selco Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) Сибиряк, кури форум, тут много полезного, очень много) Пока выбор пал на GROVERS WSME-200 AC/DC PULSED TIG, Его посоветовали в компании Техно-Сварка. Кто что скажет по поводу данного выбора? и самое главное люди отзывчивые и адекватные) http://websvarka.ru/talk/topic/10962-navigator-po-temam-grovers/?do=findComment&comment=330561 Изменено 17 мая, 2018 пользователем selco Ссылка на комментарий
Grim Reaper Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Спасибо, на данный момент решил избрать такую тактику. Для начала обзавестись оборудованием. Пока выбор пал на GROVERS WSME-200 AC/DC PULSED TIG, Его посоветовали в компании Техно-Сварка. Кто что скажет по поводу данного выбора? Параллельно изучать интернет и литературу. Начать варить самостоятельно и если пойму что дело не идет без наставника, то в таком случае буду искать у кого взять уроки. Аппарат хороший. Надо убедиться, что он на долго подойдёт под все ваши цели и задачи. Есть разные аналоги, Форсаж, например. Может он подойдёт больше? Тут промахнуться нельзя, ибо, если аппарат разочарует и надо будет его продавать и менять на другой, потеря будет 50% как минимум. Для себя выбрал аппарат по мощнее, брэндовый и более навёрнутый, но на вторичном рынке. 2 Ссылка на комментарий
mehanik1102 Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 аппарат по мощнее, Тут могут быть ограничения по сети. Аппарат может и 350 ампер выдать, а сеть и двухсот ампер не позволит. 2 Ссылка на комментарий
круазик Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Пока выбор пал на GROVERS WSME-200 AC/DC PULSED TIG, Выбор хороший, 90% моих работ сделаны именно этим аппаратом. 3 Ссылка на комментарий
Учусь Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 GROVERS WSME-200 AC/DC PULSED TIG Я такой использую в работе, доволен. 3 Ссылка на комментарий
imetelev Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Всем большое спасибо за советы. Набор юного аргонщика приобретен. Теперь осталось дело за тем чтобы его освоить и делать качественные, надежные, красивые швы. Отдельное спасибо, Алексею techsvar, который помог определиться с выбором и в самые короткие сроки, собрал и отправил заветную посылочку. При этом все надежно и качественно упаковал. Было очень приятно работать с ним и компанией "Техно-Сварка". Ну и не могу не похвастаться. ПС: ждите новых дилетантских вопросов от новичка)))) 1 Ссылка на комментарий
selco Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 @imetelev,Сергей, ну и славненько , спрашивайте да и показывайте что получится , и со временем получится не сомневайтесь. Плюсик за мной и пока вам не куды ставить. 3 Ссылка на комментарий
Kondor416 Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 @imetelev,Бегали вокруг коробки, как эта девочка вокруг машины? https://www.youtube.com/watch?v=n_i9lAD2bCs 3 Ссылка на комментарий
imetelev Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 @Kondor416, ага, примерно так все и было)))) 1 Ссылка на комментарий
Kondor416 Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 @imetelev, Ну тогда: 3 Ссылка на комментарий
Шурпет Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Ы. Интересное решение в байонетном узле. Отводы на газ и управление эдакую "стрелку" образовывают. А при установленном и затянутом разъёме они куда смотрят - на "12" и "6" или на "9" и "15"? Со второго раза увидел. Вторая горелка - штатный комплект или опционально?! Изменено 28 мая, 2018 пользователем Шурпет 1 Ссылка на комментарий
imetelev Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 @Шурпет,Если честно не обратил внимания, да и воспользоваться аппаратом не успел еще. А это важно? если нужно, могу отписаться позже) Ссылка на комментарий
Шурпет Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 @imetelev, вроде бы незначительная мелочь, но "петли" от запасов длины, если их не убрать, частенько доставляют неприятности. В спешке/в запарке сменил горелку, через 5 минут пробегаешь мимо аппарата и по закону подлости цепляешь рукой/ногой/горелкой/чем-нибудь другим выступающую петлю. Неприятно))) Ссылка на комментарий
imetelev Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Со второго раза увидел. Вторая горелка - штатный комплект или опционально?!Вторая горелка опционально) Ссылка на комментарий
Мастер tehsvar Опубликовано 29 мая, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Горелка с управлением сварочным током дополнительно. Так же и редуктор и так по мелочи. 3 Ссылка на комментарий
Dmitry1962 Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Набор юного аргонщика приобретен Не, этим работать нельзя! Только любоваться и протирать бархоткой! 4 Ссылка на комментарий
TZYus Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) Горелка с управлением сварочным током дополнительно.@tehsvar, Алексей, а схему можно, как подключается такая горелка. Изменено 29 мая, 2018 пользователем TZYus Ссылка на комментарий
Мастер tehsvar Опубликовано 29 мая, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) @TZYus,https://www.chipmaker.ru/topic/109973/page__view__findpost__p__1909946 Нижняя для горелки с управлением. Верхняя для педали. Изменено 29 мая, 2018 пользователем tehsvar 3 Ссылка на комментарий
taxx Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Интересно, сколько зеленых новобранцев через дядю Валеру прошло? А сколько удалённо у него учатся? не счесть. 1 Ссылка на комментарий
imetelev Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Ребят, никто не желает прикупить у меня этот комплект? Обстоятельства жизненные поменялись, надо ехать домой( Аппарат совсем новый, даже половины баллона израсходовать не успел. В личку пожалуйста. Ссылка на комментарий
mehanik1102 Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 никто не желает прикупить у меня этот комплект? "Так выпьем же за то, чтоб желания совпадали с возможностью!" - тост.А сдать назад продавцу никак? 1 Ссылка на комментарий
selco Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Ребят, никто не желает прикупить у меня этот комплект? Обстоятельства жизненные поменялись, надо ехать домой Сергей чо так и дома тоже Аргонщики нужны Вам всего 27 и Алексей вам такой комплектик собрал работай и работай в свое удовольствие. Я в ваши годы мечтать даже не смел о таком , но желание было огромно и по сему эксперименты с системами зажигания от 08 ВАЗ трансы и даже аккумуляторы и не раз долбило током так что в глазах темнело но это ради того что бы плавился и сваривался люминь и плавился и варился . Сейчас все готовое и только учись (при желании месяц и вы мне фору дадите) и работай и уже куплено все и вдруг -надо домой. 1 Ссылка на комментарий
Миротворец Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Ребят, никто не желает прикупить у меня этот комплект? Обстоятельства жизненные поменялись, надо ехать домой( Аппарат совсем новый, даже половины баллона израсходовать не успел. В личку пожалуйста. http://websvarka.ru/talk/topic/7050-pravila-podachi-obiavlenij/ 1 Ссылка на комментарий
Wazix Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Всем привет, столкнулся с проблемой нехватки учебных заведений, а точнее их вообще нет в Воронеже.Очень хотел бы научится TIG сварке и поговорить в реальной жизни со спецом в этом деле, а может и посмотреть мастер класс от него.Купил себе все оборудование, учусь. Если найдется такой человек, я вам готов заплатить.Всем спасибо! Ссылка на комментарий
Учусь Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 @Wazix, Тренируйтесь, больше практики, хотя бы по часику в день и всё придёт, выкладывайте свои наработки сюда, спрашивайте, и всё совершенно бесплатно.Первое что важно в тиге - газовая защита, второе - хорошо и правильно заточенный вольфрам, который надо править при малейшем его касании св. ванны. Дальше научиться постоянно держать минимально возможное расстояние от кончика электрода до сварочной ванны, ну или хотя бы не больше 1-го мм. Далее работа с присадочным прутком - его равномерная подача с периодическим маканием или постоянным удержанием в ванне, ну и в заключении само поведение сварочной ванны и всякие узоры. 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти