Перейти к содержанию

сварочный стол под открытым небом.

Кaman

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, хочу научиться варить полуавтоматом, приобрёл сварочный стол на дачу, купил дорогой у хорошей фирмы, теперь вот думаю, как его защитить от ржавления, помещения под него пока нет, стоит на бетонной плите под открытым небом ,планирую под него какойнить навес сделать . но пока его нужно защитить от дождя, его нужно наверно постоянно смазывать машинным маслом? и наверно нельзя просто накрывать плёнкой? Скажите как правильно, а то жалко, покроется ржой думаю скоро. 

Нужно сделать какие-то дуги (скажем, деревянные) и накрыть плёнкой, а лучше тентом. Нижний край утяжелить камешками или привязать, чтобы ветром нес дуло. Металл смазать констистентной смазкой- солидолом, допустим. Воздух должен свободно ходить- там, где плёнка будет лежать на металле может быть коррозия.  

• Upvote 1

22 часа назад, Кaman сказал:

Скажите как правильно, а то жалко, покроется ржой думаю скоро. 

посмотрите в сторону воронения. Вроде бы есть средства как для огнестрела. Покрывают разные железки в станках. Стойкость к коррозии повышается. Конечно не 100% но все же лучше чем ни чего. Ну или маслом покрыть но густым и когда стол понадобится, убирать смазку. 

22 часа назад, Кaman сказал:

его нужно наверно постоянно смазывать машинным маслом? и наверно нельзя просто накрывать плёнкой?

не важно, пленка или не пленка. Смена температуры будет вызывать появление конденсата на поверхности. Машинное масло, наверное будет хорошо работать если использовать и бумагу, пропитанную маслом или пропитать самому. Густая смазка, лучше, на мой взгляд чем жидкие работают. Даже старые станки в густой смазке как новые :) только потом очистить от нее то еще удовольствие. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...