да собственно как и сварка латуни и ее разновидности. И П\А под цветные материалы лучше иметь с импульсным режимом сварки, т.к. более контролируемый процесс и для более тонких толщин применимо. 3. Если рассматривать П\А для сварки алюминия и его сплавов, то это баки от грузовиков или кузова от авто и то там где рама. Т.е. где нужно длинные швы делать. Во всех остальных случаях, быстрее и проще использовать ТИГ. Сугубо ИМХО. Ч. Иногда, П\А для сварки алюминия мы применяем, но это менее ювелирная работа чем ТИГ и когда надо очень кратковременно нагреть и довольно большие зазоры. Т.е. задача специфическая. Да и от настроения зависит какой аппарат к сети и газу подключен. 5. Так же, для П\А горелка желательно не более чем 3 метра + расходка в виде роликов и прочего. А еще нужно иметь две горелки. Одна горелка под сталь, вторая под цветную сварку, т.к. канал каждый раз не будешь переустанавливать. 6. А если канал не менять то ох, какие сюрпризы могут вылазить. Канал под сварку алюминия и сплавов, нужно знать как правильно установить и подогнать под аппарат. Для сварки CuSi, достаточно канала и под сталь. Но опять же задачи то же не рядовые на мой взгляд. Как вариант ремонт авто кузова, но это довольно дорогое удовольствие и соответственно не пользуется популярностью, т.к. проволока не из дешевых и газ АРГОН нужен. Поэтому у нас эта проволока и для П\А используется и для ТИГ. 0. Доброе! Я изначально такую задачу обозначил: сварка цветнины (медной или алюминиевой). Заранее непонятно какой и где. Где придется. Но точно будет. Это как пассатижи в домашней мастерской: заранее не предугадаешь, где конкретно, они будут нужны, но точно сгодятся. 1. Я уже говорил, картеры и диски варить не планирую. Это серийная работа для профессионалов. 2. См. п. 1. З. Вопрос не стоит про "удобнее" или "быстрее". Вопрос в том чтоб прихватить непонятно какие алюминиевые детали меж собой тогда, когда мне это будет надо (заранее сам не знаю, что и где). Ч. Ну если люди так или иначе варят ПА алюминий, значит, вариант рабочий. Что до ювелирной работы, то мне это далеко. 5-6. Про отдельный рукав с тефлоновым каналом знаю. Его нет, но он будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 час назад Модератор Поделиться Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, Sergio1982sk сказал: алюминий, значит, вариант рабочий. Что до ювелирной работы, то мне это далеко. Вариант рабочий условно,впрочем для любителей расшибить в кровь лоб о грабли- приемлемый.Тефлоновый рукав вас не спасёт,равно как и ролики.Сварка в линейном режиме с приемлемым качеством- сложная задача.Присрать два профиля из леруашки,чтобы сразу не отпало- тоже уровень доступный возможно,не с первого раза. Предупреждён- вооружён.Банзай! Только потом не говорите что вас не пЕрдупреждали 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 15 минут назад, welderman сказал: Присрать два профиля Где-то есть темка про кроилово.... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 53 минуты назад Модератор Поделиться Опубликовано 53 минуты назад Поэтому - канал тефлоновый нах,ролики с U- профилем- нах, для разовой задачи все это непотребство - лишнее.Наконечники Аl - размерности...ну тоже нах,и стальной ряд проканает .без аргона ,таки вообще всё в ноль.Посему - надо Две прихватки по 30мм и так склеите. Возможно,что и сразу не отвалитсяПотом можно снова зайти сюда и сказать что все здесь - кАзлы и у вас всё получилось назло врагам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 37 минут назад Поделиться Опубликовано 37 минут назад Только что, welderman сказал: что все здесь - кАзлы и у вас всё получилось назло врагам. ну как-то так Чем больше знаешь, тем хуже спишь а когда сидишь на диване, ну что там гол было забить в футболе... Раз бах и готово. Меня вот только одно смущает. Ситуация. Приходишь к мастеру, а он тебе кучу всего наговорит, что проще выкинуть и мол другое купить. Приходишь к другому, а он оказывается твою проблему за 5 сек решает. Вот как одного отличить от другого? Мы в глазах автора темы, такие же шарлатаны как и другие - вагон с большой тележкой. С другой стороны, такие не верующие, вот и рвут уже устоявшиеся традиции. Так что ... ждем ... пусть маленький и не долгий но сериальчик. P.S. я и сам многое делал, когда приходят со словами: "уже не жалко, все сказали, не возможно сделать". И какое удивление, что не возможное бывает реально и ну не за 5 сек, но и не вечность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 37 минут назад Модератор Поделиться Опубликовано 37 минут назад Я так мыслю ,тема себя исчерпала.Посыл - хочу варить всё и вся одной проволокой в одном газе ,все ваши тИхналогии- чушь собачья,зажимаете народное творчество,вредители- ортодоксы... Так в чём вопрос- придушить или оставить,камбэк Ролли не вызывать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 33 минуты назад Поделиться Опубликовано 33 минуты назад (изменено) Только что, welderman сказал: придушить или оставить ну... станет тихо, скажем неделя - другая, то можно и закрыть. Все же ... многие с чего-то начинают. А тут все же не звери какие-то и может кому-то будет полезно. То что показывают блохеры или вот она светлая идея, уже приходила к другому и вот он... результат ... или его отсутствие... все равно, в курилке. Смысл спешить. Я так, понимаю, на вопросы, уже получены ответы. Теперь бы результат посмотреть Изменено 31 минута назад пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 32 минуты назад Модератор Поделиться Опубликовано 32 минуты назад Хорошо, пусть пока поживёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти