Перейти к содержанию

сварочный стол под открытым небом.


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, хочу научиться варить полуавтоматом, приобрёл сварочный стол на дачу, купил дорогой у хорошей фирмы, теперь вот думаю, как его защитить от ржавления, помещения под него пока нет, стоит на бетонной плите под открытым небом ,планирую под него какойнить навес сделать . но пока его нужно защитить от дождя, его нужно наверно постоянно смазывать машинным маслом? и наверно нельзя просто накрывать плёнкой? Скажите как правильно, а то жалко, покроется ржой думаю скоро. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужно сделать какие-то дуги (скажем, деревянные) и накрыть плёнкой, а лучше тентом. Нижний край утяжелить камешками или привязать, чтобы ветром нес дуло. Металл смазать констистентной смазкой- солидолом, допустим. Воздух должен свободно ходить- там, где плёнка будет лежать на металле может быть коррозия.  

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Кaman сказал:

Скажите как правильно, а то жалко, покроется ржой думаю скоро. 

посмотрите в сторону воронения. Вроде бы есть средства как для огнестрела. Покрывают разные железки в станках. Стойкость к коррозии повышается. Конечно не 100% но все же лучше чем ни чего. Ну или маслом покрыть но густым и когда стол понадобится, убирать смазку. 

22 часа назад, Кaman сказал:

его нужно наверно постоянно смазывать машинным маслом? и наверно нельзя просто накрывать плёнкой?

не важно, пленка или не пленка. Смена температуры будет вызывать появление конденсата на поверхности. Машинное масло, наверное будет хорошо работать если использовать и бумагу, пропитанную маслом или пропитать самому. Густая смазка, лучше, на мой взгляд чем жидкие работают. Даже старые станки в густой смазке как новые :) только потом очистить от нее то еще удовольствие. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Привет всем ! Есть вопрос , пропитал весь стол литолом тонким слоем, решил поварить, прицепил к столу  клемму минус из латуни 200А, провод медный 16 кгт , 4 метра, горелка 24 гроверс 4 метра, на столе профиль 20Х40 Х2 мм, углекислота 10л ,1мм омеднённая Есаб,  полуавтомат гроверс 200с, насторойки 4.5 / 18/ 5 индукция, всё по синергетике., нажимаю курок и наблюдаю такую картину, что дуга через секунду теряется, потом опять возникает, через секунду опять теряется и так продолжается. Думал проблема с протяжкой проволоки, типа не тянет, но нет всё хорошо, зажал до 3 протяжный механизм, проблема осталась, дуга теряется через секунду, две. Переставил минус на деталь  и пошло всё нормально, дугу держит. шов хороший. Значит получается ,что из за слоя литола на столе масса не качественная, значит слой литола не проводит ток? Или может совпадение и проблема в другм?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Кaman сказал:

значит слой литола не проводит ток

любая смазка является диэлектриком. И вообще, масса на столе у многих проблемы вызывает. А еще, если масло попадает в место будущего шва, так же будут проблемы. Вам все же консервация нужна или вы так собираетесь работать? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К своему стыду не знал этого, спасибо за науку. Теперь буду массу всегда к детали цеплять. Ну и хорошенько протру рабочую часть стола. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Кaman сказал:

Теперь буду массу всегда к детали цеплять.

проблема любых сварочных аппаратов и процессов: плохой контакт в месте соединения - нагрев и тепловое разрушение. Байонеты вообще слабое место. Часто в сервис приходят аппараты либо с уже не раз замененными байонетами либо их снимают и вообще напрямую провода друг с другом скрепляют. А так же, при плохом контакте обратного кабеля, можно детали портить, пробивает искру и там где не варил, а был контакт со столом, можно на тонких деталях получить дырку. Часто такое на алюминиевых сплавах. Был, например, радиатор с одной проблемой, а после можно получить новую проблему. Так же процесс может быть не стабильным и аппарат с синергетикой вообще творит ерунду непонятную. А масло для любого сварочного процесса зло. Если деталь грязная или перчатки, то попадание масла в сварочную зону, приводит к дефекту (поры). Поэтому сварка и масло, как бы исключающие друг друга моменты. Бывали случаи когда сварщики подающий смазывали. И потом удивлялись проблемам при сварке. Горит органика и выделяются газы, которые не являются защитным для расплава, а окислителями.     

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, Кaman сказал:

Переставил минус на деталь  и пошло всё нормально,

Сварка полуавтоматом сплошной проволокой и газом ведётся на обратной полярности: минус не детали, плюс на проволоке( горелке). Что вы и сделали в конечном итоге. А смазка на чистом металле как бы и не при чем : ну будет сильно дымить-газом сдувать. Хотя это (смазка) всё равно не есть хорошо.

Изменено пользователем Serge75
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Кaman сказал:

Теперь буду массу всегда к детали цеплять.

Не массу а минус. Или плюс. Всё зависит от вида сварки, Чем, Что и Как сваривать. Почитайте литературу -здесь много чего в библиотеке есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет , сегодня на даче решил продолжить тренироваться в сварке. Стол протёр сверху, клемма минус на детали, настройки авто. И... повторилось всё то же самое, дуга обрывается с ровно секундными промежутками, то есть при нажатом курке сварка импульсами, секунду варит, секунду не варит. Поменял кабель с минусовой клеммой( что была в комплекте) не помогло, Поставил другую горелку 3 метра гроверс 15. Всё тоже самое. Мне кажется что проблема в полуавтомате. Буду звонить в магазин ,гарантия ещё не истекла.

20250613_185816.jpg

20250613_185408.jpg

20250613_185804.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага. Плохо прочитал пост. Надо проверить все соединения. Всё байонета. Проверить, как прикручен наконечник и все штекеры. Скорее всего где-то теряется контакт. А потом к производителю. И обязательно расспросите, что это было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Кaman сказал:

настройки авто

Сначала в ручном режиме весь прокрутить, потом в синергетическом. Авто-часто это не совсем понятная опция. Для примерных настроек взять любую таблицу от другого аппарата . Аврора оверман например: подача Х м/мин, напряжение Х Вольт. Индуктивность вывести в 0. Добиться стабильной дуги, а потом её начинать крутить. Непонятен ваш опыт в сварочном деле. И фото (или видео) процесса и его результатов тоже интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...