Перейти к содержанию

сварочный стол под открытым небом.


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, хочу научиться варить полуавтоматом, приобрёл сварочный стол на дачу, купил дорогой у хорошей фирмы, теперь вот думаю, как его защитить от ржавления, помещения под него пока нет, стоит на бетонной плите под открытым небом ,планирую под него какойнить навес сделать . но пока его нужно защитить от дождя, его нужно наверно постоянно смазывать машинным маслом? и наверно нельзя просто накрывать плёнкой? Скажите как правильно, а то жалко, покроется ржой думаю скоро. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужно сделать какие-то дуги (скажем, деревянные) и накрыть плёнкой, а лучше тентом. Нижний край утяжелить камешками или привязать, чтобы ветром нес дуло. Металл смазать констистентной смазкой- солидолом, допустим. Воздух должен свободно ходить- там, где плёнка будет лежать на металле может быть коррозия.  

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Кaman сказал:

Скажите как правильно, а то жалко, покроется ржой думаю скоро. 

посмотрите в сторону воронения. Вроде бы есть средства как для огнестрела. Покрывают разные железки в станках. Стойкость к коррозии повышается. Конечно не 100% но все же лучше чем ни чего. Ну или маслом покрыть но густым и когда стол понадобится, убирать смазку. 

22 часа назад, Кaman сказал:

его нужно наверно постоянно смазывать машинным маслом? и наверно нельзя просто накрывать плёнкой?

не важно, пленка или не пленка. Смена температуры будет вызывать появление конденсата на поверхности. Машинное масло, наверное будет хорошо работать если использовать и бумагу, пропитанную маслом или пропитать самому. Густая смазка, лучше, на мой взгляд чем жидкие работают. Даже старые станки в густой смазке как новые :) только потом очистить от нее то еще удовольствие. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Привет всем ! Есть вопрос , пропитал весь стол литолом тонким слоем, решил поварить, прицепил к столу  клемму минус из латуни 200А, провод медный 16 кгт , 4 метра, горелка 24 гроверс 4 метра, на столе профиль 20Х40 Х2 мм, углекислота 10л ,1мм омеднённая Есаб,  полуавтомат гроверс 200с, насторойки 4.5 / 18/ 5 индукция, всё по синергетике., нажимаю курок и наблюдаю такую картину, что дуга через секунду теряется, потом опять возникает, через секунду опять теряется и так продолжается. Думал проблема с протяжкой проволоки, типа не тянет, но нет всё хорошо, зажал до 3 протяжный механизм, проблема осталась, дуга теряется через секунду, две. Переставил минус на деталь  и пошло всё нормально, дугу держит. шов хороший. Значит получается ,что из за слоя литола на столе масса не качественная, значит слой литола не проводит ток? Или может совпадение и проблема в другм?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Кaman сказал:

значит слой литола не проводит ток

любая смазка является диэлектриком. И вообще, масса на столе у многих проблемы вызывает. А еще, если масло попадает в место будущего шва, так же будут проблемы. Вам все же консервация нужна или вы так собираетесь работать? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К своему стыду не знал этого, спасибо за науку. Теперь буду массу всегда к детали цеплять. Ну и хорошенько протру рабочую часть стола. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Кaman сказал:

Теперь буду массу всегда к детали цеплять.

проблема любых сварочных аппаратов и процессов: плохой контакт в месте соединения - нагрев и тепловое разрушение. Байонеты вообще слабое место. Часто в сервис приходят аппараты либо с уже не раз замененными байонетами либо их снимают и вообще напрямую провода друг с другом скрепляют. А так же, при плохом контакте обратного кабеля, можно детали портить, пробивает искру и там где не варил, а был контакт со столом, можно на тонких деталях получить дырку. Часто такое на алюминиевых сплавах. Был, например, радиатор с одной проблемой, а после можно получить новую проблему. Так же процесс может быть не стабильным и аппарат с синергетикой вообще творит ерунду непонятную. А масло для любого сварочного процесса зло. Если деталь грязная или перчатки, то попадание масла в сварочную зону, приводит к дефекту (поры). Поэтому сварка и масло, как бы исключающие друг друга моменты. Бывали случаи когда сварщики подающий смазывали. И потом удивлялись проблемам при сварке. Горит органика и выделяются газы, которые не являются защитным для расплава, а окислителями.     

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, Кaman сказал:

Переставил минус на деталь  и пошло всё нормально,

Сварка полуавтоматом сплошной проволокой и газом ведётся на обратной полярности: минус не детали, плюс на проволоке( горелке). Что вы и сделали в конечном итоге. А смазка на чистом металле как бы и не при чем : ну будет сильно дымить-газом сдувать. Хотя это (смазка) всё равно не есть хорошо.

Изменено пользователем Serge75
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Кaman сказал:

Теперь буду массу всегда к детали цеплять.

Не массу а минус. Или плюс. Всё зависит от вида сварки, Чем, Что и Как сваривать. Почитайте литературу -здесь много чего в библиотеке есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет , сегодня на даче решил продолжить тренироваться в сварке. Стол протёр сверху, клемма минус на детали, настройки авто. И... повторилось всё то же самое, дуга обрывается с ровно секундными промежутками, то есть при нажатом курке сварка импульсами, секунду варит, секунду не варит. Поменял кабель с минусовой клеммой( что была в комплекте) не помогло, Поставил другую горелку 3 метра гроверс 15. Всё тоже самое. Мне кажется что проблема в полуавтомате. Буду звонить в магазин ,гарантия ещё не истекла.

20250613_185816.jpg

20250613_185408.jpg

20250613_185804.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага. Плохо прочитал пост. Надо проверить все соединения. Всё байонета. Проверить, как прикручен наконечник и все штекеры. Скорее всего где-то теряется контакт. А потом к производителю. И обязательно расспросите, что это было.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Кaman сказал:

настройки авто

Сначала в ручном режиме весь прокрутить, потом в синергетическом. Авто-часто это не совсем понятная опция. Для примерных настроек взять любую таблицу от другого аппарата . Аврора оверман например: подача Х м/мин, напряжение Х Вольт. Индуктивность вывести в 0. Добиться стабильной дуги, а потом её начинать крутить. Непонятен ваш опыт в сварочном деле. И фото (или видео) процесса и его результатов тоже интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Кaman сказал:

Мне кажется что проблема в полуавтомате.

это лучше перепроверить. Знаний мало, но они есть. Конечно, хорошо когда вы понимаете как протекает процесс. Но в данном случае, можно нажать на горелку и посмотреть как будет подаваться проволока. Если катушка так же рывками идет, то возможно дело и в аппарате, но если ролики продолжают крутиться, а катушка стоит, стоит смотреть работу подающего, т.е. правильные ли ролики стоят, под ваш ли диаметр. Следовательно, крутануть другой режим, надбавить жара или убавить и посмотреть как будет в таком случае. Возможно банальная проблема.

Параллельно с вопросами к продавцу можете самостоятельно поэкспериментировать. Ведь жизнь нам и дает возможность, самому развиваться. Конечно это при условии, что с аппаратом все впорядке :)  

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

×
×
  • Создать...