Перейти к содержанию

Советы в выборе полуавтомата

Рекомендуемые сообщения

• Модератор

В ряде случаев приходилось сваривать медные шины толщиной в 10 мм пошлейшим  ноунейм китайцем  на 500 А ,с предподогревом газовой горелкой.. И нормас, в Х разделали,с двух сторон чпокнули.Контроль сказал-Гуд, и поехала шина проводить ток для плавильной печи. 

• Like 1

7 часов назад, welderman сказал:

Эвоспарк  400ProAl

А как называется этот режим, в таблице  по описанию не понять что для чего

evomig_modes_2023.png

• Модератор

Посыл неправилен,вы ищете  в режимах,а начинать надо с выбора  материала.Соответсвенно,далее отобразятся имеющиеся в данной версии ПО режимы для данного материала.Насколько я помню, для работы с кремнистой бронзой у Эво были только режимы с КЗ переносом,т.е для  условной пайки, с максимальным током 150А.Если хотите сваривать на больших токах,велкам в ручной режим  и там шпарьте на все деньги.Последние версии пока не тестил,не в курсах.Вот поеду 10 ноября в Питер,там  и уточнюсь

• Like 1

22 часа назад, welderman сказал:

Если исходить из принципа-я не так богат. чтобы покупать дешёвые вещи-то либо чебора на 200 А, либо Эвоспарк  400ProAl.Ценник практически одинаков+-.Одна однофазная от итальянских фашистов, другая -наш трёхфазник из Питера

Сергей, при всём уважении, но где 90тыс и где чебора с Эвоспарком? Я понимаю, что Эво ProAL близок к эталону, но если кошелёк не позволяет, нужно выбирать из того, что доступно по деньгам.

• Like 2

• Модератор
3 часа назад, PIV сказал:

но где 90тыс и где чебора с Эвоспарком?

Всё там же:tongue:, где Лада и БМВ.И то, и то-автомОбили, но едут по-разному, тем не менее, из точки А в точку В можно приехать на обоих, просто за разное время и в разной степени потери сил:pleasantry:

• Upvote 2

В 02.11.2025 в 20:56, welderman сказал:

но едут по-разному, тем не менее, из точки А в точку В можно приехать на обоих

опасная тема. Уже проходили :) только будет бла бла бла ну и переход на личности. 

Я стал часто наблюдать, многие пользователи не понимают разницы. Вот совсем. Дай им дешевую Ресанта, ну это для примера или тот же EWM. Касательно П\А такая же картина. Да по факту что лосиноостровские электроды, что ESAB. Поэтому эти многие и утверждают, да еще слюной тебя утопят, что нет смысла переплачивать. И таких подавляющее большинство.   

В 02.11.2025 в 17:54, PIV сказал:

но где 90тыс и где чебора с Эвоспарком? Я понимаю, что Эво ProAL близок к эталону, но если кошелёк не позволяет

а сколько случаев было, что вот он кошелек, а вот она реальность? И когда стоишь перед выбором, у каждого свои критерии, пусть доплачу и получу чуть лучше чем рассчитывал или буду именно этому рад, что не больше, а в целом все устраивает? По факту от автора вопроса не услышали уточняющих моментов, либо я прозевал. От них в большей степени и будет зависеть, стоит все же доплатить или бери за 15 000 П\А и радуйся, что еще в кармане толстенькая пачка сохранилась. Все почему-то сразу же меряют по себе и очень не довольные тем, что кто-то купил более лучшее более свежее ... 

Изменено пользователем copich
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...