Модератор welderman Опубликовано 37 минут назад Модератор Поделиться Опубликовано 37 минут назад Шарик,сам по себе - неизбежное зло,расфокусирует дугу,снижает провар и т,д,,,просто в ряде технологий его появление просчитано,и пишут РД с учётом данного фактора 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 36 минут назад Поделиться Опубликовано 36 минут назад (изменено) Только что, hvr63 сказал: У меня как-то по другому варит. Моя Чебора в этом плане капризная. вот тут не совсем понятно. На заостренном электроде, а особенно на тонком материале, там шарик особенно не нужен. Чем острее тем стабильнее бьет в одну точку. Если шарик образуется, то может начать гулять дуга (особенно когда либо присадок либо материал попал на электрод в процессе). Чтобы не заморачиваться с шариком, можно сделать притупление в 0.5мм или около того. То же лайфак. Только что, Serge75 сказал: Уже задавал-предлагал-интересовался: если в сварочную цепь ТИГ-а включить нихромовое сопротивление (спираль). Че будет-примерно представляю. А вот Как аппарат отреагирует? Может кто пробовал? Или рискнет попробовать? а чего тестировать, если на баласнике аппараты иногда тестируются. Та же проволока. У аппарата ОС. За счет напряжения, идет поддержание тока. Если горелка 4м и горелка 8м, то аппарату все равно. Не понятна цель такого исследования. Может что-то увидеть надо? Кемпи ММА так вообще калибруются когда + и - замкнутые между собой обычным сварочным кабелем, но есть рекомендация по длине. На баласнике, если падения напряжения уже не достаточно, то выставил ток 100А то и аппарат может регулировать от меньшего до 100А приблизительно. Т.е. у источника есть характеристика где идет регулировка. Вне зоны, либо дуга гаснет либо более не регулируется. Либо я не понимаю, вопроса. Изменено 35 минут назад пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 26 минут назад Поделиться Опубликовано 26 минут назад 6 минут назад, copich сказал: вот тут не совсем понятно. На заостренном электроде, а особенно на тонком материале, там шарик особенно не нужен. Чем острее тем стабильнее бьет в одну точку. Если шарик образуется, то может начать гулять дуга (особенно когда либо присадок либо материал попал на электрод в процессе). Чтобы не заморачиваться с шариком, можно сделать притупление в 0.5мм или около того. То же лайфак. Тут все сложнее. У шарика на переменке эмиссия лучше (ну там, пленочный электрод и все такое). У меня на шарике дуга заметно стабильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 минут назад Модератор Поделиться Опубликовано 14 минут назад 10 минут назад, hvr63 сказал: шарика на переменке эмиссия лучше ( Обратная полярность,кнопкой цмык- цмык-. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 13 минут назад Модератор Поделиться Опубликовано 13 минут назад 17 минут назад, hvr63 сказал: шарика на переменке эмиссия лучше (ну Эвик к этим вещам пофигистически толерантен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 11 минут назад Поделиться Опубликовано 11 минут назад Только что, welderman сказал: Обратная полярность,кнопкой цмык- цмык-. У меня образ работы сидячий далеко от сварочника, это же надо руки тянуть. Привык уже с горелки током управлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 10 минут назад Поделиться Опубликовано 10 минут назад 2 минуты назад, welderman сказал: Эвик к эти вещам пофигистически толерантен Я до него не дорос. Мучаюсь с дешевой Чеборой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 8 минут назад Модератор Поделиться Опубликовано 8 минут назад Ну , коллега,вам не угодить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 6 минут назад Поделиться Опубликовано 6 минут назад 1 минуту назад, welderman сказал: Ну , коллега,вам не угодит Мы не настолько бедны, чтобы покупать дорогие вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано только что Модератор Поделиться Опубликовано только что 5 минут назад, hvr63 сказал: чтобы покупать дорогие вещи Ну, насколько дороже Эво супротив буржуя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти